Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Instagram Red Bull Russia Даниил Квят рассказал о том, как проходит вынужденную изоляцию у себя дома в Монако…

Даниил Квят: «Будет интересно наблюдать за ходом чемпионата в этом сезоне, за тем, как организаторы построят календарь. Честно говоря, пока ситуация непредсказуема, официального подтверждения ещё не было. Будем ждать – и действовать по ситуации.

Многое зависит от ситуации в разных странах в тот период, когда мы будем туда приезжать. Посмотрим. Весной мы приехали в Австралию, где всё уже было распланировано, но в тот же день, когда мы были готовы начать гоняться, нам сказали, что всё срывается. Нужно запастись терпением и спокойно ждать решений руководства. Будем надеяться, что они смогут выстроить хороший график, позволяющий нам везде успевать.

Участие в виртуальном Гран При Монако? Если предложат, мне придётся заказать лучшую консоль, но посмотрим. Отменили не только Гран При Монако, где я живу, но и спортивные события по всему миру. Весь мир оказался в непростой ситуации.

Надеюсь, мы сможем провести европейские гонки. Я слышал, что некоторые из них пройдут подряд на одной трассе. Интересно посмотреть, как всё получится. Но пока официально ничего не подтверждено.

Что бы я изменил в регламенте? Постарался бы сократить разницу между топ-командами и остальными. У топ-команд больше прижимной силы, что очень серьёзно влияет на поведение машины. Сейчас разница слишком велика.

На зимних тестах новая машина показала себя неплохо. Мы выполнили всю программу, смогли прибавить по сравнению с прошлым годом, экспериментировали с настройками и машиной. Мы были довольны, но не знали, какова расстановка сил. В Австралии и в Бахрейне мы смогли бы что-то понять, но эти гонки не состоялись и ситуация получилась немного «замороженной».

Мы были готовы к перелётам, к борьбе, когда нам сказали: «Езжайте домой и ждите». В такой ситуации очень непросто встать на паузу, попытаться занять себя чем-то интересным. Первые пару недель получились странными, но потом вы с этим справляетесь, начинаете тренироваться, читать что-то новое, смотреть фильмы, как-то развлекать себя.

К счастью, в Монако разрешены пробежки, с этим проблем нет. Дома можно тренировать мышцы шеи. Я заказал разные резинки и тяжести, смог организовать это дома, да и на улицу можно выходить, чтобы тренироваться – так поддерживал себя в форме.

Я начал серьёзно заниматься на электрогитаре, смог серьёзно прибавить со своего прошлого уровня. Смотрел видео на Youtube, смотрел уроки, где профессионалы всё доступно объясняют. Было много времени, так что я выучил много разных песен.

Я желаю всем терпения, доброты и здоровья в это непростое время. Я слышал, что всё это сейчас добралось до России, так что сидите дома, будьте аккуратны и терпеливы. Берегите себя и своих близких.

Экспресс-интервью

Вопрос: Зелёнка или йод?
Даниил Квят: Не знаю.

Вопрос: На трассе – дождь или жара?
Даниил Квят: Сейчас – жара.

Вопрос: Джеймс Хэтфилд или Оззи Озборн?
Даниил Квят: Джеймс Хэтфилд.

Вопрос: Обгон на прямой или в повороте?
Даниил Квят: В повороте.

Вопрос: Пельмени или паста?
Даниил Квят: Скучаю по пельменям. Пельмени.

Вопрос: Майк Тайсон или Мухаммед Али?

Даниил Квят: Майк Тайсон.

Вопрос: Отказаться на всю жизнь от мяса или от сладкого?
Даниил Квят: От сладкого.

Вопрос: Что хуже, ляпнуть что-то не то в интервью или замешкаться на пит-стопе?
Даниил Квят: Лучше уж в интервью. Время на пит-стопе очень важно, а в интервью скажешь какую-то фигню, а люди потом решат, что ты сказал что-то умное.

Источник: F1News

Понедельник 04 Мая 2020 20:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квятb, чтото, ситуации, даниил

Читайте также: В Red Bull Racing недовольны скоростью машины на сочинской трассе и не ждут особых перемен в субботу. Макс Ферстаппен (7-й): «Эта трасса не подходит нашей машине. Мы экспериментировали с настройками прижимной силы, чтобы найти наиболее оптимальный вариант, протестировали несколько решений: что-то сработало, что-то – нет. Есть понимание, в каком направлении нужно двигаться завтра. Пройти в финал квалификации будет непросто, но в гонке мы должны прибавить. У Renault очень быстрая машина, пока неизвестно, как завтра выступят остальные команды. Нам надо сосредоточиться на своей работе, выбрать правильные настройки прижимной силы и добиться стабильного поведения машины. Борьба в квалификации будет плотной, но мы не сдаёмся». Александер Элбон (12-й): «Мы протестировали разные решения на двух машинах и собрали много данных. Надеюсь, мы найдём лучший вариант. Мы видели, что команды из середины пелотона добились прогресса по сравнению с прошлым годом, так что нас ждёт плотная борьба. Машина неплохо вела себя на короткой серии кругов, но наши соперники очень быстры. Мы подумаем, за счёт чего можно прибавить. Я не оценивал свои результаты на длинной серии кругов, но не думаю, что они были впечатляющими. При столь жаркой погоде главное – правильно работать с шинами. Нам нужен хороший баланс. Если машина эффективна на короткой серии, то она будет быстра и на длинной серии кругов, а нам здесь немного не хватает квалификационного и гоночного темпа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Как работает руль на машине Mercedes

Зайдль: Сейчас идеальные условия для экспериментов

Хэмилтон не считает, что виртуальные гонки что-то дают

Даниил Квят: Будем действовать по ситуации

Жак Вильнёв: Команды должны найти способ выжить

Рагимов: Пять лет гонке хотим отметить на высшем уровне

Даниил Квят: Мы заменили двигатель из предосторожности

Видео: Атмосфера тестов в Барселоне

F1ЛОС’офия: Тот самый Кими Райкконен

Колонка Анастасии Нифонтовой: Главное – финишировать