Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон дал интервью итальянскому модному журналу Style, в котором говорил не только о гонках, но и своих жизненных принципах. В частности, гонщик Mercedes рассказал, не боится критики в социальных сетях.

Льюис Хэмилтон: «Я всегда считал, что важно оставаться сами собой при общении с другими людьми, и сохранять открытость в социальных сетях – часть этой философии. Я понимаю, что человек в моём положении будет подвергаться критике, но я знаю, что мои болельщики всегда меня поддержат.

Думаю, традиционное представление о том, что значит быть «мужественным» меняется, и люди начинают понимать, что необязательно быть непобедимым. Сила – в демонстрации вашей уязвимости».

Льюис сказал несколько слов и о своих инициативах, направленных на защиту окружающей среды: «Изменения климата – серьёзная угроза: каждый из нас должен защитить своё будущее и будущее следующих поколений. Говоря такое, выступая в Формуле 1, я буду привлекать негативное внимание, но не нужно быть идеальным, чтобы стать частью решения. Будучи влиятельным человеком в своей области, я несу ответственность за изменения в Формуле 1, а также в других отраслях, с которыми связан».

На счету Льюиса Хэмилтона уже шесть чемпионских титулов. По словам Льюиса, для подобного успеха необходимы талант, трудолюбие, страсть и умение справляться с поражениями: «Никто не станет гонщиком Формулы 1, имея только талант. На протяжении сезона необходимо регулярно тренироваться, чтобы поддерживать спортивную форму. Мне приходится пилотировать машину, которая в восемь раз тяжелее меня, поэтому такие вещи, как режим дня и правильное питание очень важны.

На мой взгляд, люди иногда путают агрессию со страстью. Для достижения успеха в Формуле 1 нужна страсть и определённый менталитет, чтобы идти к победам. Молодое поколение гонщиков всегда хочет бросить вызов более опытным соперникам, и скорость является ключом к успеху, но с опытом бороться сложно.

За годы карьеры я боролся с очень талантливыми гонщиками, и борьба с каждым из них была особым вызовом. Однако, в конечном счетё, я боролся с сами собой: я – свой самый жёсткий критик.

Я всегда был страстным, голодным до победы и целеустремленным гонщиком. И это никогда не изменится. Но было бы безумием говорить, что я ничему не научился за эти годы. В молодости мне было сложнее справляться с неудачами, я принимал их близко к сердцу, что ещё больше усугубляло ситуацию. Сейчас же я знаю, что поражение – ещё один шанс стать лучше».

Источник: F1News

Четверг 30 Апреля 2020 16:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, социальных, льюис, формуле 

Читайте также: Льюис Хэмилтон одержал драматичную победу в Гран При Великобритании, финишировав фактически на трех колесах после того, как за два круга до клетчатого флага на его машине разрушилась передняя левая шина. Льюис Хэмилтон: «До последних двух кругов гонки всё складывалось гладко, шины работали здорово. Я контролировал темп, Валттери атаковал заметно агрессивнее, и когда я услышал, что у него разрушилась шина, посмотрел на свои и подумал, что они в порядке, машина по-прежнему поворачивала без каких-либо сложностей. Мне казалось, что всё в норме, но за два круга до финиша шины стали резко терять эффективность, а затем при выходе на прямую передняя левая начала разрушаться. Я заметил, как она потеряла форму, и у меня сердце ушло в пятки! Я опасался, что на торможении шину просто разорвёт – вы видели, она готова была слететь с диска! Я старался пилотировать аккуратно и хоть как-то держать скорость. Шину могло сорвать с диска, она могла разрушить переднее антикрыло – я молился, чтобы этого не случилось, и притом старался ехать не слишком медленно. Я с огромным трудом проехал последние два поворота, но мы всё-таки выиграли эту гонку! Спасибо команде, но, возможно, нам всё-таки следовало провести пит-стоп, когда обнаружились сложности с шинами! Наверное, вас это удивит, но в той ситуации я оставался спокоен. Мой инженер, Питер Боннингтон, сообщал мне отрыв от Макса, преимущество стремительно таяло, а я думал лишь о том, сколько еще ехать до конца круга. В скоростной связке Maggotts-Becketts машина поворачивала довольно неплохо, я добрался до пятнадцатого поворота, и вот там стало по-настоящему трудно. Я слышал, как...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я останусь как минимум на три года

Хэмилтон призывает болельщиков оставаться дома

Хэмилтон: Мы должны делать больше в борьбе за равенство

Хэмилтон получил десять баллов за выступление в Штирии

Хэмилтон: Надеюсь, дождь не помешает квалификации

Хэмилтон: В Австрии несколько проще начинать сезон

Хэмилтон призвал провести Гран При в Африке

Льюис Хэмилтон обратился к болельщикам

Расселл: Хэмилтон давал мне советы по пилотированию

Льюис Хэмилтон: Мы должны быть быстры с первой гонки