Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон дал интервью итальянскому модному журналу Style, в котором говорил не только о гонках, но и своих жизненных принципах. В частности, гонщик Mercedes рассказал, не боится критики в социальных сетях.

Льюис Хэмилтон: «Я всегда считал, что важно оставаться сами собой при общении с другими людьми, и сохранять открытость в социальных сетях – часть этой философии. Я понимаю, что человек в моём положении будет подвергаться критике, но я знаю, что мои болельщики всегда меня поддержат.

Думаю, традиционное представление о том, что значит быть «мужественным» меняется, и люди начинают понимать, что необязательно быть непобедимым. Сила – в демонстрации вашей уязвимости».

Льюис сказал несколько слов и о своих инициативах, направленных на защиту окружающей среды: «Изменения климата – серьёзная угроза: каждый из нас должен защитить своё будущее и будущее следующих поколений. Говоря такое, выступая в Формуле 1, я буду привлекать негативное внимание, но не нужно быть идеальным, чтобы стать частью решения. Будучи влиятельным человеком в своей области, я несу ответственность за изменения в Формуле 1, а также в других отраслях, с которыми связан».

На счету Льюиса Хэмилтона уже шесть чемпионских титулов. По словам Льюиса, для подобного успеха необходимы талант, трудолюбие, страсть и умение справляться с поражениями: «Никто не станет гонщиком Формулы 1, имея только талант. На протяжении сезона необходимо регулярно тренироваться, чтобы поддерживать спортивную форму. Мне приходится пилотировать машину, которая в восемь раз тяжелее меня, поэтому такие вещи, как режим дня и правильное питание очень важны.

На мой взгляд, люди иногда путают агрессию со страстью. Для достижения успеха в Формуле 1 нужна страсть и определённый менталитет, чтобы идти к победам. Молодое поколение гонщиков всегда хочет бросить вызов более опытным соперникам, и скорость является ключом к успеху, но с опытом бороться сложно.

За годы карьеры я боролся с очень талантливыми гонщиками, и борьба с каждым из них была особым вызовом. Однако, в конечном счетё, я боролся с сами собой: я – свой самый жёсткий критик.

Я всегда был страстным, голодным до победы и целеустремленным гонщиком. И это никогда не изменится. Но было бы безумием говорить, что я ничему не научился за эти годы. В молодости мне было сложнее справляться с неудачами, я принимал их близко к сердцу, что ещё больше усугубляло ситуацию. Сейчас же я знаю, что поражение – ещё один шанс стать лучше».

Источник: F1News

Четверг 30 Апреля 2020 16:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, социальных, льюис, формуле 

Читайте также: Гонщики Mercedes возглавили протокол пятничных тренировок в Венгрии, но оба жаловались, что из-за жары возникло много проблем с резиной. Валттери Боттас (1-й): «Из-за жары такое ощущение, что находишься в сауне. Это самое подходящее сравнение. Когда останавливаешься после длинной серии кругов, температура в кокпите – 60-70 градусов. Приходится попотеть. На трассе немного обдувает, но в таких условиях очень сложно работать с шинами – они быстро перегреваются. Впрочем, на фоне остальных, у нас всё неплохо, я доволен началом уик-энда. За последнее время мы добились прогресса в работе в жарких условиях, и сегодня доказали, что в хорошей форме. Однако по пятницам команды никогда не раскрывают все карты. В первой тренировке нам пришлось поработать с балансом, но мы быстро отреагировали, и ситуация наладилась. Уверен, что завтра мы сможем добиться большего. Приятно видеть, что завтра мы, скорее всего, поборемся за поул. Это очень мотивирует». Льюис Хэмилтон (2-й): «Я чуть поджарился в кокпите. Пожалуй, я сбросил три килограмма за сегодня. И резина плавилась из-за жары. Ситуация сильно отличалась от прошлой гонки, где у многих возникли проблемы с передними шинами. В этом году шины совершенно другие, и каждый уик-энд их поведение меняется. Попытаться в этом разбираться – это очень интересный процесс. Но в остальном всё нормально. Меня вполне устраивает такое начало уик-энда, хотя из-за низкого сцепления машина сильно скользила. Наверное, дело в том, что шины перегревались, как только мы покидали пит-лейн. Но все в одинаковых условиях. Здорово, что мы с Валттери на двух первых позициях, и у нас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон и Mercedes запустили инициативу Ignite

Кристиан Хорнер: Агрессором был Хэмилтон, а не Макс

Палмер: Хэмилтон действовал смело, но не цинично

В Формуле 1 осудили поведение болельщиков в Интернете

Тото Вольфф: Они оба не оставили друг другу места

Хэмилтон получил два штрафных балла

Хэмилтон: Этим результатом я обязан болельщикам!

Култхард: Если кто-то и может отыграться – это Хэмилтон

Хэмилтон ответил на вопросы британских школьников

Комиссия Хэмилтона обнародовала отчёт об итогах работы