Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе Тото Вольфф прокомментировал покупку акций компании Aston Martin, назвав это «частной инвестицией». Отмар Сафнауэр, руководитель команды Racing Point, которая со следующего года станет заводской Aston Martin, считает, что Тото не будет связан с командой из Сильверстоуна.

Отмар Сафнауэр: «Я не думаю, что Тото купит долю в нашей команде в Формуле 1. Покупка акций автопроизводителя отличается от покупки убыточной команды. Я не виделся с Тото шесть или семь недель, с Мельбурна. Да, я видел его несколько раз, когда мы проводили конференции в Zoom, но я не задавал ему вопросы о покупке акций Aston Martin.

Зная Тото, думаю, он был абсолютно прав, купив акции, поскольку для этого был выбран правильный момент, учитывая их цену и тренд. Тото – умный человек, и он заработал довольно много денег на подобных вещах, поэтому он поступил правильно, выбрав удачное время для покупки».

Источник: F1News

Четверг 30 Апреля 2020 13:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aston, вольфф, martin, сафнауэр

Читайте также: После второй тренировки руководитель Mercedes AMG Тото Вольфф в эфире Sky Sport обвинил в двуличности руководителей некоторых команд… Тото Вольфф: «Большинство команд, возможно, 90%, придерживаются мнения, что Договор Согласия нуждается в прояснении, в нём есть важные положения, которые следует обсудить – они касаются контроля, а также определённых коммерческих аспектов, но пока нам не удавалось за это взяться. Некоторые из этих парней на камеру говорят одно, чтобы угодить владельцу коммерческих прав, а на заседаниях, когда мы всё обсуждаем, неожиданно критикуют громче всех. Нужно собраться и дать каждому возможность высказать своё мнение. Мы любим этот спорт и разделяем ключевые цели с Liberty и FIA. Все мы хотим остаться в спорте, и это нужно обсудить. Протест Renault в адрес машин Racing Point? На мой взгляд, они не нарушили никаких технических правил. В 2019 году эти детали не входили в список запрещённых для передачи, они появились в нём только в 2020-м. Нет никакого пункта в регламенте или технической директивы, в которых говорится, что командам не разрешается использовать детали 2019 года, или которые вы получили в 2019-м, а в 2020-м переделали самостоятельно. В регламенте этого просто нет. И именно этим воспользовались в Racing Point. В 2015-м у нас был случай с Haas, когда машина Haas была полной копией машины Ferrari. На ней не было ни одной детали, разработанной Haas – всё было сделано в Ferrari, и они использовали лазейку в правилах, поскольку в момент заимствования не были участниками чемпионата. Они выставили эту машину на трассу и она сразу была конкурентоспособной – поскольку это была копия Ferrari. Когда мы обратились к FIA за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: У победы немного горький привкус

Вольфф: В Сильверстоуне нам будет не хватать болельщиков

Вольфф: Ники снял бы шляпу перед механиками Red Bull

Тото Вольфф: Ещё рано судить о расстановке сил

Тото Вольфф: Нам нужна сильная Ferrari

Вольфф: Пока мы не знаем, что с машиной Льюиса

Тото Вольфф: Все команды прибавят, будет интересно

Вольфф: На месте Red Bull мы бы тоже подали протест

Тото Вольфф о системе DAS: Мы считаем, что правы

Тото Вольфф: Мне очень не хватало конкуренции