Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Speedweek руководитель команды AlphaTauri Франц Тост подробно рассказал об организации первого Гран При сезона в Шпильберге…

Вопрос: Франц, в Италии никак не определятся с продолжением футбольного чемпионата, хотя для этого на стадион нужно доставить лишь 160 человек. Вы уверены в том, что смелый план гонки в Австрии удастся реализовать?
Франц Тост: Мы твёрдо уверены в том, что 5 июля проведём гонку.

Обязательный перерыв закончится 30 мая, перед возвращением на базу каждый сотрудник пройдёт тест на коронавирус. Мы определимся с тем, кто именно поедет, ограничившись 60 сотрудниками. И проведём для них ещё один тест за семь или восемь дней до выезда. Возможно, людей поедет ещё меньше. Если автодром будет закрыт для прессы и спонсоров, тогда поедут 55 человек.

Вопрос: В качестве ограничительной меры австрийское правительство призывает сохранять социальную дистанцию, но механики работают в тесных боксах…
Франц Тост: Это разные ситуации. В магазины приходят люди со стороны, они могут быть инфицированы, а наши сотрудники, как и члены других команд, пройдут обязательный тест.

Сегодня я консультировался с нашей медицинской бригадой. Я хочу, чтобы безопасность была гарантирована. Анализа только слюны мне недостаточно. Я хочу, чтобы все сдали анализ крови. И попрошу другие команды поступить так же. Это обеспечит надёжные результаты.

Вероятно, сотрудники AlphaTauri вылетят в Штирию вместе с Ferrari, как мы делали на европейских Гран При и до коронавируса. Мы возьмем только тех, у кого тест на коронавирус окажется отрицательным. Вероятность заражения минимальна. Они смогут без проблем работать в тесных боксах.

У каждого сотрудника будет медицинский пропуск, в котором будут отмечены все анализы. Мы проверим и всех членов семей.

Некоторые вирусологи говорят, что 15% обычных тестов дают неверные результаты. Таким образом, 15 из 100 человек с отрицательным результатом могут быть заражены. Мы не можем этого допустить. Анализ крови имеет очень высокую достоверность. Если мы выполним все тесты вовремя, я не вижу препятствий для проведения Гран При 5 июля в Австрии.

Вопрос: Площадь боксов в Шпильберге – 119 квадратных метров. Сколько механиков там будут работать одновременно?
Франс Тост: Механики, работающие с машиной, действительно находятся с тесном контакте. Но это пять или шесть механиков на машину. Все остальные смогут легко соблюдать дистанцию в 1 метр, принятую в Австрии. Шины готовят в другом месте, у электронщиков своё помещение. Они в любом случае отделены от механиков в боксах.

Компьютерные специалисты будут сидеть рядом друг с другом, поскольку их компьютеры расположены рядом. Поэтому я ожидаю, что в этом случае австрийское правительство потребует от нас носить маски.

Вопрос: Во время пит-стопа дистанцию тоже сложно соблюсти…
Франс Тост: Замена шин не будет проблемой. У каждого механика свой шлем.

Вопрос: Две гонки в Шпильберге запланированы на 5 и 12 июля. Между гонками 2000 сотрудников в паддоке будут ещё раз протестированы на коронавирус?
Франс Тост: Посмотрим. Все люди останутся. При необходимости можно будет провести тест.

Вопрос: Нет ли риска, что в какой-то момент наборов для тестов просто не хватит, ведь даже в домах престарелых их порой недостаточно?
Франс Тост: К тому моменту это не должно быть проблемой.

Вопрос: Как Ferrari и AlphaTauri доставят оборудование из Италии в Австрию?
Франс Тост: Мы привезём всё на наших грузовиках.

Вопрос: Семи британским командам предстоит пересечь три границы, а медицинский сертификат действителен только четыре дня…
Франс Тост: Я надеюсь, что они успеют за это время выехать из Великобритании, проехать центральную Европу и оказаться в Австрии.

Я не могу себе представить, что все водители грузовиков, которые сейчас ездят по всей Европе, каждые четыре дня сдают тест на Covid-19.

В принципе, английские команды могут приехать все вместе, караваном, в каждой стране меняя водителей на местных. Вместе с FIA и FOM мы найдём решение, которое согласуем с правительствами.

Вопрос: Могут ли команды провести тесты в Шпильберге перед первым этапом?
Франс Тост: Это невозможно. До 30 мая базы команд закрыты, а тесты в июне запрещены. Команды могут провести только съёмочный день, проехав не более 100 км.

Вопрос: Вас не беспокоит последующий переезд в Сильверстоун, где тоже должны пройти две гонки? Сейчас в Великобритании каждый день умирает почти 600 человек…
Франс Тост: Сейчас мы полностью сосредоточены на подготовке к Гран При Австрии. Потом придёт очередь Великобритании.

Источник: F1News

Среда 29 Апреля 2020 09:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тостb, франц, проведём, alphatauri

Читайте также: В интервью для австрийского Sport 1 руководитель AlphaTauri Франц Тост объяснил сложности, возникшие в этом году у дебютанта команды Юки Цуноды… Франц Тост: «Юки пришлось непросто потому, что он новичок. Это ещё раз говорит о том, насколько сложной стала Формула 1, особенно для молодых гонщиков. Цунода хорошо начал сезон, но потом перестарался. Он попал в так называемый «период аварий», что случается с каждым молодым гонщиком. Но теперь он знает, где грань, которую нельзя переходить. За это время Юки многому научился. Не сомневаюсь в том, что в будущем он порадует нас очень хорошими результатами. Пьер Гасли очень важен для нас. Он играет ключевую роль, его опыт очень нам помогает, позволяет команде двигаться вперёд. Пьер разработал стиль пилотирования, который идеально подходит для нашей машины». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франц Тост: Скоро мы назовём состав на 2022-й

Франц Тост: Дебютанту нужно три года, чтобы освоиться

Франц Тост: Надеюсь, мы хорошо выступим и во Франции

Франц Тост: Пока неясно, почему AT02 не хватает скорости

Франц Тост: Я уверен – Цунода станет чемпионом

Франц Тост: У Феттеля не самая лучшая машина

Франц Тост: В начале сезона Юки будет сложно

Франц Тост: Такие гонки – это же весело!

Франц Тост: Важно, что Квят был быстрым

Франц Тост: Формула 1 превратится в прибыльный бизнес