Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Speedweek руководитель команды AlphaTauri Франц Тост подробно рассказал об организации первого Гран При сезона в Шпильберге…

Вопрос: Франц, в Италии никак не определятся с продолжением футбольного чемпионата, хотя для этого на стадион нужно доставить лишь 160 человек. Вы уверены в том, что смелый план гонки в Австрии удастся реализовать?
Франц Тост: Мы твёрдо уверены в том, что 5 июля проведём гонку.

Обязательный перерыв закончится 30 мая, перед возвращением на базу каждый сотрудник пройдёт тест на коронавирус. Мы определимся с тем, кто именно поедет, ограничившись 60 сотрудниками. И проведём для них ещё один тест за семь или восемь дней до выезда. Возможно, людей поедет ещё меньше. Если автодром будет закрыт для прессы и спонсоров, тогда поедут 55 человек.

Вопрос: В качестве ограничительной меры австрийское правительство призывает сохранять социальную дистанцию, но механики работают в тесных боксах…
Франц Тост: Это разные ситуации. В магазины приходят люди со стороны, они могут быть инфицированы, а наши сотрудники, как и члены других команд, пройдут обязательный тест.

Сегодня я консультировался с нашей медицинской бригадой. Я хочу, чтобы безопасность была гарантирована. Анализа только слюны мне недостаточно. Я хочу, чтобы все сдали анализ крови. И попрошу другие команды поступить так же. Это обеспечит надёжные результаты.

Вероятно, сотрудники AlphaTauri вылетят в Штирию вместе с Ferrari, как мы делали на европейских Гран При и до коронавируса. Мы возьмем только тех, у кого тест на коронавирус окажется отрицательным. Вероятность заражения минимальна. Они смогут без проблем работать в тесных боксах.

У каждого сотрудника будет медицинский пропуск, в котором будут отмечены все анализы. Мы проверим и всех членов семей.

Некоторые вирусологи говорят, что 15% обычных тестов дают неверные результаты. Таким образом, 15 из 100 человек с отрицательным результатом могут быть заражены. Мы не можем этого допустить. Анализ крови имеет очень высокую достоверность. Если мы выполним все тесты вовремя, я не вижу препятствий для проведения Гран При 5 июля в Австрии.

Вопрос: Площадь боксов в Шпильберге – 119 квадратных метров. Сколько механиков там будут работать одновременно?
Франс Тост: Механики, работающие с машиной, действительно находятся с тесном контакте. Но это пять или шесть механиков на машину. Все остальные смогут легко соблюдать дистанцию в 1 метр, принятую в Австрии. Шины готовят в другом месте, у электронщиков своё помещение. Они в любом случае отделены от механиков в боксах.

Компьютерные специалисты будут сидеть рядом друг с другом, поскольку их компьютеры расположены рядом. Поэтому я ожидаю, что в этом случае австрийское правительство потребует от нас носить маски.

Вопрос: Во время пит-стопа дистанцию тоже сложно соблюсти…
Франс Тост: Замена шин не будет проблемой. У каждого механика свой шлем.

Вопрос: Две гонки в Шпильберге запланированы на 5 и 12 июля. Между гонками 2000 сотрудников в паддоке будут ещё раз протестированы на коронавирус?
Франс Тост: Посмотрим. Все люди останутся. При необходимости можно будет провести тест.

Вопрос: Нет ли риска, что в какой-то момент наборов для тестов просто не хватит, ведь даже в домах престарелых их порой недостаточно?
Франс Тост: К тому моменту это не должно быть проблемой.

Вопрос: Как Ferrari и AlphaTauri доставят оборудование из Италии в Австрию?
Франс Тост: Мы привезём всё на наших грузовиках.

Вопрос: Семи британским командам предстоит пересечь три границы, а медицинский сертификат действителен только четыре дня…
Франс Тост: Я надеюсь, что они успеют за это время выехать из Великобритании, проехать центральную Европу и оказаться в Австрии.

Я не могу себе представить, что все водители грузовиков, которые сейчас ездят по всей Европе, каждые четыре дня сдают тест на Covid-19.

В принципе, английские команды могут приехать все вместе, караваном, в каждой стране меняя водителей на местных. Вместе с FIA и FOM мы найдём решение, которое согласуем с правительствами.

Вопрос: Могут ли команды провести тесты в Шпильберге перед первым этапом?
Франс Тост: Это невозможно. До 30 мая базы команд закрыты, а тесты в июне запрещены. Команды могут провести только съёмочный день, проехав не более 100 км.

Вопрос: Вас не беспокоит последующий переезд в Сильверстоун, где тоже должны пройти две гонки? Сейчас в Великобритании каждый день умирает почти 600 человек…
Франс Тост: Сейчас мы полностью сосредоточены на подготовке к Гран При Австрии. Потом придёт очередь Великобритании.

Источник: F1News

Среда 29 Апреля 2020 09:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тостb, франц, проведём, alphatauri

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франц Тост: База AlphaTauri закрыта до 3 мая

Франц Тост: Мы не знаем, где пройдёт следующая гонка

Франц Тост: Мы закончим сезон в первой пятёрке

Тост: По-моему, с новым регламентом всё в порядке

Франц Тост: Со скоростью у нас порядок

Франц Тост: В этом году у меня были поводы улыбаться

Тост: Подиум нельзя считать следствием инцидентов

Франц Тост: Пьер заслужил второе место

Франц Тост: Формула 1 превратится в прибыльный бизнес

Франц Тост о предстоящем начале сезона...