Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер считает, что не смог бы руководить большой командой, поскольку нет имел бы той свободы, что есть у него сегодня…

Гюнтер Штайнер: «Мне повезло работать в небольшой команде. Джин Хаас – очень открытый человек, что невозможно представить в крупной компании, а здесь я чувствую нужную мне свободу.

Если в команде нет четкого деления на первого и второго гонщика, конфликты между ними будут всегда. В прошлом году нам из-за этого пришлось непросто, но это тоже часть игры. Каждый из них хочет доказать, что он лучше. По мне, лучше так, чем гонщик, которому всё равно.

Почему я оставил Грожана? Роман был с нами с самого начала. До нас все новые команды выступали неудачно и быстро покидали чемпионат. Грожан поверил в нашу команду, когда в неё никто не верил. Он рисковал, решив быть с нами.

В хороший день он выступает очень хорошо. К сожалению, такие дни бывают редко, а плохих слишком много. Но он взрослый. Я говорил с ним, он всё понимает. Возможно, в этом моя вина – стоило сказать, чтобы он атаковал не столь усердно».

Источник: F1News

Вторник 28 Апреля 2020 15:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, руководить, командой, большой

Читайте также: Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер об обязанностях нового технического директора команды Симоне Ресты и о подготовке к сезону... Гюнтер Штайнер: «Первые несколько недель Симоне Реста привыкал к нашей манере работать. Он участвовал в доработке машины этого года, но сейчас посвящает 80% времени подготовке к 2022 году, а к концу февраля на 99% переключится на новый проект. Мы постараемся лучше выступить в этом году, но я не знаю, что нас ждёт. Мы понимаем, что может быть сложно, но справимся. Отчасти поэтому мы пригласили двух дебютантов. Сезон будет переходным, но мы надеемся, что в 2022-м всё пройдёт успешнее. Мы готовимся к сложному сезону. Мы всегда много работаем, чтобы добиться максимальных результатов, но нужно реально оценивать ситуацию и не надеяться, что внезапно всё улучшится. Как такое возможно, если в прошлом году у нас возникли проблемы, а машина осталась прежней? У остальных уже есть хорошие машины, и я не думаю, что они допустят серьёзные ошибки. Чтобы догнать соперников, нам нужно сделать два шага вперёд. Именно к этому мы стремимся». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Шумахер и Мазепин дадут необходимые перемены

Марко: В первом сезоне у Мика Шумахера будут сложности

Штайнер: Я предложил Джину Хаасу пригласить дебютантов

Гюнтер Штайнер: Нам повезло иметь такую работу

Гюнтер Штайнер: Я доверяю обоим гонщикам

Штайнер: Мазепин готов отвечать за проступок, это важно

Штайнер: Именно в Ferrari выбрали Мика

Гюнтер Штайнер: Не хочу давать никаких обещаний

Штайнер: Если Грожан в порядке, он вернётся за руль

Гюнтер Штайнер: Haas была близка к закрытию