Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер считает, что не смог бы руководить большой командой, поскольку нет имел бы той свободы, что есть у него сегодня…

Гюнтер Штайнер: «Мне повезло работать в небольшой команде. Джин Хаас – очень открытый человек, что невозможно представить в крупной компании, а здесь я чувствую нужную мне свободу.

Если в команде нет четкого деления на первого и второго гонщика, конфликты между ними будут всегда. В прошлом году нам из-за этого пришлось непросто, но это тоже часть игры. Каждый из них хочет доказать, что он лучше. По мне, лучше так, чем гонщик, которому всё равно.

Почему я оставил Грожана? Роман был с нами с самого начала. До нас все новые команды выступали неудачно и быстро покидали чемпионат. Грожан поверил в нашу команду, когда в неё никто не верил. Он рисковал, решив быть с нами.

В хороший день он выступает очень хорошо. К сожалению, такие дни бывают редко, а плохих слишком много. Но он взрослый. Я говорил с ним, он всё понимает. Возможно, в этом моя вина – стоило сказать, чтобы он атаковал не столь усердно».

Источник: F1News

Вторник 28 Апреля 2020 15:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, руководить, командой, большой

Читайте также: Перед итальянским этапом чемпионата руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер признал, что конфигурация скоростной трассы в Монце не подходит машине VF-20, однако команда постарается пройти во вторую часть квалификации. Вопрос: В дни бельгийского гоночного уик-энда пришлось преодолевать некоторые сложности, и неприятности начались ещё в пятницу, когда из-за технических проблем команде не удалось нормально поработать на трассе. В чём в подобных ситуациях проявляется ваша роль как руководителя? Например, вы обязаны возглавить расследование причин возникших проблем или скорее должны настраивать команду на работу и мотивировать её, несмотря на возникшие трудности?Гюнтер Штайнер: Прежде всего надо поддерживать рабочий настрой команды – к счастью, у всех её сотрудников с мотивацией порядок. Это качество в наших парнях мне очень нравится. Что касается выяснения причин подобных проблем, то мы не можем заниматься этим самостоятельно, ведь неисправности были связаны с силовой установкой, а это вне нашей компетенции. Я должен требовать от нашего поставщика силовых установок решить проблему. Если в пятницу мы не можем приступить к работе на трассе, это не идёт на пользу делу. Вопрос: Впереди Гран При Италии, и для вас это домашняя гонка. Когда вы впервые побывали на автодроме в Монце, и есть ли у вас любимые воспоминания, связанные с гонками Формулы 1 на этой трассе?Гюнтер Штайнер: У меня много гонок, которые можно считать домашними – окружающие любят мне об этом напоминать. Я в какой-то мере гражданин мира, поэтому я бы сказал, что Гран При Италии – одна из моих домашних гонок. Но вообще-то она проходит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Трасса в Барселоне лучше подходит машине Haas

Штайнер вступился за Грожана после критики Хэмилтона

В Haas обратили внимание на Роберта Шварцмана

Гюнтер Штайнер о том, как в Haas принимали решение…

Штайнер и Грожан обменялись любезностями

Штайнер: Мы не ожидали настолько больших проблем

Штайнер надеется на приход новых автопроизводителей

Гюнтер Штайнер: Зачем Феттелю рисковать?

Гюнтер Штайнер: Нам нужен полноценный календарь

Штайнер: Ограничение на аэродинамику может сработать