Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер считает, что не смог бы руководить большой командой, поскольку нет имел бы той свободы, что есть у него сегодня…

Гюнтер Штайнер: «Мне повезло работать в небольшой команде. Джин Хаас – очень открытый человек, что невозможно представить в крупной компании, а здесь я чувствую нужную мне свободу.

Если в команде нет четкого деления на первого и второго гонщика, конфликты между ними будут всегда. В прошлом году нам из-за этого пришлось непросто, но это тоже часть игры. Каждый из них хочет доказать, что он лучше. По мне, лучше так, чем гонщик, которому всё равно.

Почему я оставил Грожана? Роман был с нами с самого начала. До нас все новые команды выступали неудачно и быстро покидали чемпионат. Грожан поверил в нашу команду, когда в неё никто не верил. Он рисковал, решив быть с нами.

В хороший день он выступает очень хорошо. К сожалению, такие дни бывают редко, а плохих слишком много. Но он взрослый. Я говорил с ним, он всё понимает. Возможно, в этом моя вина – стоило сказать, чтобы он атаковал не столь усердно».

Источник: F1News

Вторник 28 Апреля 2020 15:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, руководить, командой, большой

Читайте также: Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, рассказал о ходе подготовки к следующем сезону и прокомментировал новость о том, что в 2022 году состав команды останется без изменений – об этом было объявлено в Сочи. Вопрос: Насколько важен был недавний визит Джина Хааса на итальянскую базу команды, где он познакомился с ходом подготовки к 2022 году?Гюнтер Штайнер: Перед Монцей вместе с Джином мы побывали на базе, где представили ему то, что было сделано за довольно короткое время. В прошлом году мы фактически остановили многие виды работ, но сейчас всё возобновилось с новой энергией, и достигнут немалый прогресс. Дело не только в том, что в следующем году наши дела должны пойти лучше – надеюсь, так и будет, хотя мы не знаем, чего добьются другие команды. Даже если мы не сразу выйдем на тот уровень, на котором, по нашему мнению, должны находиться, мы знаем, что сейчас создаются возможности, которые позволят подняться на этот уровень в будущем. Главное – наладить процесс постоянного развития. Иногда вы что-то делаете неправильно, и может быть, понадобится два-три года, чтобы увидеть реальные улучшения, но сейчас мы закладываем основы для будущего. Вопрос: Только сегодня ваша команда подтвердила состав на следующий год, хотя об этом говорили уже достаточно давно. Почему на это потребовалось так много времени? Была ли задержка как-то связана с Миком Шумахером?Гюнтер Штайнер: Была бы моя воля, я бы объявил об этом спустя ещё два месяца! А если серьёзно, я всем доволен и не вижу никаких проблем. Вы же понимаете, нельзя объявлять о чём бы то ни было, пока всё не будет сделано. У Мика долгосрочные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Не сомневаюсь, этап пройдёт здорово

Штайнер: Важнее всего было не разбить машины

Штайнер: Об отличиях нового шасси спрашивайте Мазепина

Штайнер: В 2022-м машины будут отличаться

Штайнер: В нашем спорте очень сложно давать обещания

Штайнер: Соперничество в технической сфере останется

Гюнтер Штайнер: У нас минимум шансов догнать Williams

Штайнер: Тесты шин 2022 года получились полезными

Штайнер: Мика отличает образцовое отношение к делу

Штайнер: Нужно избегать серий из трёх гонок подряд