Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор команды Mercedes Джеймс Эллисон о вынужденном перерыве в работе и ожиданиях от возобновления сезона…

Джеймс Эллисон: «Если мы не участвуем в гонках, значит не зарабатываем, а если не зарабатываем, то и не можем тратить. Остановка работы команды – оптимальный способ преодолеть этот сложный период.

Но остановка работы не значит, что мы перестаём думать. Многие наши инженеры сейчас размышляют о том, как сделать машину быстрее. Думаю, в этот перерыв родятся многие креативные идеи, ведь лучшие идеи приходят, когда голова свободна. Подозреваю, что когда мы вернёмся к работе, у нас будет настоящий шквал творческих решений.

Конечно, я скучаю по работе, как семья, в которой появились дети, скучает по прежним развлечениям и вечеринкам. Но я получаю удовольствие от других дел, как семья радуется своим детям.

Если вам повезёт, по мере развития карьеры в этом спорте вы решаете всё новые задачи. И когда передо мной нет чертёжной доски, нет программы САПР, я стараюсь занять себя чем-то другим. Это очень полезно.

Работа в сильнейшей команде Формулы 1 здорово мотивирует. Это настоящая привилегия. Когда дела идут хорошо, вы знаете, что сыграли свою роль в успехе команды, и видите улыбки на лицах сотрудников, это фантастически приятно. Я получаю от этого огромное удовольствие».

Источник: F1News

Вторник 28 Апреля 2020 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, перерыв, получаю, зарабатываем

Читайте также: Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон рассказал о том, какие задачи решали и решают инженеры чемпионской команды, чтобы её машина оставалась самой быстрой в современной Формуле 1. Вопрос: Mercedes W11 можно считать почти идеальной гоночной машиной. Чем она была лучше, чем её предшественница, W10?Джеймс Эллисон: Нам удалось добиться повышения прижимной силы, увеличения мощности, лучше стал баланс между скоростью на одном быстром круге и темпом на дистанции гонки. В 2019 году у нас была прекрасная машина, но выигрывать поул-позиции на ней было несколько сложнее. Вопрос: Что даёт большую прибавку в эффективности шасси – работа с аэродинамическим обвесом или с ходовой частью?Джеймс Эллисон: Не могу сказать, чего мы смогли добиться только за счёт модернизации аэродинамики. Но изменения были достаточно серьёзными, что потребовало проведения краш-теста. При том расположении нижнего треугольного рычага задней подвески, которое мы используем, он связан со структурой безопасности, что находится позади трансмиссии. Поэтому пришлось проводить краш-тест. С первой попытки пройти его не удалось, задача была довольно сложная. В частности, треугольные рычаги подвески связаны с трансмиссией, детали которой не такие уж прочные. Нам пришлось усиливать структуру коробки передач. Но это того стоило, поскольку позволило улучшить характеристики управляемости. Вопрос: В том числе решить проблемы, связанные с прохождением медленных поворотов?Джеймс Эллисон: С этой проблемой мы разобрались не прошлой зимой, мы ею занимались ещё с 2017 года. Машина 2017 года отлично...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Роль научных знаний в Ф1 недооценена

Эллисон надеется, что Вольфф останется в Mercedes

Джеймс Эллисон о пит-стопе Хэмилтона на последних кругах

Эллисон: Перерыв даст много креативных идей

Эллисон: Это самая быстрая машина Mercedes в истории

Эллисон: Процесс создания машины 2020 года был долгим

Эллисон: Для инженеров начинается самое интересное

Джеймс Эллисон: Я бы предпочёл, чтобы поул достался нам

Эллисон: Соперники дышат нам в затылок, это мобилизует

Джеймс Эллисон: Ники Лауда мог бы нами гордиться