Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор команды Mercedes Джеймс Эллисон о вынужденном перерыве в работе и ожиданиях от возобновления сезона…

Джеймс Эллисон: «Если мы не участвуем в гонках, значит не зарабатываем, а если не зарабатываем, то и не можем тратить. Остановка работы команды – оптимальный способ преодолеть этот сложный период.

Но остановка работы не значит, что мы перестаём думать. Многие наши инженеры сейчас размышляют о том, как сделать машину быстрее. Думаю, в этот перерыв родятся многие креативные идеи, ведь лучшие идеи приходят, когда голова свободна. Подозреваю, что когда мы вернёмся к работе, у нас будет настоящий шквал творческих решений.

Конечно, я скучаю по работе, как семья, в которой появились дети, скучает по прежним развлечениям и вечеринкам. Но я получаю удовольствие от других дел, как семья радуется своим детям.

Если вам повезёт, по мере развития карьеры в этом спорте вы решаете всё новые задачи. И когда передо мной нет чертёжной доски, нет программы САПР, я стараюсь занять себя чем-то другим. Это очень полезно.

Работа в сильнейшей команде Формулы 1 здорово мотивирует. Это настоящая привилегия. Когда дела идут хорошо, вы знаете, что сыграли свою роль в успехе команды, и видите улыбки на лицах сотрудников, это фантастически приятно. Я получаю от этого огромное удовольствие».

Источник: F1News

Вторник 28 Апреля 2020 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, перерыв, получаю, зарабатываем

Читайте также: Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон считает, что Льюис Хэмилтон смог бы доехать до финиша в Турции без пит-стопа, но со значительной потерей скорости... Джеймс Эллисон: «По всей вероятности, Льюис без проблем смог бы доехать до финиша в Турции на том комплекте, с которым стартовал. Это удалось, к примеру, Окону, а наша машина обычно бережнее работает с резиной, чем у многих соперников. Так что да, он смог бы финишировать. Вопрос в том, какой бы была его скорость в конце гонки. Судя по всему, потеря скорости была бы очень большой. Эти шины проехали большую дистанцию, а ближе к финишу асфальт подсох, но не стал сухим, что ускорило износ. Время Льюиса ухудшалось с каждым кругом, и хотя он смог бы финишировать на этом комплекте, его темп на последних кругах был бы очень медленным». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Эллисон: Монако – наша Ахиллесова пята

Джеймс Эллисон: Сложные победы запоминаются навсегда

Вольфф: Эллисон отказался от поста руководителя команды

Эллисон: Я полагал, что лучше уйти, пока я полезен

Эллисон: Нам пришлось скорректировать программу

Джеймс Эллисон: Не помню более драматичной победы

Эллисон: Сезон 2021 года уже получается странным

Джеймс Эллисон о сложностях ограниченного бюджета

Джеймс Эллисон о сложностях подготовки к сезону 2021 года

Эллисон: Жаль, что система DAS попала под запрет