Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор команды Mercedes Джеймс Эллисон о вынужденном перерыве в работе и ожиданиях от возобновления сезона…

Джеймс Эллисон: «Если мы не участвуем в гонках, значит не зарабатываем, а если не зарабатываем, то и не можем тратить. Остановка работы команды – оптимальный способ преодолеть этот сложный период.

Но остановка работы не значит, что мы перестаём думать. Многие наши инженеры сейчас размышляют о том, как сделать машину быстрее. Думаю, в этот перерыв родятся многие креативные идеи, ведь лучшие идеи приходят, когда голова свободна. Подозреваю, что когда мы вернёмся к работе, у нас будет настоящий шквал творческих решений.

Конечно, я скучаю по работе, как семья, в которой появились дети, скучает по прежним развлечениям и вечеринкам. Но я получаю удовольствие от других дел, как семья радуется своим детям.

Если вам повезёт, по мере развития карьеры в этом спорте вы решаете всё новые задачи. И когда передо мной нет чертёжной доски, нет программы САПР, я стараюсь занять себя чем-то другим. Это очень полезно.

Работа в сильнейшей команде Формулы 1 здорово мотивирует. Это настоящая привилегия. Когда дела идут хорошо, вы знаете, что сыграли свою роль в успехе команды, и видите улыбки на лицах сотрудников, это фантастически приятно. Я получаю от этого огромное удовольствие».

Источник: F1News

Вторник 28 Апреля 2020 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, перерыв, получаю, зарабатываем

Читайте также: В дни первого австрийского гоночного уик-энда руководитель команды Mercedes Тото Вольфф в разных интервью давал понять, что они не ведут модернизацию машины, поскольку все ресурсы брошены на подготовку к 2022 году. Однако технический директор команды Джеймс Эллисон всё-таки внёс уточнения, и в ближайших гонках на W12 появится ряд технических новинок – это относится и к шасси, и к силовой установке. «У нас есть ряд решений, которые в ближайших гонках позволят повысить скорость машины. Будем надеяться, что они окажутся эффективными, – сказал Эллисон, принимая участие в подкасте F1 Nation. – Не думаю, что это противоречит словам Тото, а также не думаю, что он выразился именно так. Он лишь подчёркивал, что предстоящий в следующем году переход на новый технический регламент – реформа, пугающая своими масштабами, и это требует колоссального внимания. Наши основные ресурсы уже направлены на подготовку к следующему году, но это не означает, что у нас нет разработок, которыми мы начали заниматься до того, как переключились на 2022 год. Над ними работает далеко не весь коллектив нашей базы, и более того – в Брэкли находится только одна из наших баз, но есть ещё моторостроительное подразделение, так что наша силовая установка тоже немного прибавит в мощности. Так что на подходе и некоторые усовершенствования аэродинамики, и силовой установки, ведь сейчас, когда сезон в самом разгаре, и складывается он хуже, чем бы нам хотелось, у нас ещё есть возможность всё исправить. Надо однозначно признать: когда регламент на аэродинамику был скорректирован (в 2021 году), чтобы снизить нагрузку на резину,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Эллисон: Сложные победы запоминаются навсегда

Вольфф: Эллисон отказался от поста руководителя команды

Эллисон: Я полагал, что лучше уйти, пока я полезен

Эллисон: Нам пришлось скорректировать программу

Джеймс Эллисон: Не помню более драматичной победы

Эллисон: Сезон 2021 года уже получается странным

Джеймс Эллисон о сложностях ограниченного бюджета

Джеймс Эллисон о сложностях подготовки к сезону 2021 года

Эллисон: Жаль, что система DAS попала под запрет

Эллисон: Истории успеха заканчиваются не из-за соперников