Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор команды Mercedes Джеймс Эллисон о вынужденном перерыве в работе и ожиданиях от возобновления сезона…

Джеймс Эллисон: «Если мы не участвуем в гонках, значит не зарабатываем, а если не зарабатываем, то и не можем тратить. Остановка работы команды – оптимальный способ преодолеть этот сложный период.

Но остановка работы не значит, что мы перестаём думать. Многие наши инженеры сейчас размышляют о том, как сделать машину быстрее. Думаю, в этот перерыв родятся многие креативные идеи, ведь лучшие идеи приходят, когда голова свободна. Подозреваю, что когда мы вернёмся к работе, у нас будет настоящий шквал творческих решений.

Конечно, я скучаю по работе, как семья, в которой появились дети, скучает по прежним развлечениям и вечеринкам. Но я получаю удовольствие от других дел, как семья радуется своим детям.

Если вам повезёт, по мере развития карьеры в этом спорте вы решаете всё новые задачи. И когда передо мной нет чертёжной доски, нет программы САПР, я стараюсь занять себя чем-то другим. Это очень полезно.

Работа в сильнейшей команде Формулы 1 здорово мотивирует. Это настоящая привилегия. Когда дела идут хорошо, вы знаете, что сыграли свою роль в успехе команды, и видите улыбки на лицах сотрудников, это фантастически приятно. Я получаю от этого огромное удовольствие».

Источник: F1News

Вторник 28 Апреля 2020 15:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эллисон, перерыв, получаю, зарабатываем

Читайте также: Формула 1 – не только вершина автоспорта, чемпионат, в котором принимают участие десять команд, строящих самые быстрые и совершенные гоночные машины в мире. Ф1 ещё и своего рода опытная лаборатория, где разрабатываются новейшие технологические решения, а также испытательный полигон, где они проходят проверку, и после этого какие-то из них находят применение в автомобильной промышленности. Хотя далеко не все. Технический директор команды Mercedes Джеймс Эллисон считает, что объём знаний и опыт, накопленный в Формуле 1, пока не получил должной оценки, и в первую очередь это относится к достижениям последних двадцати лет. В ходе интервью пресс-службе Mercedes Эллисону задали вопрос, какой аспект современной Формулы 1 он считает наиболее недооценённым? «Отвечая на этот вопрос, я думаю не о каких-о конкретных инновациях, которые вы можете видеть на гоночных машинах, – сказал британский инженер. – Прежде всего надо обратить внимание на то, о чём не говорит никто: за последние 20 лет Формула 1 прошла через очень динамичную фазу развития. От чисто эмпирического поиска, когда мы вслепую пытались что-то пробовать и смотрели, работает то или иное решение или нет, произошёл переход к более целенаправленным процессам, в основе которых преимущественно научный подход. Наиболее важные перемены в Формуле 1 состоят в том, что усилилась роль физических знаний, стало глубже понимание всех этих аспектов, хотя об этом почти не говорят. В конечном итоге, именно это отличает лидеров от тех, кто позади». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Эллисон о пит-стопе Хэмилтона на последних кругах

Эллисон: Перерыв даст много креативных идей

Эллисон: Это самая быстрая машина Mercedes в истории

Эллисон: Процесс создания машины 2020 года был долгим

Эллисон: Для инженеров начинается самое интересное

Джеймс Эллисон: Я бы предпочёл, чтобы поул достался нам

Эллисон: Соперники дышат нам в затылок, это мобилизует

Джеймс Эллисон: Ники Лауда мог бы нами гордиться

Джеймс Эллисон: Похоже, мы немного пожадничали

Джеймс Эллисон: Условия были очень непростые