Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В апреле португальская трасса Алгарве получила лицензию FIA Grade One, позволяющую проводить гонки Формулы 1. The Race пишет, что там может Гран При без зрителей.

Управляющий директор автодрома Паоло Пинейру подтвердил, что после реконструкции он будет открыт в мае – и сразу сможет принимать крупные международные мероприятия, проводимые за закрытыми дверями.

Паоло Пинейру: «Мы несколько раз вели переговоры с FOM, сначала с Берни Экклстоуном, потом с Liberty Media. Мы хотим принять у себя гонку Формулы 1, и я считаю, что в период пандемии у нас, пожалуй, лучшая ситуация в Европе.

У нас много отелей, потрясающая трасса с разными вариантами конфигурации, а территория так велика, что позволяет без проблем собрать всё необходимое для организации гонки.

Мы уже отрабатывали процедуры проведения активностей за закрытыми дверями, а непосредственно перед объявлением карантина на автодроме прошло мероприятие крупного автопроизводителя, для которого мы создали подробный план изоляции. Все наши сотрудники – работники трассы, маршалы и спасатели были надёжно отделены от участников.

Готовность к проведению гонок за закрытыми дверями позволила нам в последние две недели получить бронь на проведение у нас шести этапов международного класса.

Наш регион не сильно пострадал от пандемии Covid-19, в настоящее время в Алгарве около 200 заболевших, а в палате интенсивной терапии находятся трое. Сейчас наши главные проблемы связаны не со здравоохранением, а с экономикой, поэтому мы готовы провести гонку даже в первую неделю июня, если понадобится».

Источник: F1News

Вторник 28 Апреля 2020 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: закрытыми, принять, пандемии, гонку

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Финансы нужно обсуждать за закрытыми дверьми

Японские автозаводы останутся закрытыми до конца недели

В Португалии готовы принять Гран При уже в июне

В Сильверстоуне готовы принять Гран При

Марко: Red Bull Ring может принять больше одного этапа

Вассёр: Сложно определиться со вторым гонщиком

Джордан Кинг: Моя цель – стать чемпионом Формулы 1

Ален Прост: Renault нужно принять непростое решение

Баттон не смог принять участия в телешоу из-за укуса осы

Баттон не смог принять участие в телешоу из-за укуса осы