Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В следующем году название Racing Point станет историей и поменяется на Aston Martin, а команда из Сильверстоуна фактически получит статус заводской. По словам её руководителя, Отмара Сафнауэра, стратегические цели сводятся к тому, чтобы примерно через три года начать регулярно выигрывать гонки.

Отмар Сафнауэр: «Вероятно, перед нами трёхлетний план. Реконструкция базы займёт пару лет, столько же времени понадобится, чтобы нанять правильных специалистов, и в течение переходного периода команда не сможет выступать так, как хотелось бы, для этого требуется выйти на следующий уровень.

Но с каждым годом мы должны выступать всё лучше, нельзя допускать регресса. Цель заключается в том, чтобы войти группу лидеров, быть максимально конкурентоспособными, чтобы выигрывать гонки и регулярно финишировать в первой тройке.

Даже если мы не будем в ходить в тройку лидеров, можно сказать, что эта группа превратится в четвёрку или даже пятёрку, и мы должны стать её частью. К ней может присоединиться кто-то ещё, но мы все должны выступать на таком уровне, на каком сейчас выступают лидеры – это мы будем считать успехом».

Источник: F1News

Воскресенье 26 Апреля 2020 21:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лидеров, сафнауэр, point, racing

Читайте также: Ещё до начала сезона Себастьян Феттель говорил, что ему потребуется время, чтобы привыкнуть к новой для себя машине и освоится в Aston Martin. После четырёх гонок у немецкого гонщика нет очков, но в Монако руководитель британской команды Отмар Сафнауэр выразил уверенность, что процесс адаптации Себастьяна подходит к завершению. Отмар Сафнауэр: «Себастьян хорошо провёл свободные заезды в четверг. Я считаю такие результаты доказательством того, что он чувствуют себя всё более комфортно за рулём. Нет другой такой трассы, как в Монако, где особенно важно, чтобы гонщик доверял машине. Мы считаем, что теперь его уверенность будет только расти. Я разговаривал с другими гонщиками, сменившими команды, и большинство из них сказали мне, что требуется примерно пять Гран При, чтобы привыкнуть к машине и освоиться в команде. Это же относится и к Себастьяну». Во второй тренировке в Монако Себастьян Феттель жаловался команде по радио, что ему некомфортно пилотировать из-за того, что что-то попало в глаз. Отмар Сафнауэр подтвердил, что эта проблема больше не беспокоит немецкого гонщика: «Мы до сих пор не знаем, что помешало Феттелю в четверг. Но уже во время брифинга с инженерами после сессии он был в порядке». Прокомментировал Сафнауэр и споры вокруг гибких антикрыльев: «В данный момент наши технические специалисты изучают этот вопрос. Нужно чётко понимать, что любые аэродинамические элементы обладают определённой гибкостью. Наши антикрылья не изгибаются так сильно, как на некоторых других машинах, поэтому в свете новой технической директивы нам не придётся ничего менять». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Отмар Сафнауэр: Мы провели несколько встреч с FIA

Сафнауэр: Мы потеряли больше, чем соперники

Отмар Сафнауэр поддерживает ограничение зарплат гонщиков

Сафнауэр: Нам нужно от трёх до пяти лет

Сафнауэр: Приехав на базу, Феттель привёз буханку хлеба

Сафнауэр: У нас практически новая машина

Сафнауэр: Себастьян Феттель предельно мотивирован

Сафнауэр: Планируем открыть новую базу в августе 2022-го

Сафнауэр: Мы напишем новую главу в истории Aston Martin

Отмар Сафнауэр: Теперь у нас есть все слагаемые успеха