Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Издание Formula Money опубликовало список из десяти компаний, которые потратили больше всего денег на рекламу и спонсорство в Формуле 1 за последние десять лет.

В списке оказались представители разных областей бизнеса, но больше всего нефтяных компаний – три из десяти. В списке оказалась и компания Pirelli, чьи расходы только на рекламу, без учёта затрат на производство и поставку шин, составили почти $400 млн.

Крупнейшие спонсоры прошедшего десятилетия

Компания Сумма спонсорских выплат
1. Petronas $735 млн.
2. Philip Morris International $625 млн.
3. Santander $514 млн.
4. Shell $412 млн.
5. Pirelli $381 млн.
6. Infiniti $345 млн.
7. Rolex $327 млн.
8. Vodafone $300 млн.
9. Mobil 1 $237 млн.
10. Claro/Telcel/Telmex $218 млн.

Источник: F1News

Пятница 24 Апреля 2020 17:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: млнtd, onmouseoverthisclassnamelineselectedtd, classlinetwo, onmouseoutthisclassnamelineone

Читайте также: Похоже, что в берлинской серии из шести гонок, завершающей сезон в Формуле E, никто не может сравниться в скорости с Антониу Феликсом да Коштой, в этом сезоне выступающему за чемпионскую команду DS Techeetah. В четверг он вновь выиграл квалификацию и вновь прекрасно стартовал в гонке, оставшись лидером. Себастьен Буэми тоже удержался на второй позиции, а вот за третью ожесточённую схватку вели Алекс Линн и Ник де Вриз, и победителем из неё вышел гонщик Mercedes. Да Кошта, как и вчера, сразу постарался создать отрыв и четвёртый круг начал на секунду раньше, чем Буэми; тот в свою очередь почти на три секунды опережал де Вриза, тогда как Линн не удержался на 4-й позиции, пропустив Робина Фряйнса, голландского гонщика Virgin Racing. Через три круга Фряйнс начал активно прессинговать де Вриза, своего соотечественника, и прошёл его. В это время в боксы BMW на замену поломанного носового обтекателя свернул Макс Гюнтер, откатившись в самый хвост пелотона. На 8-м круге Буэми активировал режим повышенной мощности и попытался догнать лидера, но претворить этот план не удалось: объявили режим жёлтых флагов, чтобы убрать с трассы обломки от машины Гюнтера. Не успели дать рестарт, как выяснилось, что в начале старт-финишной прямой появились новые обломки, и жёлтые флаги вывесили снова. Второй рестарт прошёл спокойно, многие решили активировать режим повышенной мощности, так что можно было ждать более активных действий на трассе. Линн стартовавший третьим, продолжал терять позиции: его опередил сначала Эдоардо Мортара, представитель Venturi Racing, затем Стоффель Вандорн, напарник де Вриза по команде Mercedes, а потом и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александр Смоляр одержал первую победу в Формуле 3

Ф3: Лиам Лоусон одержал вторую победу в сезоне

Ф3: Логан Сарджент выиграл квалификацию в Сильверстоуне

Ф3: Смоляр выиграл отложенную квалификацию в Венгрии

DHL Fastest Pit Stop Award: Лучший пит-стоп у Red Bull

Ф3: Лиам Лоусон выиграл воскресную гонку в Австрии

Десять самых крупных спонсоров прошедшего десятилетия

Многие штрафные баллы сгорят до начала чемпионата

Как может выглядеть новый календарь сезона 2020 года

Ф2: Дарувала лидирует во второй день тестов