Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году команды договорились ограничить бюджет на 2021-й суммой в $175 млн на сезон, но с тех пор ситуация изменилась. Из-за эпидемии финансовый вопрос стал ещё более остро – на прошлой неделе команды обсуждали ограничение бюджета на 2021 год на уровне 145 млн, и до $130 млн. в 2022-м.

Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто сначала настаивал, что для производителей бюджет должен быть ограничен иначе, чем для клиентов, а теперь заявил о возможном уходе Скудерии из Формулы 1 в случае принятия новых ограничений…

Маттиа Бинотто: «Ограничение бюджета суммой в $145 млн. на сезон уже является гораздо более серьёзным, чем то, о чем мы договорились в июне прошлого года. Такого значения не добиться без серьёзных жертв с нашей стороны, особенно с точки зрения сокращения человеческих ресурсов. Если же сумма станет ещё меньшей, мы будем рассматривать другие варианты реализации нашей страсти к гонкам.

Формула 1 должна быть технической и технологической вершиной автоспорта, привлекательной для автопроизводителей и спонсоров, желающих ассоциироваться с самой престижной категорией. Чрезмерно ограничив расходы, мы рискуем значительно снизить уровень чемпионата, приблизив его к младшим сериям».

Источник: F1News

Четверг 23 Апреля 2020 09:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, ferrari, договорились, маттиа

Читайте также: В четверг в Шпильберге Себастьян Феттель признался, что не получал от Ferrari предложения о продлении контракта… Себастьян Феттель: «Мы должны быть реалистами, оценивая нашу форму после зимних тестов. Но мы не сбиты с толку. Мы проведём два Гран При подряд на одной трассе, соберём много информации. И первый Гран При серьёзно повлияет на ход второго. На тестах в Барселоне стало понятно, что результат не соответствует ожиданиям. Мы хотели проверить всё в Мельбурне, теперь сможем проверить в Австрии. Команда стремится как можно быстрее подготовить новинки, чтобы уже в Венгрии поставить их на машину. И только после этого мы сможем судить о расстановке сил. Вопрос ещё в том, сколько гонок мы проведём в этом сезоне? Всего восемь или больше? Никто не знает. Но мы делаем всё, чтобы сократить отставание. Разрыв с Ferrari? Я был очень удивлён, когда мне позвонил руководитель команды Маттиа Бинотто, сообщив, что в Ferrari не собираются продлять со мной контракт. Я не получил предложения с их стороны. Буду ли я исполнять командные приказы? Я всегда стараюсь интегрироваться в команду, так будет и дальше. Мы до сих пор не знаем, насколько сильны будем в этом сезоне. Если возникнет ситуация, когда нужно будет помочь другому гонщику, я сделаю это. С другой стороны, вы всегда сражаетесь за себя, и я не стану всякий раз вежливо пропускать машину Леклера. Перерыв был слишком долгим. Первые несколько недель после возвращения из Мельбурна пролетели быстро, но затем всё замедлилось. Я был рад сесть за руль машины двухлетней давности на тестах в Муджелло и вернуть былые ощущения. Теперь мы проведём много гонок подряд почти без...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Голосование по бюджетным ограничениям отложено

Маттиа Бинотто: У Ferrari и Феттеля нет общих целей

В Ferrari угрожают уходом из Формулы 1

Бинотто: Этот сезон – ключевой для Феттеля

Бинотто: В Монце я сначала подошёл к Феттелю…

Маттиа Бинотто: Надо рассматривать любые варианты

Бинотто: Переговоры с Феттелем идут, но всё в его руках

Бинотто: Нужно вернуть людям улыбку

Бинотто: В начале года нельзя жертвовать всем сезоном

Бинотто: Ситуация с коронавирусом нас очень беспокоит