Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году команды договорились ограничить бюджет на 2021-й суммой в $175 млн на сезон, но с тех пор ситуация изменилась. Из-за эпидемии финансовый вопрос стал ещё более остро – на прошлой неделе команды обсуждали ограничение бюджета на 2021 год на уровне 145 млн, и до $130 млн. в 2022-м.

Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто сначала настаивал, что для производителей бюджет должен быть ограничен иначе, чем для клиентов, а теперь заявил о возможном уходе Скудерии из Формулы 1 в случае принятия новых ограничений…

Маттиа Бинотто: «Ограничение бюджета суммой в $145 млн. на сезон уже является гораздо более серьёзным, чем то, о чем мы договорились в июне прошлого года. Такого значения не добиться без серьёзных жертв с нашей стороны, особенно с точки зрения сокращения человеческих ресурсов. Если же сумма станет ещё меньшей, мы будем рассматривать другие варианты реализации нашей страсти к гонкам.

Формула 1 должна быть технической и технологической вершиной автоспорта, привлекательной для автопроизводителей и спонсоров, желающих ассоциироваться с самой престижной категорией. Чрезмерно ограничив расходы, мы рискуем значительно снизить уровень чемпионата, приблизив его к младшим сериям».

Источник: F1News

Четверг 23 Апреля 2020 09:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бинотто, ferrari, договорились, маттиа

Читайте также: Карлос Сайнс уже приступил к работе в Ferrari, но признал, что из-за нехватки опыта ему придётся нелегко в начале сезона. Карлос Сайнс: «С нетерпением жду соперничества с Леклером, он – один из лучших гонщиков чемпионата. Шарль неплохо провёл прошлый сезон, знает команду и машину – он в отличной форме. Он молод, но уже опытен – моим соперником станет один из самых быстрых гонщиков на стартовой решётке. Это отличный ориентир для меня. Начало сезона будет непростым, ведь я не знаю машину. В этом году очень короткие зимние тесты – у меня будет всего полтора дня за рулём на подготовку к сезону. В первой половине года, особенно в первых гонках, мне придётся многое наверстывать по мере того знакомства с командой и привыкания к машине. Но я рад, что смогу ориентироваться на сильного напарника – посмотрим, как быстро я войду в ритм и когда начну помогать команде прогрессировать. У нас были отличные отношения с Ландо Норрисом. Мы сразу поладили и смогли перенести наши отношения в борьбу на трассе. Мы соперничали, но уважали друг друга. По-моему, такие отношения между гонщиками помогают команде двигаться вперёд – и McLaren заняла третье место в Кубке конструкторов. Мы постоянно высматривали друг друга на трассе и зарабатывали много очков для команды. Я хочу то же самое делать в Ferrari. У меня всегда были хорошие отношения с напарниками, я не жду проблем. Мы с Шарлем уже неплохо поладили – надеюсь, так будет и дальше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о переходе Бривио в Alpine и ситуации в Ferrari

Карлос Сайнс: Что мне помешает стать лидером Ferrari?

Штайнер: Именно в Ferrari выбрали Мика

В Ferrari поздравили Михаэля Шумахера с 52-летием

Поздравительное видео от Ferrari

Берни Экклстоун: Ferrari нужен хороший менеджер

Феттель: Я лучше знаю свои сильные и слабые стороны

Презентация Ferrari SF21 пройдёт в Барселоне

Жак Вильнёв: Феттель сделал всё для Ferrari

Роберт Шварцман: Это только начало!