Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший руководитель собственной команды Эдди Джордан всегда считал Алена Проста лучшим из гонщиков, которых он видел, но теперь готов пересмотреть свою позицию.

Эдди Джордан: «Меня часто спрашивают о том, кто был лучшим в моей команде. При этом мы обсуждаем Френтцена, Физикеллу, Баррикелло, Ирвайна и Алези, и от меня ждут, что я назову Михаэля Шумахера. Но есть небольшая проблема.

Я завязал с карьерой пилота в 1982-м, взял молодого гонщика, привёз его в Макао и позволил дебютировать в Формуле 3, а на следующий год он выиграл эту гонку. Он изменил своё имя, в Формуле 1 мы знали его, как Айртона Сенну. Люди не помнят, что Сенна начинал со мной, как и Деймон Хилл. И если собрать их вместе и попросить меня назвать лучшего, то я признаю, что у Михаэля был выдающийся талант, но и у Айртона тоже. И выбрать из этих двоих очень сложно.

Лучшим гонщиком за последние тридцать лет я всегда считал Алена Проста, но есть ощущение, что Льюис Хэмилтон поднялся на тот же уровень. Да, он выступает в другое время, у него лучшая машина, но Льюис максимально использует её возможности. Если в ближайшие пару месяцев сезон стартует, у него есть отличные шансы завоевать седьмой чемпионский титул, став величайшим гонщиком всех времён.

Прежде Прост для меня выделялся тем, что ему было абсолютно всё равно, кто был его напарником. Он был командным игроком. Михаэль Шумахер всегда требовал, чтобы в контракте его напарника – Эдди Ирвайна или Рубенса Баррикелло – была запись о том, что они играют вторым номером. Именно поэтому я не ставлю Михаэля на первое место».

Источник: F1News

Понедельник 20 Апреля 2020 11:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джордан, гонщиком, хэмилтон, величайшим

Читайте также: Бывший руководитель собственной команды в Формуле 1 Эдди Джордан не раз говорил, что по его мнению Льюис Хэмилтон должен перейти в Ferrari – и Льюис каждый раз утверждал обратное. На этот раз Эдди мотивировал такой переход переменами из-за коронавируса. Эдди Джордан: «Эпидемия изменит этот мир, изменит систему ценностей. И один из ключевых вопросов – забота об экологии. Руководителям крупных компаний предстоит многое переосмыслить. Я убеждён: в Mercedes, Honda, может быть и в Renault, в ближайшие два года постараются свернуть выступления в Формуле 1. Руководству Mercedes больше не о чем мечтать – они выиграли всё, что могли. Дальнейшие успехи уже не принесут прежнего эффекта. Они продадут свою команду, скажем, Лоуренсу Строллу, мечтающему стать чемпионом мира со своим сыном и брендом Aston Martin. Добиться этого с командой Racing Point, которой он сейчас владеет, будет непросто. Но я не думаю, что в Mercedes совсем покинут чемпионат. На мой взгляд, они могут стать полноценным партнёром McLaren, как было раньше. Цены на нефть падают, нефтяные компании больше не могут позволить себе платить командам десятки миллионов долларов. Спонсоры из Petronas уйдут, а без них у Mercedes возникнет колоссальная дыра в бюджете. Только Ferrari никуда не уйдёт. У них бензин в крови. Все их угрозы покинуть чемпионат – лишь средство воздействия. В будущем Ferrari, Red Bull и McLaren-Mercedes станут столпами Формулы 1. На мой взгляд, у Феттеля нет другого варианта, кроме перехода в McLaren. А Льюис перейдёт в Ferrari. Только итальянцы могут позволить себе его зарплату. И они понимают, что оно того стоит. Ферстаппен останется в Red Bull и попытается победить Льюиса, но это будет непросто». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордан: Нет никого, кто мог бы бросить вызов Льюису

Эдди Джордан: Льюис уже превзошёл Михаэля

Джордан: Я был первым, кто начал искать гоночные таланты

Эдди Джордан: Льюис ещё отыграется, он это умеет

Эдди Джордан не пострадал в опасном происшествии

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

Эдди Джордан: Нельзя самому вершить правосудие

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля