Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф приобрёл долю в компании Aston Martin, заплатив за неё 37 миллионов фунтов стерлингов, однако при этом намерен остаться руководителем команды Mercedes.

По информации Daily Mail, представитель Вольффа это подтвердил, следовательно, велика вероятность, что Льюис Хэмилтон согласится продлить контракт и тоже останется в чемпионской команде. Лондонская газета также пишет, что доля акций, которую приобрёл Вольфф, равняется 4,77%, однако сделка будет окончательно оформлена только на следующей неделе.

«Это финансовая инвестиция, – заявил представитель австрийского менеджера. – Сделка не отразится на сотрудничестве Тото с Mercedes и его руководящих ролях в этой команде».

Можно ожидать, что это заявление положит конец многочисленным слухам, появившимся после приобретения Лэнсом Строллом контроля над компанией Aston Martin: поскольку его связывают с Вольффом дружеские и деловые отношения, пошли разговоры о том, что австриец может возглавить заводскую команду Aston Martin, которая появится в Формуле 1 в 2021 году после переименования Racing Point.

Это допускали некоторые эксперты и даже такой информированный человек, как Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента чемпионата. Тот факт, что в марте Вольфф не принял участие в важном совещании руководителей команд Формулы 1, поскольку в это время возвращался из Австралии после отменённого Гран При вместе со Строллом, лишь подогрел такие слухи.

Кроме того, отмечается, что, поскольку Вольффу также принадлежит 30% команды Mercedes, то возникает конфликт интересов, хотя он инвестировал средства в Aston Martin с одобрения совета директором концерна Daimler.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2020 10:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, martin, aston, mercedes

Читайте также: Накануне Гран При Эмилии-Романьи руководитель команды Mercedes Тото Вольфф говорил о том, какие проблемы придётся решать во время двухдневного уик-энда в Имоле. Тото Вольфф: «Было здорово стать свидетелем того, как Льюис Хэмилтон выиграл 92-ю гонку в Формуле 1. Михаэиль Шумахер обычно говорил: «Рекорды должны быть побиты». Мы свидетели удивительной карьеры одного из самых успешных спортсменов нашего времени, и мне очень интересно, чего ещё добьётся Льюис. Мы демонстрировали хороший темп в Портимао, когда вывели шины в рабочий диапазон. Команда уехала из Португалии, заработав максимум очков, увеличив отрыв в обоих чемпионатах на пути к нашей главной цели. Сейчас мы полностью сосредоточены на этапе в Имоле – Формула 1 возвращается на ещё одну трассу, куда не приезжала много лет. У автодрома богатая история, но заводская команда Mercedes ни разу здесь не выступала, так что нам предстоит решать множество неизвестных в предстоящий уик-энд. В любом случае здорово, что в этом сезоне мы в третий раз приезжаем в Италию на Гран При. Нам предстоит работать по непривычному графику – без тренировок в пятницу и одной сессией свободных заездов в субботу утром. На Нюрбургринге неожиданно для всех мы получили представление о том, как это будет, поскольку пятничные тренировки были отменены из-за дождя. Мы готовимся к напряжённой тренировке, когда все команды постараются как можно больше работать на трассе, чтобы подготовиться к квалификации и к гонке. Критически важно быстро учиться, чтобы повысить конкурентоспособность. В этом году мы увидели захватывающие гонки на новых трассах, а сокращённый формат уик-энда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Это похоже на полёт вслепую

Тото Вольфф: Решение - за Williams

Каллениус уверен, что Вольфф останется в команде

Тото Вольфф: Мы давно остановили доработку машины

Тото Вольфф о Нюрбургринге…

Тото Вольфф: Мы с Льюисом хотим остаться в Mercedes

Вольфф: С контрактом Льюиса мы всё решим до конца года

Вольфф хочет разделить полномочия руководителя команды

Вольфф: У Daimler нет намерений продавать команду

Вольфф: В субботу мы мало потеряли, но прибавим в гонке