Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф приобрёл долю в компании Aston Martin, заплатив за неё 37 миллионов фунтов стерлингов, однако при этом намерен остаться руководителем команды Mercedes.

По информации Daily Mail, представитель Вольффа это подтвердил, следовательно, велика вероятность, что Льюис Хэмилтон согласится продлить контракт и тоже останется в чемпионской команде. Лондонская газета также пишет, что доля акций, которую приобрёл Вольфф, равняется 4,77%, однако сделка будет окончательно оформлена только на следующей неделе.

«Это финансовая инвестиция, – заявил представитель австрийского менеджера. – Сделка не отразится на сотрудничестве Тото с Mercedes и его руководящих ролях в этой команде».

Можно ожидать, что это заявление положит конец многочисленным слухам, появившимся после приобретения Лэнсом Строллом контроля над компанией Aston Martin: поскольку его связывают с Вольффом дружеские и деловые отношения, пошли разговоры о том, что австриец может возглавить заводскую команду Aston Martin, которая появится в Формуле 1 в 2021 году после переименования Racing Point.

Это допускали некоторые эксперты и даже такой информированный человек, как Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента чемпионата. Тот факт, что в марте Вольфф не принял участие в важном совещании руководителей команд Формулы 1, поскольку в это время возвращался из Австралии после отменённого Гран При вместе со Строллом, лишь подогрел такие слухи.

Кроме того, отмечается, что, поскольку Вольффу также принадлежит 30% команды Mercedes, то возникает конфликт интересов, хотя он инвестировал средства в Aston Martin с одобрения совета директором концерна Daimler.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2020 10:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, martin, aston, mercedes

Читайте также: Накануне второй гонки в Сильверстоуне, Гран При 70-летия, руководитель команды Mercedes Тото Вольфф подвёл итоги Гран При Великобритании и говорил о сложностях предстоящего этапа. Тото Вольфф: «Первая гонка в Сильверстоуне получилась для нас с горьковато-сладким привкусом. Мы хорошо провели 49 кругов воскресной гонки, но затем всё изменилось за считанные минуты. Валттери сильно не повезло – ему пришлось практически весь круг ехать с проколотым колесом, что не позволило ему заработать очки. Льюису повезло больше, и он смог доехать до финиша на трёх колёсах. Однако реальность такова, что мы вместе с Валттери потеряли 18 очков, и при этом могли легко потерять все очки. Мы всё время говорим, что проблемы с надёжностью могут стать особенно дорогостоящими в этом коротком сезоне – прошлый уик-энд стал болезненным доказательством этого тезиса. Мы также получили ещё одно напоминание, что быстрая машина ещё не гарантия высокого результата. Мы всегда настроены скептически и готовимся к худшему, поскольку в нашем спорте не бывает гарантированных результатов. Каждый уик-энд мы пытаемся выжать максимум из очень сложных машин, и было бы глупо предполагать, что всегда всё будет складываться своим чередом. Предстоящий уик-энд в Сильверстоуне станет настоящим испытанием, учитывая высокие температуры и более мягкие составы шин. Более жаркая погода поспособствует тому, что результаты станут более плотными по сравнению с прошлой неделей, а более мягкие шины означают, что пит-стопов будет больше, а значит и больше вариантов стратегии, так что мы ожидаем интересное сражение. Во время второй гонки в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: В Сильверстоуне нам будет не хватать болельщиков

Вольфф: Ники снял бы шляпу перед механиками Red Bull

Тото Вольфф: Ещё рано судить о расстановке сил

Тото Вольфф: Нам нужна сильная Ferrari

Вольфф: Пока мы не знаем, что с машиной Льюиса

Тото Вольфф: Все команды прибавят, будет интересно

Вольфф: На месте Red Bull мы бы тоже подали протест

Тото Вольфф о системе DAS: Мы считаем, что правы

Тото Вольфф: Мне очень не хватало конкуренции

Немецкая пресса пишет о будущем Тото Вольффа