Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф приобрёл долю в компании Aston Martin, заплатив за неё 37 миллионов фунтов стерлингов, однако при этом намерен остаться руководителем команды Mercedes.

По информации Daily Mail, представитель Вольффа это подтвердил, следовательно, велика вероятность, что Льюис Хэмилтон согласится продлить контракт и тоже останется в чемпионской команде. Лондонская газета также пишет, что доля акций, которую приобрёл Вольфф, равняется 4,77%, однако сделка будет окончательно оформлена только на следующей неделе.

«Это финансовая инвестиция, – заявил представитель австрийского менеджера. – Сделка не отразится на сотрудничестве Тото с Mercedes и его руководящих ролях в этой команде».

Можно ожидать, что это заявление положит конец многочисленным слухам, появившимся после приобретения Лэнсом Строллом контроля над компанией Aston Martin: поскольку его связывают с Вольффом дружеские и деловые отношения, пошли разговоры о том, что австриец может возглавить заводскую команду Aston Martin, которая появится в Формуле 1 в 2021 году после переименования Racing Point.

Это допускали некоторые эксперты и даже такой информированный человек, как Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента чемпионата. Тот факт, что в марте Вольфф не принял участие в важном совещании руководителей команд Формулы 1, поскольку в это время возвращался из Австралии после отменённого Гран При вместе со Строллом, лишь подогрел такие слухи.

Кроме того, отмечается, что, поскольку Вольффу также принадлежит 30% команды Mercedes, то возникает конфликт интересов, хотя он инвестировал средства в Aston Martin с одобрения совета директором концерна Daimler.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2020 10:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, martin, aston, mercedes

Читайте также: Немецкий Auto Bild пишет о том, что Тото Вольфф уйдёт с поста руководителя команды Mercedes в конце года после истечения действующего контракта. Кто его заменит, не сообщается. По информации издания, Тото останется владельцем 30% акций чемпионской команды. Более того, издание утверждает, что часть акций команды у концерна Daimler может выкупить Лоуренс Стролл, который уже владеет Racing Point. При этом не исключен вариант обмена акциями – Лоуренс отдаёт Daimler часть своих акций в Aston Martin взамен на акции команды Mercedes Формулы 1. В результате фактическими владельцами команды станут Вольфф и Стролл, а Daimler сохранит номинальную долю акций коллектива из Брэкли. При таком развитии событий остаётся неясной судьба Racing Point, которая со следующего сезона будет называться Aston Martin Racing. Вполне возможно, что команда станет сателлитом Mercedes или найдёт нового владельца. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы должны оставаться верными своим принципам

Тото Вольфф: Я не удивлён решением Себастьяна

Тото Вольфф вспоминает Ники Лауду…

Тото Вольфф: Феттель должен сам решить, чего он хочет

Сафнауэр: Вольфф вовремя купил акции Aston Martin

Тото Вольфф: Мы стали действительно крутым брендом!

Позиция Тото Вольффа вызывает вопросы у Хельмута Марко

Вольфф купил акции Aston Martin, но останется в Mercedes

Сафнаэур: Не думаю, что Вольффа интересует Aston Martin

Берни Экклстоун: Вольфф перейдёт в Aston Martin