Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тото Вольфф приобрёл долю в компании Aston Martin, заплатив за неё 37 миллионов фунтов стерлингов, однако при этом намерен остаться руководителем команды Mercedes.

По информации Daily Mail, представитель Вольффа это подтвердил, следовательно, велика вероятность, что Льюис Хэмилтон согласится продлить контракт и тоже останется в чемпионской команде. Лондонская газета также пишет, что доля акций, которую приобрёл Вольфф, равняется 4,77%, однако сделка будет окончательно оформлена только на следующей неделе.

«Это финансовая инвестиция, – заявил представитель австрийского менеджера. – Сделка не отразится на сотрудничестве Тото с Mercedes и его руководящих ролях в этой команде».

Можно ожидать, что это заявление положит конец многочисленным слухам, появившимся после приобретения Лэнсом Строллом контроля над компанией Aston Martin: поскольку его связывают с Вольффом дружеские и деловые отношения, пошли разговоры о том, что австриец может возглавить заводскую команду Aston Martin, которая появится в Формуле 1 в 2021 году после переименования Racing Point.

Это допускали некоторые эксперты и даже такой информированный человек, как Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента чемпионата. Тот факт, что в марте Вольфф не принял участие в важном совещании руководителей команд Формулы 1, поскольку в это время возвращался из Австралии после отменённого Гран При вместе со Строллом, лишь подогрел такие слухи.

Кроме того, отмечается, что, поскольку Вольффу также принадлежит 30% команды Mercedes, то возникает конфликт интересов, хотя он инвестировал средства в Aston Martin с одобрения совета директором концерна Daimler.

Источник: F1News

Суббота 18 Апреля 2020 10:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, martin, aston, mercedes

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф доволен достигнутым прогрессом и с оптимизмом ждёт Гран При Венгрии… Тото Вольфф: «У каждого своё мнение об инциденте в Сильверстоуне, но главное – с Максом все в порядке. Всегда неприятно видеть, как машина разбивается, особенно на такой скорости и в таком повороте. Мы очень рады, что он вышел из аварии целым и невредимым. Прошлый гоночный уик-энд получился интересным для болельщиков, трибуны была полностью заполнены, чего не случалось довольно давно. Мы чувствовали их энергию. Для нас это сделало уик-энд уникальным, а болельщики на трибунах увидели драматичную гонку, как и телезрители у экранов. Небольшие новинки, которые мы привезли на прошлый уик-энд, позволили прибавить в скорости, мы заработали много очков и надеемся сохранить этот импульс. В Сильверстоуне Льюис был в невероятной форме, блестяще отыгравшись на глазах болельщиков после штрафа. Валттери тоже сильно провёл уик-энд – отличная командная работа и хороший темп позволили нам сократить отставание в обоих зачётах. Мы знаем, как быстро может измениться ситуация даже по ходу одного сезона – в каждой гонке расстановка сил немного меняется. В Сильверстоуне мы и Red Bull были очень близки друг к другу, машины Ferrari оказались очень быстры, а теперь борьба переходит на следующий этап, на совсем другую трассу. Хунгароринг – узкая и извилистая трасса, требующая высокой прижимной силы – похожая на большой картодром. Характеристики у трассы совсем другие, чем в Сильверстоуне, она больше подходит нашим соперникам, но мы сделаем всё, что в наших силах. Первая половина сезона...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Боттас будет помогать Хэмилтону

Тото Вольфф: Этот сезон станет для нас уроком

Вольфф: Всегда сложно сообщать кому-то о расставании

Тото Вольфф: Этот опыт сделает нас сильнее

Переход на новые моторы могут перенести на 2026-й

Тото Вольфф: Надеюсь, сын будет заниматься футболом

Тото Вольфф: Мы всегда стремимся к победе

Тото Вольфф: Борьба ещё не закончилась

Вольфф: Мы должны смириться со штрафом Боттаса

Вольфф: Переговоры с Хэмилтоном проходят нормально