Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Следом за вопросами Роману Грожану, издание Racer опубликовало интервью с другим гонщиков Haas Кевином Магнуссеном, который тоже ответил на вопросы болельщиков.

Вопрос: Существуют ли шансы на то, что вы вместе со своим отцом, Яном Магнуссеном, выступите в Ле-Мане?
Кевин Магнуссен: Не знаю, есть ли шансы, но нам определённо хотелось бы это сделать. Мы уже давно об этом говорим. До сих пор не было подходящей возможности, но если она появится, мы ей воспользуемся.

Вопрос: Как вам удавалось справляться с прессингом в первые годы карьеры, когда многие сравнивали вас с отцом?
Кевин Магнуссен: Я бы не сказал, что я сталкивался с чем-то подобным. Конечно, с одной стороны был дополнительный прессинг, но с другой – он принёс определённые выгоды. Тот факт, что мой отец выступал в Формуле 1 и добился определённого успеха, означал, что команды и люди, принимающие важные решения, обращали на меня внимание. Когда я показывал результаты, их замечали. Тот факт, что мой отец гонщик, больше мне помог, нежели навредил.

Вопрос: Вы когда-нибудь выступали в IndyCar?
Кевин Магнуссен: IndyCar мне всегда нравился. Нет, я люблю любые гонки, но к IndyCar особенный интерес – там выступал мой отец.

Я считаю IndyCar отличной серией, ведь гонки проходят на невероятных трассах. Однажды я бы тоже хотел попробовать. Надеюсь, такая возможность появится!

Вопрос: Есть ли какая-либо трасса Формулы 1, на которой вы никогда не выступали, но хотели бы?
Кевин Магнуссен: «Северная петля» Нюрбугринга, которую называют «Зелёный ад». Было бы здорово. Ещё мне бы хотелось погоняться на Лагуне Секе, Уоткинс-Глене, Имоле и на многих других.

Источник: F1News

Пятница 17 Апреля 2020 16:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссенb, магнуссен, кевин, indycar

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Кевин Магнуссен сообщил, что в ноябре выйдет его автобиографическая книга, посвящённая тому периоду карьеры, когда он выступал в Формуле 1. Кевин честно признаёт, что написал её не сам, а с помощью знакомого журналиста, но это вполне нормальная практика, когда кто-то берёт на себя профессиональную литературную обработку воспоминаний, рассказов и прочих откровений спортсмена. А датчанину есть что вспомнить, всё-таки он провёл в чемпионате мира шесть сезонов, выступая за такие команды как McLaren, Renault и Haas F1. Книга называется «Всё или ничего – мои годы в Формуле 1». Как подчеркнул Кевин, представляя свои мемуары, он очень гордится тем, чего достиг в тот период, продолжавшийся с 2014 по 2020 год (с перерывом на 2015-й). Книга выходит в начале ноября, пока на датском языке, и первым, кто её закажет, гонщик обещает прислать экземпляр с автографом. Завершив карьеру в Формуле 1, с этого года Кевин выступает в гонках на выносливость и вместе со своими напарниками по команде Chip Ganassi Racing уже не раз поднимался на подиум в американской серии WeatherTech SportsCar Championship. А теперь Магнуссен стал одним из гонщиков заводской программы Peugeot, и в 2022 году ему предстоит пилотировать новейший спортпрототип класса Hypercar, в том числе в «24 часах Ле-Мана». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен назвал условие возвращения в Формулу 1

Кевин Магнуссен выиграл свой первый поул в IMSA

Кевин и Ян Магнуссен выступят в одном экипаже в Ле-Мане

Кевин Магнуссен: В 2019-м я вёл переговоры с Red Bull

Кевин Магнуссен: Я очень хочу победить в Себринге

Магнуссен рад вернуться к борьбе за победы

Магнуссен предпочитает дружить с напарниками

Магнуссен: Тема Формулы 1 для меня скорее всего закрыта

Дайтона: Экипаж Магнуссена оштрафован

Магнуссен: Одна из команд предлагала контракт на 2021-й