Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня гонщик Haas F1 Роман Грожан принимает поздравления, отмечая свой 34 день рождения, а американское издание Racer опубликовало его ответы на несколько вопросов болельщиков.

Вопрос: Вы когда-нибудь смотрели гонки серий IndyCar или NASCAR? Что вы думаете о гонках на овальных автодромах?
Роман Грожан: Смотрел и NASCAR, и какие-то гонки IndyCar тоже – это отличные чемпионаты. Но мне не очень нравятся гонки на овалах, хотя последние десять кругов проходят здорово. В целом это не то, что меня интересует, по крайней мере я не хочу в них участвовать. Впрочем, смотреть гонки NASCAR или IndyCar очень даже весело.

Вопрос: В своё время вы принимали участие в гонках спорткаров – эта глава вашей карьеры оставила какие-то приятные воспоминания? Есть желание в будущем вернуться к этому?
Роман Грожан: Да, я с удовольствием вспоминаю тот период. Было здорово выступить в «24 часах Ле-Мана», вероятно, это одна из лучших гонок в моей жизни (в 2010 году Роман принимал участие в легендарном марафоне за рулём Ford GT1 швейцарской команды Matech Competition, но его экипаж сошёл с дистанции после 171 круга).

Мне хотелось бы когда-нибудь вернуться в Ле-Ман, но в составе команды, которая будет претендовать на победу. Разумеется, гонки на спорткарах отличаются от формул, но я вполне могу представить, что могу вновь заняться ими в будущем.

Вопрос: Каким образом гонщик узнаёт, что он едет менее чем в секунде позади соперника и может воспользоваться DRS?
Роман Грожан: На дисплее есть индикатор. Когда мы пересекаем линию детекции DRS, на рулевом колесе загорается первый зелёный сигнал, когда пересекаем линию активации, загорается второй зелёный сигнал, и тогда можно нажимать кнопку DRS. Так что информацию о том, что находимся менее чем в секунде от машины соперника, мы получаем автоматически.

Вопрос: Ваш дебют в Формуле 1 состоялся при необычных обстоятельствах (летом 2009-го Роман был тест-пилотом Renault и выступал в серии GP2, когда ему пришлось заменить уволенного из команды Нельсиньо Пике, что стало одним из последствий скандала с подтасовкой результатов Гран При Сингапура 2008 года). Насколько сильный прессинг вы тогда исптывали?

Понятно, что любой гонщик постарался бы воспользоваться возможностью дебютировать в Ф1, но, возможно, в идеале вы бы предпочли завершить сезон в GP2, чтобы после этого нормально подготовиться к переходу в чемпионат мира?
Роман Грожан: Понятно, что я не мог сказать нет. Мне понравилось выступать в Формуле 1. Конечно, прессинг был серьёзный, ведь это Ф1, но мне сказали, что у меня семь гонок, чтобы подготовиться к будущему.

До первой тренировки я никогда не пилотировал машину Renault R29, поэтому сел за руль только в Валенсии (где в те годы проходил Гран При Европы). Всё прошло не так уж плохо, хотя та машина не отличалась идеальной управляемостью. Я не слишком сильно отставал от Фернандо Алонсо.

Когда я перешёл в Ф1, я был лидером личного зачёта в GP2, так что согласен, было бы лучше довести дело до конца, но несколько позже мне представилась возможность вернуться в эту серию и стать чемпионом.

Источник: F1News

Пятница 17 Апреля 2020 15:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, грожанb, роман, нибудь

Читайте также: Несмотря на инцидент на старте, Роману Грожану повезло финишировать в богатом на события Гран При Тосканы. Французский гонщик заявил, что повреждения машины были настолько серьёзными, что он думал о сходе. Роман Грожан: «Я хорошо стартовал, проехал первый поворот по внутреннему радиусу и готовился атаковать во втором повороте, когда получил сильный удар сбоку, а затем ещё один – об ограждения. Машина выключилась, и я подумал, что гонка для меня закончилась. Но затем промелькнула мысль: «Знаете что? У меня два колеса на траве. Выберусь из гравия, а там посмотрим». Я запустил двигатель, включил первую передачу и попробовал вернуться на трассу. Я надеялся, что повреждения менее серьёзные, чем оказалось на самом деле. Но здорово, что я финишировал – это лучше, чем выключить двигатель и смириться со сходом. На рестарте я видел, что могла произойти авария. Я сместился влево и заметил, что один из гонщиков Renault нажал на тормоза. Не знаю, что происходило впереди, но машина Renault замедлилась, поэтому я тоже сбросил скорость, и в тот момент увидел то, что остальные не видели. Это самая неприятная авария за всю мою карьеру в Формуле 1. В гонке я сделал всё, что мог. Из-за повреждений я терял примерно две секунды на круге, но проехал всю гонку. Я отлично провёл последний рестарт, догнал Ferrari и Williams и собирался побороться за очки. Но у Haas F1 и так не самая быстрая машина, а в гонке она теряла по две секунды на круге из-за повреждений. К сожалению, я не смог поддерживать их темп, но команда сделала всё возможное – этого у нас не отнять. Мы никогда не сдаёмся – это одна из сильных сторон Haas F1. Во время первых красных флагов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В Монце важна уверенность в машине

Роман Грожан: Надеюсь, завтра картина не изменится

За манёвры в зоне торможения будут наказывать строже

Грожан: Я ещё раз посмотрел записи

Уэббер: Грожан совершенно не понимает суть борьбы

Штайнер: Гонка расстроила, но есть и хорошие моменты

Грожан получил официальное предупреждение

Грожан: Надеюсь, все гонщики встанут на колено

Штайнер и Грожан обменялись любезностями

Роман Грожан: Было бы здорово вернуться в Renault