Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня гонщик Haas F1 Роман Грожан принимает поздравления, отмечая свой 34 день рождения, а американское издание Racer опубликовало его ответы на несколько вопросов болельщиков.

Вопрос: Вы когда-нибудь смотрели гонки серий IndyCar или NASCAR? Что вы думаете о гонках на овальных автодромах?
Роман Грожан: Смотрел и NASCAR, и какие-то гонки IndyCar тоже – это отличные чемпионаты. Но мне не очень нравятся гонки на овалах, хотя последние десять кругов проходят здорово. В целом это не то, что меня интересует, по крайней мере я не хочу в них участвовать. Впрочем, смотреть гонки NASCAR или IndyCar очень даже весело.

Вопрос: В своё время вы принимали участие в гонках спорткаров – эта глава вашей карьеры оставила какие-то приятные воспоминания? Есть желание в будущем вернуться к этому?
Роман Грожан: Да, я с удовольствием вспоминаю тот период. Было здорово выступить в «24 часах Ле-Мана», вероятно, это одна из лучших гонок в моей жизни (в 2010 году Роман принимал участие в легендарном марафоне за рулём Ford GT1 швейцарской команды Matech Competition, но его экипаж сошёл с дистанции после 171 круга).

Мне хотелось бы когда-нибудь вернуться в Ле-Ман, но в составе команды, которая будет претендовать на победу. Разумеется, гонки на спорткарах отличаются от формул, но я вполне могу представить, что могу вновь заняться ими в будущем.

Вопрос: Каким образом гонщик узнаёт, что он едет менее чем в секунде позади соперника и может воспользоваться DRS?
Роман Грожан: На дисплее есть индикатор. Когда мы пересекаем линию детекции DRS, на рулевом колесе загорается первый зелёный сигнал, когда пересекаем линию активации, загорается второй зелёный сигнал, и тогда можно нажимать кнопку DRS. Так что информацию о том, что находимся менее чем в секунде от машины соперника, мы получаем автоматически.

Вопрос: Ваш дебют в Формуле 1 состоялся при необычных обстоятельствах (летом 2009-го Роман был тест-пилотом Renault и выступал в серии GP2, когда ему пришлось заменить уволенного из команды Нельсиньо Пике, что стало одним из последствий скандала с подтасовкой результатов Гран При Сингапура 2008 года). Насколько сильный прессинг вы тогда исптывали?

Понятно, что любой гонщик постарался бы воспользоваться возможностью дебютировать в Ф1, но, возможно, в идеале вы бы предпочли завершить сезон в GP2, чтобы после этого нормально подготовиться к переходу в чемпионат мира?
Роман Грожан: Понятно, что я не мог сказать нет. Мне понравилось выступать в Формуле 1. Конечно, прессинг был серьёзный, ведь это Ф1, но мне сказали, что у меня семь гонок, чтобы подготовиться к будущему.

До первой тренировки я никогда не пилотировал машину Renault R29, поэтому сел за руль только в Валенсии (где в те годы проходил Гран При Европы). Всё прошло не так уж плохо, хотя та машина не отличалась идеальной управляемостью. Я не слишком сильно отставал от Фернандо Алонсо.

Когда я перешёл в Ф1, я был лидером личного зачёта в GP2, так что согласен, было бы лучше довести дело до конца, но несколько позже мне представилась возможность вернуться в эту серию и стать чемпионом.

Источник: F1News

Пятница 17 Апреля 2020 15:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, грожанb, роман, нибудь

Читайте также: Выступая в подкасте In the Fast Lane Роман Грожан вспомнил первую смс-ку от Кими Райкконена и свою аварию в Бахрейне, едва не закончившуюся трагично… Роман Грожан: «Общение с Кими было противоположным его карьере – коротким. Но он всегда был очень открыт. Мы могли совершенно искренне говорить обо всём – и это здорово. Я помню, когда в Lotus подтвердили мой контракт – это было в конце 2011 года, он прислал смс-ку: «Рад за тебя, пусть между нами не будет никакой ерунды, скоро увидимся». В этом весь Кими. Сразу к делу, без длинных предложений. Он просто хотел гоняться и получать удовольствие от борьбы – этим я восхищаюсь. Жаль, что в последние годы у него не было конкурентоспособной машины, иначе он мог добиться гораздо большего. Но Райкконен – один из величайших гонщиков последних двадцати лет. Как сейчас мои руки после аварии в Бахрейне? Правая рука на 100% в порядке, нужно лишь наносить солнцезащитный крем, когда я выхожу на солнце – там совсем новая кожа. Левая рука пострадала больше. В начале ноября меня ждёт ещё одна пересадка кожи, а в 2022-м ещё одна – с рукой ещё предстоит поработать. Как до аварии уже никогда не будет. Это больно, но с этим нужно жить. Боль не сильная, но постоянная. Но я могу играть с детьми, водить машину, жить нормальной жизнью. Есть пара вещей, в которых я ограничен, но в 95% случаев рука работает хорошо. Выглядит она хуже, чем на самом деле – теперь это что-то вроде моей татуировки». Flying hasn’t always been nice to my left hand but today I had a painless flight. And that feels good
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан готовится к тестам с командой Andretti

IndyCar: Роман Грожан поднялся на подиум в Лагуна-Сека

Роман Грожан получил первый опыт гонок на овалах

Роман Грожан: Мы были не так уж далеки от победы!

IndyCar: Грожан готов попробовать свои силы на овалах

Грожан: Думаю, скорость у меня по-прежнему есть

IndyCar: Грожан финишировал вторым в Индианаполисе

Роман Грожан: Я вновь получаю удовольствие от гонок

Грожан всех удивил, завоевав первый поул в IndyCar!

Роман Грожан: Я понял, почему Mercedes добилась успехов