Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Формуле 1 уже отложили переход на новый технический регламент с 2021-го на 2022-й год. Связано это с тем, что команды оказались в сложной финансовой ситуации из-за отмены и переноса гонок в этом году, поэтому у них просто нет возможности построить новые машины к следующему сезону. Однако руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер убеждён, что переход на новый регламент необходимо отложить до 2023 года, если команды всерьёз обеспокоены сокращением расходов.

Кристиан Хорнер: «Как говорил Рон Деннис, если вы хотите сэкономить в Формуле 1, то ничего не меняйте. И он был абсолютно прав. Лично у меня есть небольшая проблема с машиной 2022 года. Заключается она в том, что ни один из компонентов машины 2021 года невозможно использовать в проекте 2022 года.

Нам придётся испытывать новые шины, а для этого строить тестовые машины – всё это создаст необязательную финансовую нагрузку на команды в 2021-м. Я бы отложил переход на новый регламент ещё на один год до 2023-го.

Все команды позади лидеров думают, что переход на новый регламент изменит расстановку сил. Реальность же такова, что он ничего не изменит, а только приведёт к заметному росту расходов в следующем году.

Сегодняшний кризис повлиял на каждую команду, каждую компанию, и Red Bull – не исключение. Такие времена, равно как и в кризис 2008 года, действительно стимулируют команды, и они начинают думать не только о своих интересах, а оценивают картину в целом, думают о том, чтобы выжили все 10 команд.

Мы уже проходили через это, когда в 2008-м Honda ушла из Формулы 1. Мы пережили драматичные изменения. Команды объединились и сообща искали варианты сокращения расходов.

Сейчас регламент «заморожен», и примерно 60% машины 2020 года останется неизменной в 2021-м. В основном, между сезонами произойдёт обновление аэродинамики. Я считаю это абсолютно правильным, поскольку мы должны предпринять шаги, направленные на сокращение расходов».

Прокомментировал Хорнер и переговоры о бюджетных ограничениях: «Невозможно проводить прямые сравнения расходов разных команд, поскольку производители тратят больше, чем небольшие команды.

Расходы у тройки лидеров выше, но это связано ещё и с тем, что мы производим компоненты для небольших команд. В таких условиях невозможно иметь одинаковые бюджеты. Поэтому я считаю, что нужно ограничить расходы на создание отдельных компонентов.

Если небольшие команды будут покупать наши машины, то средства, которые они потратили бы на производство, они могли бы потратить на доработку, и тогда мы увидели бы большую конкуренцию. Невозможно установить одинаковые бюджетные ограничения для всех, поскольку одни команды производят больше, чем другие».

Источник: F1News

Четверг 16 Апреля 2020 15:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: регламент, хорнер, переход, отложить

Читайте также: Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, прокомментировал итоги Гран При США, не скупясь на похвалы в адрес обоих гонщиков своей команды. Вопрос: Примите поздравления с великолепной победой! Вот это гонка! В какой мере вы были уверены, что Макс сможет удержать лидерство до финиша?Кристиан Хорнер: На самом деле, я не думал, что ему это удастся. Льюис получил третий комплект резины на восемь кругов позже него, а после второго пит-стопа Макса мы видели, что его первый комплект жёстких шин был стёрт практически до корда. Мы понимали, что под конец дистанции от резины мало что останется, но Максу на последнем отрезке удалось очень аккуратно с ней обращаться, чтобы её гарантированно хватило на пять заключительных кругов. Вопрос: Наверняка пришлось поволноваться, когда Льюис так быстро сокращал отставание от Макса?Кристиан Хорнер: Вы же знаете, что концовку Гран При Льюис проводит очень сильно, и он продлил второй отрезок, за счёт этого обеспечив себе преимущество. Если бы мы упустили победу на последних двух кругах, это было бы очень болезненно, но Макс удержал первую позицию, прекрасно справившись со своей задачей, действуя очень продуманно, и всё-таки смог выиграть. Вопрос: Были какие-то моменты по ходу гонки, когда вы сомневались в том, что он действует правильно?Кристиан Хорнер: Видимо, в первом повороте первого круга! (смеётся) На шинах состава Medium у нас был очень хороший темп, и на первом отрезке Макс по-настоящему прессинговал Льюиса – думаю, на той резине наша машина была быстрее Mercedes. Макс говорил, что машина Льюиса скользит по трассе, а у нас шины начали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Мы немного промахнулись в выборе настроек

Хорнер: В отношениях Макс ценит абсолютную честность

Хорнер: Льюису нравится психологическое противостояние

Хорнер: Оставшиеся гонки будут столь же драматичными

Кристиан Хорнер: Макс всё равно будет атаковать

Хорнер: Для Макса нет разницы, с кем сражаться

Хорнер: Если пробьёмся в первую тройку, это уже неплохо

Кристиан Хорнер: Победы никогда не даются легко

Хорнер: Лучше всего – если Гасли вклинится между Mercedes

Кристиан Хорнер: Стюарды приняли верное решение