Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо считает, что Жюль Бьянки был бы так же успешен в Ferrari, как сейчас Шарль Леклер, если бы не погиб из-за последствий аварии в Сузуке в 2014 году.

В Ferrari активно поддерживали карьеру Бьянки, рассчитывая увидеть его в составе команды, но после его гибели это место занял друг Жюля.

Риккардо попросили составить пятёрку самых недооценённых гонщиков, кроме Бьянки он включил в него Дженсона Баттона, Маркуса Эриксона, Витантонио Лиуцци и Роберто Мери.

Даниэль Риккардо: «Нельзя сказать, что Жюля недооценивали, но мы никогда не видели его за рулём по-настоящему конкурентоспособной машины, поэтому люди не знают, насколько он был хорош.

Все помнят, как он заработал первые очки для Marussia в Монако в 2014-м. Монако похоже на Макао в том смысле, что так невозможно заработать очки случайно. Это был абсолютно заслуженный результат.

Я познакомился с Жюлем на тренировках в Виареджо, всем нам было по 17 лет, но к нему относились так, словно он уже был гонщиком Формулы 1.

К сожалению, всё закончилось очень грустно, иначе Жюль наверняка оказался бы в топ-команде и выигрывал гонки. В некотором смысле, я чувствую, что Чарльз делает сейчас то, что делал бы Жюль. Словно бы он – отсроченная версия Жюля и его успехов».

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2020 15:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, риккардо, недооценённых, смысле

Читайте также: Даниэль Риккардо показал третье время в пятницу, уступив лишь гонщикам Mercedes, но призывает не спешить с выводами… Даниэль Риккардо (3-й): «Утром мы собрали не так много информации, понимая, что она не вполне репрезентативна. Вторая сессия прошла активнее, мы скорректировали настройки и машина прибавила. Мы хорошо поработали на шинах Hard, потом на Soft, но добиться максимума от более мягких шин пока не удалось – есть ощущение, что на них мы можем проехать быстрее. На длинных сериях кругов всё прошло неплохо, мы хорошо подготовились к гонке. Завтра изменится направление ветра – посмотрим, как это скажется. Ну а пятница получилась вполне позитивной». Эстебан Окон (10-й): «Прежде всего нужно было оценить работу шин Soft. Пока всё позитивно, машина на них очень быстра – это видно по результату Даниэля, но мы с ним работали по разным программам. Надеюсь, завтра мы сможем повторить высокий результат. Сегодня у меня было несколько проблем, но ничего критичного. В целом, машина весь день вела себя неплохо». Керон Пилбим, главный гоночный инженер: «Неплохой день, мы полностью выполнили программу с двумя машинами. Утром работали с аэродинамикой, параллельно оценивая ресурс шин Soft, которые на этой неделе стали на ступень мягче. Сделанным мы довольны. Утром все работали с резиной, но мы выбрали несколько иную программу – интересно, как это скажется по ходу уик-энда. Оба гонщика довольны машинами, но, как это часто бывает в пятницу, мы знаем, что ещё предстоит поработать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Попробуем повторить результат первой гонки

Риккардо: Я рад четвёртому месту, но хочется большего

Даниэль Риккардо: Команда подготовила новинки

Даниэль Риккардо: В финале мне не хватило скорости

Абитебул: Отношение к Риккардо в команде не изменилось

Риккардо: Десяти гонок хватит для определения чемпиона

Видео: Даниэль Риккардо тренирует реакцию

Риккардо подтвердил, что вёл переговоры с Ferrari

Даниэль Риккардо: Я хочу вновь выигрывать гонки

Даниэль Риккардо вспоминает победу в Монако