Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо считает, что Жюль Бьянки был бы так же успешен в Ferrari, как сейчас Шарль Леклер, если бы не погиб из-за последствий аварии в Сузуке в 2014 году.

В Ferrari активно поддерживали карьеру Бьянки, рассчитывая увидеть его в составе команды, но после его гибели это место занял друг Жюля.

Риккардо попросили составить пятёрку самых недооценённых гонщиков, кроме Бьянки он включил в него Дженсона Баттона, Маркуса Эриксона, Витантонио Лиуцци и Роберто Мери.

Даниэль Риккардо: «Нельзя сказать, что Жюля недооценивали, но мы никогда не видели его за рулём по-настоящему конкурентоспособной машины, поэтому люди не знают, насколько он был хорош.

Все помнят, как он заработал первые очки для Marussia в Монако в 2014-м. Монако похоже на Макао в том смысле, что так невозможно заработать очки случайно. Это был абсолютно заслуженный результат.

Я познакомился с Жюлем на тренировках в Виареджо, всем нам было по 17 лет, но к нему относились так, словно он уже был гонщиком Формулы 1.

К сожалению, всё закончилось очень грустно, иначе Жюль наверняка оказался бы в топ-команде и выигрывал гонки. В некотором смысле, я чувствую, что Чарльз делает сейчас то, что делал бы Жюль. Словно бы он – отсроченная версия Жюля и его успехов».

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2020 15:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, риккардо, недооценённых, смысле

Читайте также: В этом году Даниэль Риккардо заменил в McLaren перешедшего в Ferrari Карлоса Сайнса. В Сильверстоуне австралиец сдерживал испанца на большей части дистанции и считает, что это помогло ему добиться лучшего результата в сезоне… Даниэль Риккардо: «Прессинг со стороны Сайнса мне здорово помог. Он давил на меня по ходу всей гонки, пытался атаковать меня подрезкой, но у него возникла заминка на пит-стопе. Если бы перед гонкой мне сказали, что я смогу 25 кругов удерживать Сайнса позади, я бы не поверил. Я был готов к бою. Даже хорошо, что сейчас машина мне не на 100% подходит – необходимость оборонятся вынудила меня ехать быстрее, я вышел из зоны комфорта – и это здорово помогло. Теперь нужно регулярно показывать такую скорость. К сожалению, в целом я пока недостаточно быстр. Я чувствую себя увереннее, чем прежде, но в какие-то моменты понимаю, что отстаю. Чтобы попасть в пятерку лучших, понадобилось десять гонок. Прогресс есть, я продолжаю работать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Такое чувство, что можно было прибавить ещё

Три любимые трассы Риккардо, и причём тут шницель

Риккардо посетил теннисный турнир в Уимблдоне

Деймон Хилл: Талант Риккардо не изчез

Даниэль Риккардо: Главное - получать удовольствие!

Даниэль Риккардо: Я рад, что у нас будет второй шанс

Палмер: К Риккардо вернулся прежний задорный настрой

Алан Джонс: Риккардо должен выступать на уровне Норриса

Риккардо: Приходится тратить больше сил, но это окупится

Риккардо: Переговоры с Ferrari не заходили далеко