Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо считает, что Жюль Бьянки был бы так же успешен в Ferrari, как сейчас Шарль Леклер, если бы не погиб из-за последствий аварии в Сузуке в 2014 году.

В Ferrari активно поддерживали карьеру Бьянки, рассчитывая увидеть его в составе команды, но после его гибели это место занял друг Жюля.

Риккардо попросили составить пятёрку самых недооценённых гонщиков, кроме Бьянки он включил в него Дженсона Баттона, Маркуса Эриксона, Витантонио Лиуцци и Роберто Мери.

Даниэль Риккардо: «Нельзя сказать, что Жюля недооценивали, но мы никогда не видели его за рулём по-настоящему конкурентоспособной машины, поэтому люди не знают, насколько он был хорош.

Все помнят, как он заработал первые очки для Marussia в Монако в 2014-м. Монако похоже на Макао в том смысле, что так невозможно заработать очки случайно. Это был абсолютно заслуженный результат.

Я познакомился с Жюлем на тренировках в Виареджо, всем нам было по 17 лет, но к нему относились так, словно он уже был гонщиком Формулы 1.

К сожалению, всё закончилось очень грустно, иначе Жюль наверняка оказался бы в топ-команде и выигрывал гонки. В некотором смысле, я чувствую, что Чарльз делает сейчас то, что делал бы Жюль. Словно бы он – отсроченная версия Жюля и его успехов».

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2020 15:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, риккардо, недооценённых, смысле

Читайте также: Шесть лет прошло с памятной гонки в Монако, что принесла первые и единственные очки команде Marussia и Жюлю Бьянки, карьера и жизнь которого прервалась так внезапно. 25 мая 2014 года Жюль финишировал девятым в Монако – для Marussia это было больше, чем победа. Жюль Бьянки: «Это просто невероятно! Заработать очки для нас равносильно победе. Конечно, мне повезло, что впереди сошло так много машин, но мой темп был намного лучше, чем в предыдущих гонках, мне удавалось бороться с Toro Rosso и ехать в темпе Lotus. Так что я очень горжусь командой, потому что она сделала огромный шаг вперед. Теперь главное не терять голову, не терять почву под ногами. И сразу начать думать о том, что надо делать в следующих гонках». Сезон 2014 года стал последним и для Жюля и единственным для Marussia, когда команда заняла девятое место в Кубке конструкторов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пять лет назад произошла трагедия с Жюлем Бьянки

Филипп Бьянки: Я рад поддерживать Шарля Леклера

Группа The Vow посвятила песню памяти Жюля Бьянки

Эстрози: Возвращение этапа – дань памяти Бьянки

Филипп Бьянки: Мы продолжаем искать ответы

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?