Привет ! Хорошо, что зашел

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо считает, что Жюль Бьянки был бы так же успешен в Ferrari, как сейчас Шарль Леклер, если бы не погиб из-за последствий аварии в Сузуке в 2014 году.

В Ferrari активно поддерживали карьеру Бьянки, рассчитывая увидеть его в составе команды, но после его гибели это место занял друг Жюля.

Риккардо попросили составить пятёрку самых недооценённых гонщиков, кроме Бьянки он включил в него Дженсона Баттона, Маркуса Эриксона, Витантонио Лиуцци и Роберто Мери.

Даниэль Риккардо: «Нельзя сказать, что Жюля недооценивали, но мы никогда не видели его за рулём по-настоящему конкурентоспособной машины, поэтому люди не знают, насколько он был хорош.

Все помнят, как он заработал первые очки для Marussia в Монако в 2014-м. Монако похоже на Макао в том смысле, что так невозможно заработать очки случайно. Это был абсолютно заслуженный результат.

Я познакомился с Жюлем на тренировках в Виареджо, всем нам было по 17 лет, но к нему относились так, словно он уже был гонщиком Формулы 1.

К сожалению, всё закончилось очень грустно, иначе Жюль наверняка оказался бы в топ-команде и выигрывал гонки. В некотором смысле, я чувствую, что Чарльз делает сейчас то, что делал бы Жюль. Словно бы он – отсроченная версия Жюля и его успехов».

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2020 15:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, риккардо, недооценённых, смысле

Читайте также: Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль рассказал о сложностях адаптации к новой машине, которые испытывает Даниэль Риккардо, а также об ожиданиях от квалификации в Имоле. Андреас Зайдль: «Уже в прошлом году было понятно, что у нас проблемы в Имоле: конфигурация трассы, особенности покрытия и температуры не вполне подходили нашей машине. Но я доволен результатами третьей тренировки, машина стала более предсказуемой в поворотах, наши гонщики уже пилотируют более уверенно, так что всё складывается неплохо. Но пока так было только в третьей тренировке – посмотрим, что нас ждёт в квалификации. Даниэль Риккардо ещё не до конца освоился в команде и не на 100% адаптировался к машине. Всё-таки Ландо Норрис выступает за McLaren уже третий год, и в этом плане у него больше опыта, поэтому он больше уверен в машине. Но в Бахрейне Даниэль показал отличный темп на дистанции Гран При, так что поводов для тревоги нет. А в Имоле в прошлом году он проехал великолепный круг в финале квалификации, после чего поднялся на подиум по итогам гонки. Такие результаты придадут ему уверенности. Я жду плотную борьбу в квалификации, и пройти в финал будет нелегко. Гонщики AlphaTauri и Ferrari показали отличную скорость в тренировках – посмотрите на их результаты на лучших секторах. Надеюсь, мы добились прогресса и сможем претендовать на хорошие стартовые позиции, а завтра заработаем много очков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Важно было завоевать уважение в паддоке

Зак Браун пообещал Риккардо особую премию за подиум

Даниэль Риккардо: Я чувствую себя гораздо лучше!

Риккардо: Я пока не достиг того, к чему стремлюсь

Риккардо: В глубине души я понимал, что надо уходить

Риккардо: Команды быстро восстановят уровень прижима

Ландо Норрис: Я уже кое-что узнал у Риккардо

Видео: Даниэль Риккардо знакомится с его новой машиной

Риккардо: Мы с Ландо не станем устраивать комедию

Браун: Ландо продолжит прогрессировать рядом с Риккардо