Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо считает, что Жюль Бьянки был бы так же успешен в Ferrari, как сейчас Шарль Леклер, если бы не погиб из-за последствий аварии в Сузуке в 2014 году.

В Ferrari активно поддерживали карьеру Бьянки, рассчитывая увидеть его в составе команды, но после его гибели это место занял друг Жюля.

Риккардо попросили составить пятёрку самых недооценённых гонщиков, кроме Бьянки он включил в него Дженсона Баттона, Маркуса Эриксона, Витантонио Лиуцци и Роберто Мери.

Даниэль Риккардо: «Нельзя сказать, что Жюля недооценивали, но мы никогда не видели его за рулём по-настоящему конкурентоспособной машины, поэтому люди не знают, насколько он был хорош.

Все помнят, как он заработал первые очки для Marussia в Монако в 2014-м. Монако похоже на Макао в том смысле, что так невозможно заработать очки случайно. Это был абсолютно заслуженный результат.

Я познакомился с Жюлем на тренировках в Виареджо, всем нам было по 17 лет, но к нему относились так, словно он уже был гонщиком Формулы 1.

К сожалению, всё закончилось очень грустно, иначе Жюль наверняка оказался бы в топ-команде и выигрывал гонки. В некотором смысле, я чувствую, что Чарльз делает сейчас то, что делал бы Жюль. Словно бы он – отсроченная версия Жюля и его успехов».

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2020 15:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, риккардо, недооценённых, смысле

Читайте также: Даниэль Риккардо смог пробиться в финал квалификации, показав во второй сессии 10-е время, но в своей последней попытке вылетел с трассы и повредил заднее крыло машины. В Renault не успели привести её в порядок, поэтому из дальнейшей борьбы австралиец выбыл. Даниэль Риккардо: «Под конец второй сессии меня развернуло, но не знаю, почему. Впрочем, как известно, эти машины очень чувствительны к внешним воздействиям, а мне пришлось опережать несколько машин, ехавших в медленном темпе. Разумеется, они были в стороне от гоночной траектории, но когда входишь в поворот, надо особым образом работать рулём и тормозами в зависимости от направления ветра. Такое ощущение, что когда я входил в поворот, заднюю часть машины занесло, но я ещё посмотрю видеозапись этого момента, чтобы понять, были ли какие-то причины, которые могли вызвать этот разворот. В любом случае, жаль, что так получилось, ведь когда это произошло, я думал, что смогу без проблем вернуться на трассу, однако машина продолжала движение, пока не упёрлась в барьер. Из-за этого было повреждено заднее крыло, и вообще-то команда почти успела всё исправить, и я вот-вот должен был выехать из боксов – буквально ещё минута, и я уже был бы на трассе. В общем, жаль, ведь механики очень старались, я видел в зеркалах, с какой скоростью они работали, стараясь, чтобы я успел. Так что, конечно, я их немного подвёл, но ничего, завтра мы отыграемся. В этот уик-энд у нас были некоторые сложности со скоростью на одном быстром круге, но думаю, что когда мы войдём в ритм, то сможем подняться на более высокие позиции. Думаю, на этой трассе очень скользкое покрытие, и всем командам...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Подиум Риккардо мотивирует команду

Сирил Абитебул: Без Риккардо мы бы этого не добились

Даниэль Риккардо: Я совсем забыл выпить из ботинка!

Риккардо: Такое чувство, что это мой первый подиум!

Риккардо: Возможно, я был излишне осторожен

Риккардо: С удовольствием прокачусь по Северное петле

Риккардо: Надо понять, как найти подход к трассе в Сочи

Риккардо: Я продолжаю искать подход к сочинской трассе

Риккардо: Я жду, когда всё опять придёт в норму

Риккардо: Макс Ферстаппен постепенно взрослеет