Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо считает, что Жюль Бьянки был бы так же успешен в Ferrari, как сейчас Шарль Леклер, если бы не погиб из-за последствий аварии в Сузуке в 2014 году.

В Ferrari активно поддерживали карьеру Бьянки, рассчитывая увидеть его в составе команды, но после его гибели это место занял друг Жюля.

Риккардо попросили составить пятёрку самых недооценённых гонщиков, кроме Бьянки он включил в него Дженсона Баттона, Маркуса Эриксона, Витантонио Лиуцци и Роберто Мери.

Даниэль Риккардо: «Нельзя сказать, что Жюля недооценивали, но мы никогда не видели его за рулём по-настоящему конкурентоспособной машины, поэтому люди не знают, насколько он был хорош.

Все помнят, как он заработал первые очки для Marussia в Монако в 2014-м. Монако похоже на Макао в том смысле, что так невозможно заработать очки случайно. Это был абсолютно заслуженный результат.

Я познакомился с Жюлем на тренировках в Виареджо, всем нам было по 17 лет, но к нему относились так, словно он уже был гонщиком Формулы 1.

К сожалению, всё закончилось очень грустно, иначе Жюль наверняка оказался бы в топ-команде и выигрывал гонки. В некотором смысле, я чувствую, что Чарльз делает сейчас то, что делал бы Жюль. Словно бы он – отсроченная версия Жюля и его успехов».

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2020 15:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, риккардо, недооценённых, смысле

Читайте также: В 2021 году напарником Ландо Норриса в McLaren станет Даниэль Риккардо. Оба гонщика создали себе репутацию весельчаков в паддоке, и многие болельщики ждут, что их совместные выступления в одной команде дадут немало поводов для шуток. Однако Даниэль уверяет, что у него максимально серьёзный настрой. Даниэль Риккардо: «Я хочу сказать всем, кто смотрит Формулу 1, и болельщикам McLaren в частности – у нас в команде не будет комедийного шоу. Я пришёл в McLaren заниматься делом, улучшать машину. Мой характер от этого не изменится, и я продолжу заниматься тем, чем мне нравится, но я не собираюсь делать так, чтобы мы с Ландо превратились в «парочку из мемов» или как нас сейчас называют!» Австралийский гонщик рассказал, что ушёл из Renault с чувством выполненного долга: «Честно говоря, у меня ощущение, что я сделал то, что должен был. Мне важно, что я внёс свой вклад в команду. Подиумы доставили радость не только мне – было приятно видеть улыбки на лицах сотрудников команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Окон: Работа с Риккардо помогла мне прибавить

Риккардо: Australian Open – это наша надежда

Ландо Норрис: Не думаю, что Риккардо быстрее Сайнса

Видео: Риккардо принимает контрастные ванны

Риккардо: Молодые гонщики очень быстро учатся

Зайдль: Новый гонщик - это всегда интересно

Видео: Даниэль Риккардо поражает меткостью

Даниэль Риккардо увлёкся мотокроссом?

Риккардо отметил Рождество в компании бойцов UFC

Уэббер: В 2020-м Риккардо получал удовольствие от гонок