Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо считает, что Жюль Бьянки был бы так же успешен в Ferrari, как сейчас Шарль Леклер, если бы не погиб из-за последствий аварии в Сузуке в 2014 году.

В Ferrari активно поддерживали карьеру Бьянки, рассчитывая увидеть его в составе команды, но после его гибели это место занял друг Жюля.

Риккардо попросили составить пятёрку самых недооценённых гонщиков, кроме Бьянки он включил в него Дженсона Баттона, Маркуса Эриксона, Витантонио Лиуцци и Роберто Мери.

Даниэль Риккардо: «Нельзя сказать, что Жюля недооценивали, но мы никогда не видели его за рулём по-настоящему конкурентоспособной машины, поэтому люди не знают, насколько он был хорош.

Все помнят, как он заработал первые очки для Marussia в Монако в 2014-м. Монако похоже на Макао в том смысле, что так невозможно заработать очки случайно. Это был абсолютно заслуженный результат.

Я познакомился с Жюлем на тренировках в Виареджо, всем нам было по 17 лет, но к нему относились так, словно он уже был гонщиком Формулы 1.

К сожалению, всё закончилось очень грустно, иначе Жюль наверняка оказался бы в топ-команде и выигрывал гонки. В некотором смысле, я чувствую, что Чарльз делает сейчас то, что делал бы Жюль. Словно бы он – отсроченная версия Жюля и его успехов».

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2020 15:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, риккардо, недооценённых, смысле

Читайте также: В ходе пресс-конференции в Остине с участием Даниэля Риккардо чувствовалось, что у него прекрасное настроение, что ему нравится в США, он веселился от души и даже отвечал на некоторые вопросы, стараясь воспроизвести что-то вроде техасского диалекта. Надо сказать, что это у него весьма забавно получалось! Даниэль Риккардо: «Я очень рад, что мы вернулись в Америку, где не были 24 долгих месяца! Без Остина мне было грустно, так что сейчас я с удовольствием провожу здесь время. А ещё в этот уик-энд мне предстоит пилотировать машину Дэйла Эрнхардта, которую Зак Браун специально доставил сюда из Европы. Это потребовало немалых усилий, так что я уже в предвкушении. На пресс-конференции перед Гран При России Мик Шумахер пригласил меня посетить их семейное ранчо в Техасе, но вторник был единственным днём, когда это можно было организовать, а у меня на этот день было запланировано несколько дел. Сначала казалось, что я всё-таки успею, но потом я понял, что окажусь там слишком поздно, и такая поездка не доставит мне удовольствия. Я бы смог провести там максимум полтора часа, после чего пришлось бы возвращаться. Но я надеюсь, что в будущем мы ещё не раз побываем в Остине, так что поездка на это ранчо ещё может состояться. Если, конечно, приглашение ещё будет в силе! Не знаю, может быть, им надо было обязательно воспользоваться именно сейчас. В общем, я очень люблю Америку и, конечно, приветствую появление в календаре следующего года Гран При Майами. Если в будущем гонку начнут проводить ещё и в Лас-Вегасе, это тоже будет классно! Кстати, там резервные пилоты получат прекрасную...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Первый титул Ферстаппена многих порадует

В Остине Риккардо сядет за руль машины Дэйла Эрнхардта

Даниэль Риккардо: Условия на трассе были критическими

Даниэль Риккардо: Мне было некомфортно за рулём

Риккардо: Не жалею, что пью шампанское из ботинка!

Даниэль Риккардо: В Сочи важно высоко квалифицироваться

Даниэль Риккардо защищает Макса Ферстаппена

Риккардо: Когда я лидирую в гонке, мне комфортнее всего

Риккардо: Прошлая гонка многому научила и меня, и Ландо

Даниэль Риккардо: Возможно, мы что-то упустили