Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Австралийский архитектор гоночных трасс и промоутер Боб Барнард, в частности занимавшийся разработкой новой трассы в Аделаиде, назвал ряд вопросов к руководству Формулы 1 от автоспортивного сообщества…

Боб Барнард: «Часто говорят о том, что первые гонки пройдут без зрителей, но организаторы Гран При Нидерландов уже от этого отказались. Они доработали трассу в Зандфорте только для того, чтобы голландские болельщики смогли увидеть Макса Ферстаппена.

Бизнес-модель Формулы 1 построена на высоких выплатах со стороны промоутеров этапов за право принять участие в чемпионате мира. Доход промоутеров почти полностью складывается из продажи билетов, за исключением тех случаев, когда платит государство. Но если на трибунах нет болельщиков, то нет и билетов, а значит и нет дохода.

Как будут проводиться гонки без зрителей? В FOM откажутся от выплат со стороны промоутера? Если да, то как это повлияет на призовые для команд? Расходы на организацию Гран При без зрителей лягут на промоутера? Организует ли FOM бесплатную телетрансляцию для страны-организатора?

Ситуация развивается в том направлении, о котором я говорил несколько лет назад. Если болельщиков на трибунах будет меньше, то и схема получения доходов должна базироваться на продаже трансляций, а не билетов.

Ещё один упоминавшийся вариант – сокращение продолжительности уик-энда с трёх дней до двух. Прежде это обсуждалось в рамках мер по сокращению затрат, теперь из-за пандемии, но значит ли это, что и билеты для болельщиков будут стоить на треть меньше? И значит ли это, что выплаты со стороны промоутеров тоже станут меньше, ведь они потеряют часть доходов? И в чём здесь экономия, ведь команды всё равно полностью привезут своё оборудование. На чём они сэкономят? На стоимости одной ночи в гостинице?

Ответы на эти вопросы я хотел получить бы от владельцев Liberty Media и спортивного директора Формулы 1 Росса Брауна».

Источник: F1News

Среда 15 Апреля 2020 11:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: барнард, болельщиков, промоутеров, меньше

Читайте также: В четверг перед началом уик-энда в Сочи, гонщик AlphaTauri Даниил Квят говорил о Гран При России, важности поддержки болельщиков и комментировал идею реверсивной стартовой решётки в Формуле 1. Вопрос: После Гран При Тосканы вы опубликовали в социальных сетях фотографию совместной тренировки с Конором Макгрегором. Можете рассказать, чему вы у него научились?Даниил Квят: У нас не было спарринга! (смеётся) Мы просто перебросились несколькими фразами, я наблюдал за тем, как он тренируется – это здорово. Конор оказался приятным в общении человеком. В его глазах можно увидеть любовь к спорту. Вопрос: Вы научились у него чему-нибудь?Даниил Квят: Да, высокому удару ногой. Я попытался повторить, но получилось не очень. Нужно продолжать заниматься боксом! (смеётся) И пилотировать гоночную машину, конечно же. Вопрос: Даниил, как вы оцениваете развитие интереса к Формуле 1 в России с момента первого Гран При в 2014-м? Даниил Квят: Интерес к Формуле 1 заметно вырос с тех пор, когда я только начинал заниматься картингом. В стране появилось много картинговых трасс, что хорошо, ведь важно начинать с чего-то небольшого для повышения интереса к спорту. Просто фантастика, что у меня есть домашний Гран При – не у каждого гонщика такая привилегия. Кроме того здорово, что в этом году в Сочи на трибуны пришли болельщики. Сложно поверить, что для меня это уже шестой Гран При России. Просто невероятно! Вопрос: Поддержка болельщиков на домашнем Гран При действительно помогает гонщику или это один из мифов?Даниил Квят: В Муджелло впервые в этом сезоне трибуны были не пустыми, но в Сочи зрителей будет ещё больше. Конечно, когда я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бинотто: Скорость не соответствует нашим ожиданиям

В Шпильберге ждут голландских болельщиков в 2021-м

Британская полиция предупредила болельщиков

Формула 1 пока не договорилась с Сильверстоуном

Боб Барнард: Все ждут ответов от Формулы 1

Гран При Бахрейна пройдёт без болельщиков

В Red Bull Racing проводят съёмочный день в Зандфорте

Во Франции создали клубы для болельщиков и гонщиков Ф1

Зак Браун: Формула 1 существует ради болельщиков

В Ханое ждут 300.000 болельщиков за уик-энд