Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Mercedes сообщила о переоборудовании базы мотористов в Бриксуорте для производства второй версии систем вентиляции лёгких UCL-Ventura, разработанной в союзе с университетским колледжем Лондона.

По информации Mercedes, вторая версия устройства использует объём кислорода до 70% от первой версии при той же эффективности. Кроме того, в Mercedes опубликовали полную документацию на UCL-Ventura, позволяющую выпускать устройство другим производителям.

Устройство используется для подачи кислорода пациентам с легочными инфекциями. Предполагается, что британский премьер Борис Джонсон, который вчера поступил в реанимацию с Covid-19, получает поддержку дыхания от такого устройства.

Сейчас в Бриксуорте производится до 1000 аппаратов UCL-Ventura в день.

Источник: F1News

Вторник 07 Апреля 2020 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, uclventura, кислорода, бриксуорте

Читайте также: В Сочи Макс Ферстаппен дважды разделил гонщиков Mercedes – сначала в квалификации, потом в гонке. При этом, его напарник Алекс Элбон квалифицировался и финишировал десятым. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер доволен выступлением Макса… Кристиан Хорнер: «Машина всегда едет так быстро, как может. Мы знаем, что Макс выступает на очень высоком уровне, как и Льюис Хэмилтон в Mercedes. В субботу Ферстаппен проехал невероятный круг в квалификации, а в гонке выступил очень зрело, был уверен в себе и не допускал ошибок. В этот уик-энд мы уступали Mercedes в скорости. Очевидно, что нам помог штраф Хэмилтона, но Макс добился максимума от машины в квалификации и в гонке – и лучшего для нас результата в Сочи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зайдль: Буду рад, если в 2023-2024-м мы начнём побеждать

Эллисон: Роль научных знаний в Ф1 недооценена

Эдди Джордан советует Тото Вольффу уйти из Mercedes

В Mercedes возлагают надежды на нового «Кими»

Ineos купит заводскую команду Mercedes?

Вольфф по-прежнему против реверсивных стартов

Льюис Хэмилтон: Я хочу остаться в Mercedes

Прошлогодний титул стоил Mercedes более 300 млн. фунтов

Макс Ферстаппен: Мы не собираемся сдаваться

Расселл: Попытка замедлить Mercedes даст обратный эффект