Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали о том, что команды Формулы 1, базирующиеся в Великобритании, объединили усилия в рамках программы Project Pitlane и занялись производством аппаратов искусственной вентиляции лёгких для национальной системы здравоохранения.

Red Bull Racing, Racing Point, Haas, McLaren, Renault, Williams и Mercedes распределили задачи, наладили кооперацию, и теперь на базе чемпионской команды полным ходом идёт выпуск медицинского оборудования.

В Брэкли уже собирают по 250 аппаратов ИВЛ в день, и эти объёмы будут постепенно увеличиваться. Конструкция аппарата разработана совместно силами Mercedes и Лондонского университетского колледжа, а в Red Bull Racing и других командах идёт выпуск комплектующих для этого оборудования.

«На следующей неделе объём производства увеличится до 1000 аппаратов», – подтвердил Майкл Гоув, министр британского правительства.

Источник: F1News

Воскресенье 05 Апреля 2020 21:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аппаратов, mercedes, racing, university

Читайте также: По ходу сезона Red Bull Racing и Mercedes периодически обмениваются взаимными упрёками и подозревают друг друга в применении каких-то нелегальных технических решений. В частности, после Сильверстоуне было много разговоров о силовых установках Mercedes, но похоже, что чемпионская команда в последнее время смогла прибавить в скорости на прямых не только за счёт эффективности двигателя. Гэри Андерсон, бывший конструктор машин Формулы 1, а ныне эксперт издания The Race, объяснил, в чём суть усовершенствований, внесённых инженерами Mercedes в заднюю подвеску машины. Им удалось добиться следующего эффекта: на прямых диффузор как бы «выключается», и скорость машины повышается. Это достигается за счёт того, что дорожный просвет в задней части машины на прямых становится ниже. Когда диффузор оказывается близко к поверхности трассы, воздушный поток под основной, плоской частью днища не может двигаться с достаточно большой скоростью, чтобы обеспечить производительную работу диффузора. Когда эффективность диффузора снижается, т.е. по сути он «выключается», машина в значительно степени теряет прижимную силу, которая генерируется в её нижней части. Но при этом снижается и лобовое сопротивление. Принципиально важный момент заключается в том, что это должно происходить только на прямых, но не в поворотах. Как именно в Mercedes добились такого эффекта, Андерсон точно не знает, но регламенту могут соответствовать только чисто механические решения, т.е. основанные на взаимодействии тех или иных элементов ходовой части. Он предполагает, что инженеры чемпионской команды нашли способ задействовать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes F1 может поменяться титульный спонсор

Жан Алези и другие экс-пилоты Формулы 1 делают ставки

Марк Хьюз о причинах роста скорости Mercedes

Серийный выпуск AMG Project One отложен до 2022 года

Марко: Нужно как можно быстрее ответить Mercedes

Марк Уэббер: В Mercedes чувствуют большую уверенность

Марко: Mercedes будет фаворитом в четырех из шести гонок

В Истанбул-парке Хэмилтон демонстрирует новый наряд

Марко: В Mercedes стали чаще атаковать - отсюда проблемы

В Mercedes допустили замену мотора Хэмилтону в Турции