Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Уэббер полагает, что сезон в этом году вряд ли начнётся в ближайшие месяцы – при всём желании организаторов чемпионата мира возобновить гонки как можно скорее. Но развитие глобальной эпидемиологической ситуации может этого не позволить…

«Перед началом сезона мы были настроены более-менее оптимистично, ведь тогда в Австралии ещё не было зарегистрировано случаев заражения, – поделился поделился бывший гонщик, на счету которого девять побед в Гран При. – Перед Гран При я решил отправиться в путешествие по стране на мотоцикле, ехал в Мельбурн на гонку, но обстановка становилась всё тревожнее.

И когда настал первый день уик-энда, стало понятно, что гонка состояться не может. Ситуация приобрела чрезвычайный характер, гонщики вернулись домой, и я даже не могу представить, какое количество грузов пришлось доставлять назад в Европу. Разумеется, ситуация была совершенно беспрецедентной.

Всё это причиняет огромную головную боль, ведь Формула 1 – уникальный и очень динамичный бизнес. Это глобальный чемпионат, где всё необходимо планировать заранее, и одна из проблем связана с необходимостью перемещать большие объёмы грузов, так что в плане логистики он один из самых сложных видов спорта».

В настоящий момент отменёнными или перенесёнными считаются первые восемь этапов сезона 2020 года, и хотя июньский Гран При Канады пока остаётся в планах, неопределённость общемировой ситуации, по мнению Уэббера, не оставляет особых надежд на то, что гонки удастся возобновить так скоро.

«Думаю, это очень уж оптимистичный сценарий, учитывая, что Олимпиаду в Токио, запланированную на июль, отменили, – сказал австралиец. – В Формуле 1 сейчас размышляют о том, чтобы уплотнить программу гоночного уик-энда до двух дней. Я думаю, что это отличная идея, реализация которой может помочь в сложившейся ситуации. В любом случае интересно посмотреть, как всё в итоге сложится».

Источник: F1News

Пятница 03 Апреля 2020 10:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, уикэнда, ситуации, уплотнение

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер считает, что сейчас машины Red Bull Racing уступают в скорости Mercedes, но в оставшихся гонках может произойти что угодно... Марк Уэббер: «Судя по нескольким предыдущим гонкам, сейчас преимущество у Mercedes. В Монце Валттери завоевал поул, выиграв спринт, но должен был отбыть штраф, иначе бы быстро оторвался на старте – как в Турции. В решающей фазе сезона в Mercedes начинают чувствовать больше уверенности в успехе. В Остине они будут очень быстры. У Льюиса отличная статистика выступлений на американской трассе. Но после этого Формула 1 отправится в Мексику и Бразилию на трассы, расположенные высоко над уровнем моря, а там гонщики Red Bull Racing добивались великолепных результатов. Отрывы минимальны. Сейчас между Максом и Льюисом шесть очков, а это ничтожно мало. Потрясающий сезон. Мы стараемся представить как он закончится. Вряд ли кто-то из гонщиков доминировать в финальных гонках. Ситуация будет постоянно меняться». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер стал альпинистом

Марк Уэббер: В спринте все будут действовать осторожно

Уэббер: Побеждённый Хэмилтон – очень опасный соперник

Марк Уэббер: У Переса беспроигрышная ситуация

Марк Уэббер: Макс ни в чём не уступает Льюису

Марк Уэббер: Макс пока уступает Льюису в гонках

Марк Уэббер: Мы с Феттелем перешли черту

Уэббер: Позвать Феттеля – гениальный ход для Aston Martin

Уэббер: Может, Феттель сожалеет о том, что тогда сделал…

Марк Уэббер о том, какую роль в его карьере сыграл отец