Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Марк Уэббер полагает, что сезон в этом году вряд ли начнётся в ближайшие месяцы – при всём желании организаторов чемпионата мира возобновить гонки как можно скорее. Но развитие глобальной эпидемиологической ситуации может этого не позволить…

«Перед началом сезона мы были настроены более-менее оптимистично, ведь тогда в Австралии ещё не было зарегистрировано случаев заражения, – поделился поделился бывший гонщик, на счету которого девять побед в Гран При. – Перед Гран При я решил отправиться в путешествие по стране на мотоцикле, ехал в Мельбурн на гонку, но обстановка становилась всё тревожнее.

И когда настал первый день уик-энда, стало понятно, что гонка состояться не может. Ситуация приобрела чрезвычайный характер, гонщики вернулись домой, и я даже не могу представить, какое количество грузов пришлось доставлять назад в Европу. Разумеется, ситуация была совершенно беспрецедентной.

Всё это причиняет огромную головную боль, ведь Формула 1 – уникальный и очень динамичный бизнес. Это глобальный чемпионат, где всё необходимо планировать заранее, и одна из проблем связана с необходимостью перемещать большие объёмы грузов, так что в плане логистики он один из самых сложных видов спорта».

В настоящий момент отменёнными или перенесёнными считаются первые восемь этапов сезона 2020 года, и хотя июньский Гран При Канады пока остаётся в планах, неопределённость общемировой ситуации, по мнению Уэббера, не оставляет особых надежд на то, что гонки удастся возобновить так скоро.

«Думаю, это очень уж оптимистичный сценарий, учитывая, что Олимпиаду в Токио, запланированную на июль, отменили, – сказал австралиец. – В Формуле 1 сейчас размышляют о том, чтобы уплотнить программу гоночного уик-энда до двух дней. Я думаю, что это отличная идея, реализация которой может помочь в сложившейся ситуации. В любом случае интересно посмотреть, как всё в итоге сложится».

Источник: F1News

Пятница 03 Апреля 2020 10:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, уикэнда, ситуации, уплотнение

Читайте также: В этот уик-энд Формула 1 опробует новый формат уик-энда: традиционная квалификация перенесена на сегодня, а завтра пройдёт 100-километровый спринт, по результатам которого определится стартовая решётка воскресной гонки. Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер рад переменам, но считает, что не стоит ждать агрессивной борьбы в субботу. Марк Уэббер: «Всем нравятся перемены, но мне кажется, что в спринте гонщики будут действовать осторожно. Победителю этой гонки присуждают всего три очка, а тем, кто финиширует ниже третьего места – ничего. Поскольку в основной гонке многое на кону, в субботу гонщики не будут рисковать. Они постараются избегать любых инцидентов, ведь гонка продлится всего 100 км – на такой дистанции нет времени на исправление ошибок. Команды и гонщики будут это учитывать при подготовке к уик-энду. В Формуле 1 экспериментируют, а я всегда за новые идеи, и этот уик-энд – первая попытка попробовать что-то новое, чтобы вызвать интерес. Посмотрим. Я не знаю, нужно ли это чемпионату именно сейчас, но сама идея нового формата появилась после нескольких лет доминирования Mercedes. Последние пару лет все хотели добиться более плотной борьбы, и в этом году мы её получили. Формула 1 остаётся вершиной автоспорта, и судя по тому, как всё складывается, этот сезон уже стал одним из самых интересных за долгое время, ещё до каких-либо перемен. Макс и Льюис в отличной форме, и они ведут потрясающую борьбу. Вспомните Гран При Франции, когда Макс опередил Льюиса в самом конце гонки, или этап в Бахрейне, где они боролись до финиша. Думаю, два оставшихся этапа до летнего перерыва сыграют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Уэббер: У Переса беспроигрышная ситуация

Марк Уэббер: Макс ни в чём не уступает Льюису

Марк Уэббер: Макс пока уступает Льюису в гонках

Марк Уэббер: Мы с Феттелем перешли черту

Уэббер: Позвать Феттеля – гениальный ход для Aston Martin

Уэббер: Может, Феттель сожалеет о том, что тогда сделал…

Марк Уэббер о том, какую роль в его карьере сыграл отец

Уэббер: Грожан совершенно не понимает суть борьбы

Марк Уэббер: Я поставил бы Хэмилтона выше Шумахера

Уэббер: В Ferrari Сайнсу будет слишком жарко