Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший технический директор Ferrari и руководитель собственной команды, управляющий директор Формулы 1 Росс Браун о причинах многолетних успехов шестикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона…

Росс Браун: «В обычном спорте за профессиональными спортсменами всегда стояла целая группа людей – тренер, врач, диетолог, физиотерапевт, помогающая добиваться максимальных результатов. Но в Формуле 1 такого не было.

Обычно, покинув трассу вечером в воскресенье, гонщики где-то болтались до следующего четверга по своему усмотрению. Команды не помогали им поддерживать оптимальную физическую и психологическую форму. Поэтому любой, кто добивался успеха в Формуле 1, был невероятно инициативен, поскольку всю работу по подготовке к выступлениям брал на себя.

В своё время Михаэль Шумахер вывел подготовку гонщиков на другой уровень, показав всем, чего можно добиться. Сейчас так действуют многие. Льюис пригласил специалистов, помогающих ему гарантировать, что он всё время находится на пике формы.

Но для этого нужны огромные внутренние усилия и высокая самомотивация – не все способны это оценить. В прошлые годы мы видели немало талантливых пилотов, которые не добивались настоящих успехов, растрачивая свой талант впустую. А у Льюиса есть невероятное желание побеждать и добиваться успеха в нашем спорте – и он год за годом работает над этим.

Хэмилтон редко допускает ошибки, не ввязывается в споры, не конфликтует с другими пилотами. Он спокоен и уверен в себе. У Михаэля Шумахера конфликты с соперниками были, как и другие проблемы, а Льюис их старательно избегает. И гонщики относятся к нему с огромным уважением.

У Хэмилтона отличный баланс во всём, что он делает. В своё время я был удивлён его образом жизни – мне казалось, что это не соответствует привычному образу гонщика Формулы 1, но Льюис заставил всё это работать на себя. Он всегда в форме, всегда готов добиваться максимума – и это сказывается на результатах».

Источник: F1News

Вторник 31 Марта 2020 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, льюис, льюиса, успеха

Читайте также: В традиционной колонке двукратный чемпион мира Мика Хаккинен подвёл итоги Гран При Испании… Мика Хаккинен: «Доверие – важная часть командной работы в Формуле 1. 98-й победой в Формуле 1 Льюис обязан в том числе специалистам по стратегии, которые предложили провести второй пит-стоп в Барселоне. Это могло показаться ошибкой, из-за которой Льюис оказался в 22-х секундах от лидирующего Макса Ферстаппена, но инженеры Mercedes на базе команды в Великобритании, знали, что у чемпиона мира достаточно скорости, чтобы догнать и обогнать Red Bull Racing. В Mercedes целый уик-энд разрабатывали такой план. Они дали возможность Льюису и Валттери перейти на стратегию с двумя пит-стопами, сохранив для них по два комплекта шин Medium – новый и прикатанный, в то время как у Red Bull Racing остался всего один комплект Medium для Макса. Такой подход типичен для Mercedes, и именно поэтому Льюис и Валттери знают, что выступают в лучшей на данный момент команде Формулы 1. У них не только быстрая машина, позволяющая бороться с весьма конкурентоспособной Red Bull Racing – команда отлично работает со стратегией. Потеряв позиции на старте (Льюис пропустил Ферстаппена, а Валттери – Леклера), они отыгрались и финишировали первым и третьим, хотя на барселонской трассе очень сложно обгонять. Здорово, что в субботу Льюис завоевал 100-й поул – это фантастика! Но поскольку тройку лидеров разделило всего 0,132 секунды, можно было с самого начала ждать плотную борьбу. Мой бывший напарник Айртон Сенна завоевал 65 поулов за карьеру, а мой главный соперник Михаэль Шумахер – 68. Я впечатлён стабильностью Льюиса по ходу его 15-летней карьеры в Формуле 1. Обе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон готов обсудить детали нового контракта

Тото Вольфф: Мы приняли смелое решение

Льюис Хэмилтон: Стратегия оказалась верной!

Тото Вольфф: Льюис не думает о рекордах

Хаккинен: Льюис напомнил всем, почему выиграл 7 титулов

Джолион Палмер об ошибке Хэмилтона на рестарте

Алберс: Макс и Льюис - талантливые, но совершенно разные

Росберг: Льюис обязательно ответит Максу

Льюис Хэмилтон: Я планирую выступать в 2022-м

Хилл: Макс и Льюис продолжат отбирать друг у друга очки