Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший технический директор Ferrari и руководитель собственной команды, управляющий директор Формулы 1 Росс Браун о причинах многолетних успехов шестикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона…

Росс Браун: «В обычном спорте за профессиональными спортсменами всегда стояла целая группа людей – тренер, врач, диетолог, физиотерапевт, помогающая добиваться максимальных результатов. Но в Формуле 1 такого не было.

Обычно, покинув трассу вечером в воскресенье, гонщики где-то болтались до следующего четверга по своему усмотрению. Команды не помогали им поддерживать оптимальную физическую и психологическую форму. Поэтому любой, кто добивался успеха в Формуле 1, был невероятно инициативен, поскольку всю работу по подготовке к выступлениям брал на себя.

В своё время Михаэль Шумахер вывел подготовку гонщиков на другой уровень, показав всем, чего можно добиться. Сейчас так действуют многие. Льюис пригласил специалистов, помогающих ему гарантировать, что он всё время находится на пике формы.

Но для этого нужны огромные внутренние усилия и высокая самомотивация – не все способны это оценить. В прошлые годы мы видели немало талантливых пилотов, которые не добивались настоящих успехов, растрачивая свой талант впустую. А у Льюиса есть невероятное желание побеждать и добиваться успеха в нашем спорте – и он год за годом работает над этим.

Хэмилтон редко допускает ошибки, не ввязывается в споры, не конфликтует с другими пилотами. Он спокоен и уверен в себе. У Михаэля Шумахера конфликты с соперниками были, как и другие проблемы, а Льюис их старательно избегает. И гонщики относятся к нему с огромным уважением.

У Хэмилтона отличный баланс во всём, что он делает. В своё время я был удивлён его образом жизни – мне казалось, что это не соответствует привычному образу гонщика Формулы 1, но Льюис заставил всё это работать на себя. Он всегда в форме, всегда готов добиваться максимума – и это сказывается на результатах».

Источник: F1News

Вторник 31 Марта 2020 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, льюис, льюиса, успеха

Читайте также: Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон считает, что Льюис Хэмилтон смог бы доехать до финиша в Турции без пит-стопа, но со значительной потерей скорости... Джеймс Эллисон: «По всей вероятности, Льюис без проблем смог бы доехать до финиша в Турции на том комплекте, с которым стартовал. Это удалось, к примеру, Окону, а наша машина обычно бережнее работает с резиной, чем у многих соперников. Так что да, он смог бы финишировать. Вопрос в том, какой бы была его скорость в конце гонки. Судя по всему, потеря скорости была бы очень большой. Эти шины проехали большую дистанцию, а ближе к финишу асфальт подсох, но не стал сухим, что ускорило износ. Время Льюиса ухудшалось с каждым кругом, и хотя он смог бы финишировать на этом комплекте, его темп на последних кругах был бы очень медленным». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эндрю Шовлин о стратегии Льюиса Хэмилтона

Мартин Брандл: Льюис ошибся, не послушав команду

Хорнер: Серхио борется с Льюисом так же жёстко, как и Макс

Вольфф: Мы понимали, что Льюис не доедет до финиша

Льюис Хэмилтон: Надо просто наслаждаться борьбой

Култхард: Макс не будет вести психологическую игру

Росс Браун: Норрис справится и станет ещё сильнее

Льюис Хэмилтон одержал сотую победу в карьере

Льюис Хэмилтон: Я очень собой недоволен

Жак Вильнёв: Макса не стоило наказывать