Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший технический директор Ferrari и руководитель собственной команды, управляющий директор Формулы 1 Росс Браун о причинах многолетних успехов шестикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона…

Росс Браун: «В обычном спорте за профессиональными спортсменами всегда стояла целая группа людей – тренер, врач, диетолог, физиотерапевт, помогающая добиваться максимальных результатов. Но в Формуле 1 такого не было.

Обычно, покинув трассу вечером в воскресенье, гонщики где-то болтались до следующего четверга по своему усмотрению. Команды не помогали им поддерживать оптимальную физическую и психологическую форму. Поэтому любой, кто добивался успеха в Формуле 1, был невероятно инициативен, поскольку всю работу по подготовке к выступлениям брал на себя.

В своё время Михаэль Шумахер вывел подготовку гонщиков на другой уровень, показав всем, чего можно добиться. Сейчас так действуют многие. Льюис пригласил специалистов, помогающих ему гарантировать, что он всё время находится на пике формы.

Но для этого нужны огромные внутренние усилия и высокая самомотивация – не все способны это оценить. В прошлые годы мы видели немало талантливых пилотов, которые не добивались настоящих успехов, растрачивая свой талант впустую. А у Льюиса есть невероятное желание побеждать и добиваться успеха в нашем спорте – и он год за годом работает над этим.

Хэмилтон редко допускает ошибки, не ввязывается в споры, не конфликтует с другими пилотами. Он спокоен и уверен в себе. У Михаэля Шумахера конфликты с соперниками были, как и другие проблемы, а Льюис их старательно избегает. И гонщики относятся к нему с огромным уважением.

У Хэмилтона отличный баланс во всём, что он делает. В своё время я был удивлён его образом жизни – мне казалось, что это не соответствует привычному образу гонщика Формулы 1, но Льюис заставил всё это работать на себя. Он всегда в форме, всегда готов добиваться максимума – и это сказывается на результатах».

Источник: F1News

Вторник 31 Марта 2020 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, льюис, льюиса, успеха

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подвёл итоги Гран При Австрии… Здорово, что после долгого перерыва мы увидели невероятную гонку. Настоящий триллер. Одним из главных её героев стал Ландо Норрис. В прошлом году он был в тени Карлоса Сайнса, но в воскресенье в Шпильберге показал себя. Последние несколько кругов, когда нужно было удержаться в пяти секундах за Льюисом, чтобы воспользоваться пятисекундным штрафом британца и впервые подняться на подиум, Ландо провёл превосходно. Карлос в конце года покинет McLaren, и это уже сейчас подсознательно влияет на него и команду. Я чувствовал это сам, работая в командах Формулы 1. Когда кто-то уходит, взаимодействие с этим гонщиком отличается от взаимодействия с тем, кто остаётся. И с этим ничего не поделать, каким бы профессионалом вы не были. Порой может показаться, что в победе с поула нет ничего сложного, но для Валттери это было не так. По ходу уик-энда он всё держал под контролем, в решающий момент квалификации смог прибавить, а в гонке сработал безупречно, несмотря на проблемы Mercedes с датчиком коробки передач. Но больше всего я впечатлён тем, как уверенно он выдерживал прессинг со стороны Льюиса, контролируя отрыв от напарника, чтобы тот не мог бороться с ним за позицию. После квалификации было понятно, что у Ferrari серьёзные сложности. Они сами признали, что разочарованы результатами. Но в воскресенье Шарль Леклер вновь продемонстрировал свой талант. Он использовал все шансы, что появлялись по ходу гонки, чтобы в итоге подняться на вторую ступеньку подиума. Именно в столь сложных гонках решимость и талант гонщика имеют особенное значение. Ferrari...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: В итоге от новых правил выиграют болельщики

Зак Браун: Ограничивать бюджеты в IndyCar не нужно

Зак Браун: Власти Великобритании нас не остановят

Зак Браун: Сейчас Риккардо верит в успех команды

Зак Браун: Риккардо и Норрис станут любимцами публики

Зак Браун: Хорошо, если при расставании нет враждебности

Зак Браун: Это не первая попытка пригласить Риккардо

Росс Браун: Новые правила больше не будут откладываться

Зак Браун: Мы проведём 14-15 гонок на десяти трассах

Зак Браун: Есть пара команд, которые подвергают Ф1 риску