Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший технический директор Ferrari и руководитель собственной команды, управляющий директор Формулы 1 Росс Браун о причинах многолетних успехов шестикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона…

Росс Браун: «В обычном спорте за профессиональными спортсменами всегда стояла целая группа людей – тренер, врач, диетолог, физиотерапевт, помогающая добиваться максимальных результатов. Но в Формуле 1 такого не было.

Обычно, покинув трассу вечером в воскресенье, гонщики где-то болтались до следующего четверга по своему усмотрению. Команды не помогали им поддерживать оптимальную физическую и психологическую форму. Поэтому любой, кто добивался успеха в Формуле 1, был невероятно инициативен, поскольку всю работу по подготовке к выступлениям брал на себя.

В своё время Михаэль Шумахер вывел подготовку гонщиков на другой уровень, показав всем, чего можно добиться. Сейчас так действуют многие. Льюис пригласил специалистов, помогающих ему гарантировать, что он всё время находится на пике формы.

Но для этого нужны огромные внутренние усилия и высокая самомотивация – не все способны это оценить. В прошлые годы мы видели немало талантливых пилотов, которые не добивались настоящих успехов, растрачивая свой талант впустую. А у Льюиса есть невероятное желание побеждать и добиваться успеха в нашем спорте – и он год за годом работает над этим.

Хэмилтон редко допускает ошибки, не ввязывается в споры, не конфликтует с другими пилотами. Он спокоен и уверен в себе. У Михаэля Шумахера конфликты с соперниками были, как и другие проблемы, а Льюис их старательно избегает. И гонщики относятся к нему с огромным уважением.

У Хэмилтона отличный баланс во всём, что он делает. В своё время я был удивлён его образом жизни – мне казалось, что это не соответствует привычному образу гонщика Формулы 1, но Льюис заставил всё это работать на себя. Он всегда в форме, всегда готов добиваться максимума – и это сказывается на результатах».

Источник: F1News

Вторник 31 Марта 2020 11:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, льюис, льюиса, успеха

Читайте также: На пресс-конференции в четверг Льюис Хэмилтон ответил на реплику Макса Ферстаппена в Сильверстоуне, назвавшего празднование им победы в гонке проявлением неуважения к сопернику, в тот момент находившемуся в больнице… Льюис Хэмилтон: «Думаю, про уик-энд в Сильверстоуне уже всё было сказано. Честно говоря, в последние дни я был больше сосредоточен на запуске проекта Mission44. После инцидента я видел на установленных на трассе экранах, что Макс самостоятельно выбрался из машины, мне сказали, что он в порядке. В тот момент я не знал, что его отправили в госпиталь. Я отлично знаю, как обгонять. И если бы та ситуация повторилась, я действовал бы так же. Я проанализировал ситуацию на основе своего многолетнего опыта и пришёл к выводу, что не стал бы ничего менять. Я не считаю, что мы проявили неуважение, празднуя победу. Одно дело – знать, что соперник в больнице и праздновать, и совсем другое – не знать и праздновать. Я не был в курсе, пока мне не сказали об этом на пресс-конференции. Это был мой домашний Гран При, мы невероятно много работали, чтобы добиться такого результата. И это был невероятно эмоциональный момент – вновь увидеть такое количество зрителей после пустых трибун в прошлом году. Я не собирался скрывать перед ними свои эмоции. Это удивительные чувства. Никто из нас не хочет, чтобы другой гонщик попал в аварию, никто не станет подвергать соперника опасности. После гонки я позвонил Максу, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке. Я дал понять, что отношусь к нему с прежним уважением. Возможно, это не взаимно, но такое бывает. Больше мне нечего добавить. Сейчас мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Льюис получил слишком суровое наказание

Деймон Хилл: Это было заявление о намерениях

Шовлин: Если бы не красные флаги, Льюис мог сойти

Чандхок: Льюис и Макс могли избежать столкновения

Льюис Хэмилтон: Мне нечего ответить Берни

Экклстоун: Льюис уже не тот боец, каким был раньше

Тимо Глок: Льюис так просто не сдастся

Эндрю Шовлин: Mercedes привезёт новинки в Сильверстоун

Хэмилтон и Mercedes продлили контракт на два года

Бергер: Макс в полной мере созрел для первого титула