Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о странной идее Хельмута Марко, высказанной в воскресенье на австрийском ТВ – намеренно заразить гонщиков двух команд и молодёжной программы коронавирусом, чтобы они переболели во время вынужденного перерыва, получили иммунитет – и дальше думали только о борьбе за победы.

К счастью, идея не получила поддержки в команде. Не поддержали её и на родине Макса Ферстаппена. Врач Доу де Бор из университета Маастрихта, который занимается лечением больных коронавирусом, возмущён желанием Марко поиграть с человеческими жизнями.

Доу де Бор: «Я понимаю точку зрения Марко – он хочет, чтобы его гонщики обладали иммунитетом. В правительстве часто говорят о групповом иммунитете, который Хельмут Марко хотел бы видеть в своей команде, но коронавирус гораздо менее предсказуем, чем обычный грипп – мы видим, что и здоровые молодые люди могут серьезно заболеть и даже погибнуть.

Заражение связано с риском, с игрой человеческими жизнями. Это медико-этический вопрос, но я не думаю, что руководитель может рисковать здоровьем своих подчинённых».

Источник: F1News

Вторник 31 Марта 2020 10:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, поддержали, человеческими, коронавирусом

Читайте также: В последние несколько лет, выступая за Ferrari, Себастьян Феттель допустил немало ошибок, а начиная с 2019 года уступал Шарлю Леклеру, своему молодому напарнику. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что проблемы у Феттеля начались после Гран При Германии 2018 года, когда он разбил машину, лидируя в гонке. Хельмут Марко: «По-моему, Феттель стал сомневаться в себе после аварии в Хоккенхайме в 2018-м, когда он разбил машину, лидируя в гонке. В то время командой ещё руководил Маурицио Арривабене. После этого отношения Феттеля с Ferrari стали ухудшаться. После той аварии Себастьян потерял уверенность в себе и больше не смог выступать так, как от него ждут. Он слишком часто ошибался. Я надеюсь, что в Aston Martin он вернётся в прежнюю форму». Задачи, которые предстоит решать Феттелю в новой команде, четырёхкратный чемпион мира формулирует весьма реалистично: «Передо мной стоит совершенно иная цель, а именно – способствовать развитию команды. Я рассчитываю на свой опыт, а также на то, что я умею делать за рулём гоночной машины. Прежде всего надо говорить о том, что я нахожусь на ином, более продвинутом этапе карьеры: у меня больше опыта и более четкое видение чем, например, было в те времена, когда я выступал за Red Bull Racing». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: У нас много хороших гонщиков из разных стран

Хельмут Марко: Контракт рассчитан на один год

Хельмут Марко: Юки - молодой, но умный гонщик

Хельмут Марко: Решение будет принято до Рождества

Марко: Расселл – не наш вариант

Хельмут Марко: В Турции нам не хватило самообладания

Хельмут Марко о лучших и худших гонках Red Bull Racing

Хельмут Марко: Феттель не чувствует прежней уверенности

Хельмут Марко: В этом году у нас ещё будут новинки

В Red Bull тоже связывались с Хюлкенбергом