Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о странной идее Хельмута Марко, высказанной в воскресенье на австрийском ТВ – намеренно заразить гонщиков двух команд и молодёжной программы коронавирусом, чтобы они переболели во время вынужденного перерыва, получили иммунитет – и дальше думали только о борьбе за победы.

К счастью, идея не получила поддержки в команде. Не поддержали её и на родине Макса Ферстаппена. Врач Доу де Бор из университета Маастрихта, который занимается лечением больных коронавирусом, возмущён желанием Марко поиграть с человеческими жизнями.

Доу де Бор: «Я понимаю точку зрения Марко – он хочет, чтобы его гонщики обладали иммунитетом. В правительстве часто говорят о групповом иммунитете, который Хельмут Марко хотел бы видеть в своей команде, но коронавирус гораздо менее предсказуем, чем обычный грипп – мы видим, что и здоровые молодые люди могут серьезно заболеть и даже погибнуть.

Заражение связано с риском, с игрой человеческими жизнями. Это медико-этический вопрос, но я не думаю, что руководитель может рисковать здоровьем своих подчинённых».

Источник: F1News

Вторник 31 Марта 2020 10:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, поддержали, человеческими, коронавирусом

Читайте также: В эфире Sky консультант Red Bull Хельмут Марко говорил о причинах неудачного сезона Себастьяна Феттеля… Хельмут Марко: «Себастьян не чувствует прежней уверенности, снова и снова допуская непривычно большое количество ошибок. И вы не можете этого отрицать – в каждом Гран При он на две-три десятых медленнее Леклера. Несмотря на то, что Себастьян провёл много лет в Формуле 1, он – чувствительный парень, его беспокоит это отставание. Он уже не та «машина побед», которую мы помним по тем временам, когда он выступал в нашей команде. Сегодня он далёк от того Себастьяна, что выиграл четыре чемпионских титула. Феттель ещё никогда не был в ситуации, когда всё вокруг рушится. Порой он допускает ошибки, присущие новичкам – очевидно, что дело в психологии. Это ещё раз говорит о том, насколько важна в гонках холодная голова и психологическая устойчивость. А у него этого сейчас совсем нет. Надеюсь, в следующем году в Aston Martin он получит конкурентоспособную машину. Надеюсь, к нему будут относиться на равных, ведь сейчас в этой команде все новинки первым получает Лэнс Стролл. Присутствие в команде Феттеля – плюс для имиджа Aston Martin, но для имиджа Лэнса Стролла важно, чтобы он мог сказать – я обыграл четырехкратного чемпиона мира». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull тоже связывались с Хюлкенбергом

Хельмут Марко: Надо было раньше сокращать расходы

Марко: Сочинская трасса – это территория Mercedes

Хельмут Марко: Мы должны добиться прогресса уже сейчас

Хельмут Марко: У Макса был реальный шанс выиграть гонку

Марко: Хэмилтон советовал нам заменить Гасли

Марко: Возвращение Гасли в Red Bull не рассматривается

Хельмут Марко: Мы продолжаем борьбу за титул

Хельмут Марко: В Монце мы узнаем расстановку сил

Марко: Ф1 стала чемпионатом инженеров, это надо менять