Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о странной идее Хельмута Марко, высказанной в воскресенье на австрийском ТВ – намеренно заразить гонщиков двух команд и молодёжной программы коронавирусом, чтобы они переболели во время вынужденного перерыва, получили иммунитет – и дальше думали только о борьбе за победы.

К счастью, идея не получила поддержки в команде. Не поддержали её и на родине Макса Ферстаппена. Врач Доу де Бор из университета Маастрихта, который занимается лечением больных коронавирусом, возмущён желанием Марко поиграть с человеческими жизнями.

Доу де Бор: «Я понимаю точку зрения Марко – он хочет, чтобы его гонщики обладали иммунитетом. В правительстве часто говорят о групповом иммунитете, который Хельмут Марко хотел бы видеть в своей команде, но коронавирус гораздо менее предсказуем, чем обычный грипп – мы видим, что и здоровые молодые люди могут серьезно заболеть и даже погибнуть.

Заражение связано с риском, с игрой человеческими жизнями. Это медико-этический вопрос, но я не думаю, что руководитель может рисковать здоровьем своих подчинённых».

Источник: F1News

Вторник 31 Марта 2020 10:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, поддержали, человеческими, коронавирусом

Читайте также: Консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что доминирование Mercedes может продлиться до 2022-го, когда другие команды получат шанс за счёт перехода на новый регламент. Хельмут Марко: «Уверен, они будут доминировать и в следующем сезоне, ведь возможность доработки машин ограничена. Догнать Mercedes очень сложно. Эдриан Ньюи сейчас разбирается с машиной, но как компенсировать прибавку мощности мотора, которую в Mercedes нашли за зиму. Все мы немного нервничаем. Первая гонка вселила надежду – если бы не проблемы с машиной, у Макса был шанс. Да и во второй гонке в Шпильберге он был быстр. Трасса в Сильверстоуне никогда нам не подходила, но мы будем бороться. В какой-то момент Mercedes тоже не повезёт, а плотный календарь может осложнить ситуацию. Ограничения из-за вируса? Все эти тесты и правила неприятны, но это лучше, чем не гоняться совсем. Я рад, что у меня есть возможность поехать домой между гонками, механикам приходится сложнее – между этапами они на несколько дней заперты в гостинице». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Меня беспокоит скорость Racing Point

Марко: Мосли и Экклстоун давно бы нас замедлили…

Марко: Мы не можем даже мечтать о подиуме

Хельмут Марко: Нас поразила мощность Mercedes

Тост: Талант к скорости у человека или есть, или нет

У Red Bull Racing проблемы с аэродинамикой

Феттель: Я обратился за советом к Хельмуту Марко

Хельмут Марко: Феттель утратил веру в Ferrari

Марко: Гран При Китая включён в календарь 2020 года

Хельмут Марко: В Red Bull нет места для Феттеля