Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В чрезвычайной ситуации, когда нет возможности проводить гонки, команды рассчитывают только на собственные средства и вынуждены на всём экономить. Решение об использовании в 2021 году шасси, прошедших омологацию для этого сезона, отчасти облегчает им задачу, но расходы можно сокращать и дальше, тем более, никто не знает, когда в конечном итоге начнётся чемпионат.

У Racing Point богатый опыт по части снижения затрат: когда команда называлась Force India, для неё это стало привычной практикой.

«Мы три раза начинали сезон со старым шасси, – вспоминает Отмар Сафнауэр, руководитель команды, в интервью Auto Motor und Sport. – Но этим дело не ограничивалось. В трудные годы приходилось оставлять без изменений подвеску и трансмиссию.

Если у вас есть возможность использовать старое шасси, это позволит сэкономить 1,5 млн. фунтов стерлингов. Если добавить к этому коробку передач и структуры безопасности, это будет уже между тремя и пятью млн. Но экономить можно на стойках и других деталях подвески, а также на радиаторах – в общей сложности можно урезать расходы на 10 млн.

Сейчас всё зависит от того, сколько гонок удастся провести в этом году. Если их не будет вообще, нам придётся начать 2021-й с той версией аэродинамического обвеса, которая была подготовлена для Мельбурна в 2020-м».

В любом случае командам необходимо знать, какие правила действуют в сложившихся обстоятельствах, поэтому их технические директора ведут интенсивные переговоры с FIA, чтобы выяснить, какие компоненты можно будет омологировать в дополнение к уже прошедшим сертификацию. Понятно, что богатые команды хотят получить максимум свободы, тогда как остальные могут оказаться в невыгодном положении.

«Должно применяться единое для всех правило. Если не удастся в достаточной мере сократить расходы, положение небольших команд только усложнится», – настаивает Сафнауэр.

Сейчас на складе Racing Point достаточно много запасных частей, в частности, заготовлено десять комплектов столь дорогостоящих компонентов, как колёсные стойки.

«Их должно хватить на десять гонок. Если заказать ещё десять, то часть из них можно сэкономить и использовать в следующем году. Но для этого они должны пройдти омологацию», – пояснил руководитель Racing Point.

База команды в Сильверстоуне закрыта до 15 апреля, но когда вынужденные каникулы закончатся, производственные процессы всё равно не возобновятся, потому что гонок пока нет. В команде приступят к работе только тогда, когда появится определённость со сроками начала сезона. А пока специалисты Racing Point помогают британской медицинской промышленности увеличить объём производства аппаратов искусственной вентиляции лёгких и участвуют в разработке новых моделей такого оборудования.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2020 14:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, сафнауэр, point, отмар

Читайте также: FIA вынесла предупреждение Racing Point и напомнила о необходимости соблюдения всех правил кодекса, который позволяет проводить этапы Формулы 1 в условиях пандемии коронавируса. Как оказалось, представители Racing Point не сразу сообщили FIA о выявленном Covid-19 у Лэнса Стролла, а сделали это спустя несколько дней. По правилам команды должны сообщать о любых случаях коронавируса, выявленных на протяжении четырнадцати дней после завершения этапа. Это не первое официальное предупреждение, которое получали участники Формулы 1 за нарушение кодекса Covid-19. Ранее предупреждали гонщиков Ferrari – Себастьяна Феттеля за общение с представителями другой команды без маски, а Шарля Леклера за то, что в перерыве между двумя гонками в Австрии он уезжал в Монако. Ранее стало известно, что в Формуле 1 изменили протоколы тестирования на Covid-19, чтобы сотрудники команд успели сдать тесты не позднее, чем через 24 часа после приезда на автодром. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грин: Если запретить заимствовать идеи, начнётся застой

Энди Грин: Racing Point по силам удержать третье место

Мартин Брандл об итогах Гран При Айфеля...

Оба гонщика Racing Point получат новинки

В Renault готовы поставлять двигатели Red Bull Racing

Перес и Хюлкенберг – кандидаты на замену Элбона

Расходы Red Bull Racing превысили $300 млн.

Ле-Ман: Toyota лидирует после пяти часов гонки

«24 часа Ле-Мана» стартовали в 88-й раз

Racing Point и Haas F1 уладили давний спор