Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В чрезвычайной ситуации, когда нет возможности проводить гонки, команды рассчитывают только на собственные средства и вынуждены на всём экономить. Решение об использовании в 2021 году шасси, прошедших омологацию для этого сезона, отчасти облегчает им задачу, но расходы можно сокращать и дальше, тем более, никто не знает, когда в конечном итоге начнётся чемпионат.

У Racing Point богатый опыт по части снижения затрат: когда команда называлась Force India, для неё это стало привычной практикой.

«Мы три раза начинали сезон со старым шасси, – вспоминает Отмар Сафнауэр, руководитель команды, в интервью Auto Motor und Sport. – Но этим дело не ограничивалось. В трудные годы приходилось оставлять без изменений подвеску и трансмиссию.

Если у вас есть возможность использовать старое шасси, это позволит сэкономить 1,5 млн. фунтов стерлингов. Если добавить к этому коробку передач и структуры безопасности, это будет уже между тремя и пятью млн. Но экономить можно на стойках и других деталях подвески, а также на радиаторах – в общей сложности можно урезать расходы на 10 млн.

Сейчас всё зависит от того, сколько гонок удастся провести в этом году. Если их не будет вообще, нам придётся начать 2021-й с той версией аэродинамического обвеса, которая была подготовлена для Мельбурна в 2020-м».

В любом случае командам необходимо знать, какие правила действуют в сложившихся обстоятельствах, поэтому их технические директора ведут интенсивные переговоры с FIA, чтобы выяснить, какие компоненты можно будет омологировать в дополнение к уже прошедшим сертификацию. Понятно, что богатые команды хотят получить максимум свободы, тогда как остальные могут оказаться в невыгодном положении.

«Должно применяться единое для всех правило. Если не удастся в достаточной мере сократить расходы, положение небольших команд только усложнится», – настаивает Сафнауэр.

Сейчас на складе Racing Point достаточно много запасных частей, в частности, заготовлено десять комплектов столь дорогостоящих компонентов, как колёсные стойки.

«Их должно хватить на десять гонок. Если заказать ещё десять, то часть из них можно сэкономить и использовать в следующем году. Но для этого они должны пройдти омологацию», – пояснил руководитель Racing Point.

База команды в Сильверстоуне закрыта до 15 апреля, но когда вынужденные каникулы закончатся, производственные процессы всё равно не возобновятся, потому что гонок пока нет. В команде приступят к работе только тогда, когда появится определённость со сроками начала сезона. А пока специалисты Racing Point помогают британской медицинской промышленности увеличить объём производства аппаратов искусственной вентиляции лёгких и участвуют в разработке новых моделей такого оборудования.

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2020 14:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, сафнауэр, point, отмар

Читайте также: Слушания в связи с протестом, поданным Renault против Racing Point, запланированы на завтра, 5 августа, и в преддверии этого разбирательства команда Ferrari также направила FIA и руководству Формулы 1 запрос, желая прояснить, в какой мере методы, применённые в ходе разработки машины RP20, соответствуют регламенту. В команде из Сильверстоуна не скрывают, что копировали прошлогоднюю Mercedes W10, но утверждают, что использовали для этого легальные методы, т.е. проанализировали множество фотографий чемпионской машины, однако соперники подозревают, что Racing Point получила в своё распоряжение и определённую техническую документацию. В Ferrari апеллируют к Приложению 6 Спортивного регламента Формулы 1, в котором речь идёт о том, что детали, включённые в специальный перечень, должны быть разработаны каждой командой самостоятельно. До прошлого года воздуховоды тормозов в этот перечень не входили, но теперь они тоже относятся к категории так называемых Listed Parts. В Приложении 6 говорится буквально следующее: «Что касается деталей, включённых в этот перечень, используемых в машинах Формулы 1, то участники чемпионата должны применять только детали собственной разработки». Далее делаются оговорки, что проектирование и изготовление таких деталей команда может поручить стороннему подрядчику, но при условии, что исключительные права на все подобные разработки принадлежат этой команде. Кроме того, третьей стороной, которую она привлекает по принципу аутсорсинга, не может быть ни другой участник чемпионата мира, ни организации, которые прямо или косвенно привлекаются другими участниками чемпионата к разработке тех или иных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Контракт с Феттелем стал бы удачей для Aston Martin

Энди Грин: Протест должен быть отклонён

Марко: Меня беспокоит скорость Racing Point

Видео: Гонщики Red Bull Racing о Сильверстоуне

В Racing Point ждут ответ Феттеля до 31 июля

В Racing Point готовы к домашним гонкам

Мика Хаккинен: У Ferrari и Red Bull есть новый соперник

Мартин Брандл подвёл итоги Гран При Венгрии…

Росс Браун: Все команды копируют решения других

В Racing Point довольны итогами пятницы