Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо признал, что у него от сердца отлегло, когда в последний момент было принято решение об отмене Гран При Австралии. По его словам, Формула 1 играла с огнём, когда предпринимались попытки всё-таки провести гонку, несмотря на риски, связанные с распространением коронавируса.

«До этого я однозначно недооценивал серьёзность ситуации и не так уж много думал на темы, связанные с вирусом, хотя в глубине души испытывал тревогу, – сказал австралийский гонщик Renault. – Мы явно играли с огнём. Теперь каждый начинает вспоминать всех, с кем контактировал, с кем разговаривал, пока мы были в Мельбурне. Тут легко и с ума сойти.

Ведь всего за несколько недель до этого на тестах в Барселоне не было никаких ограничений, а в Европе в это время года все ходят простуженные. И теперь твоё воображение начинает работать.

По мере приближения дня гонки мы видели, что происходит в других видах спорта, например, в NBA, и я думал, что мы совершенно точно не должны проводить гонку.

В то утро пятницы телефоны у всех просто раскалились. Одним из тех, кому я позвонил, был Макс Ферстаппен, чтобы узнать, что он планирует делать. Я думал о том, что раз гонку отменили, надо как можно скорее выбираться из Мельбурна, пока ситуация не превратилась в дурной спектакль. Но до того, как улететь оттуда, мне хотелось понять, что собираются делать другие гонщики.

Я планировал вернуться домой в Перт, где живёт моя семья – там я останавливался перед тем, как отправиться в Мельбурн, поэтому какие-то мои вещи остались там. Я не собирался рисковать и лететь куда-то ещё».

Как рассказал Риккардо, ситуация осложнялась тем, что утром 13 марта вокруг трассы в Альберт-парке собралось очень много зрителей, ожидавших начала тренировок: «Со стороны просто советовать и говорить, что действовать надо было более чётко, но когда ты находишься внутри этой ситуации…

Наивно говорить, что я всё это предвидел – мало кто мог предположить, что всё сложится именно так. Мы все были расстроены из-за отмены гонки и очень переживали за тех, кто работал в Альберт-парке, кто пришёл туда в качестве зрителей, кто собирался смотреть гонку по ТВ, но всё-таки это было на 100% правильное решение.

В воскресенье, когда должна была состояться гонка, я уже был дома и испытал странное ощущение. Примерно в тот момент, когда Гран При должен был стартовать, я подумал: «А ведь я сейчас должен сидеть за рулём машины Формулы 1». И мне стало грустно».

Источник: F1News

Воскресенье 29 Марта 2020 12:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, огнём, мельбурне, думал

Читайте также: Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль рассказал о сложностях адаптации к новой машине, которые испытывает Даниэль Риккардо, а также об ожиданиях от квалификации в Имоле. Андреас Зайдль: «Уже в прошлом году было понятно, что у нас проблемы в Имоле: конфигурация трассы, особенности покрытия и температуры не вполне подходили нашей машине. Но я доволен результатами третьей тренировки, машина стала более предсказуемой в поворотах, наши гонщики уже пилотируют более уверенно, так что всё складывается неплохо. Но пока так было только в третьей тренировке – посмотрим, что нас ждёт в квалификации. Даниэль Риккардо ещё не до конца освоился в команде и не на 100% адаптировался к машине. Всё-таки Ландо Норрис выступает за McLaren уже третий год, и в этом плане у него больше опыта, поэтому он больше уверен в машине. Но в Бахрейне Даниэль показал отличный темп на дистанции Гран При, так что поводов для тревоги нет. А в Имоле в прошлом году он проехал великолепный круг в финале квалификации, после чего поднялся на подиум по итогам гонки. Такие результаты придадут ему уверенности. Я жду плотную борьбу в квалификации, и пройти в финал будет нелегко. Гонщики AlphaTauri и Ferrari показали отличную скорость в тренировках – посмотрите на их результаты на лучших секторах. Надеюсь, мы добились прогресса и сможем претендовать на хорошие стартовые позиции, а завтра заработаем много очков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Важно было завоевать уважение в паддоке

Зак Браун пообещал Риккардо особую премию за подиум

Даниэль Риккардо: Я чувствую себя гораздо лучше!

Риккардо: Я пока не достиг того, к чему стремлюсь

Риккардо: В глубине души я понимал, что надо уходить

Риккардо: Команды быстро восстановят уровень прижима

Ландо Норрис: Я уже кое-что узнал у Риккардо

Видео: Даниэль Риккардо знакомится с его новой машиной

Риккардо: Мы с Ландо не станем устраивать комедию

Браун: Ландо продолжит прогрессировать рядом с Риккардо