Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ещё несколько лет назад Макс Ферстаппен и Шарль Леклер выступали в Формуле 3 и выигрывали гонки на машинах голландской команды Van Amersfoort Racing. Но теперь она оказалась в крайне тяжёлом финансовом положении из-за последствий пандемии коронавируса.

«В молодёжных классах команды в основном существуют за счёт денег, которые приносят гонщики, – пояснил владелец команды, Фриц ван Амерсфорт в интервью RTL. – Разумеется, я не могу требовать от моих гонщиков, чтобы они выполнили условия контракта, если мы не участвуем в соревнованиях, поэтому сейчас у нас на всех фронтах большие сложности.

Мы получили какие-то авансовые платежи и сейчас рассчитываем на эти деньги. У нас работают 35 постоянных сотрудников, и мы всем должны платить зарплату. Пока это удаётся, но вопрос в том, как долго мы сможем подержаться. Всё это не должно продолжаться шесть месяцев.

Я не знаком с бухгалтерской отчётностью в Формуле 1, но проблема команда нашего уровня в том, что мы полностью зависим от денежных поступлений. Пока клиент платит, мы можем работать. У нас нет никаких накоплений. Разумеется, сейчас мы несём меньше затрат, не летаем на гонки и не платим за номера в отелях, но суть в том, что мы может оплачивать расходы, только когда нам платят гонщики».

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2020 21:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: amersfoort, амерсфорт, банкротства, разумеется

Читайте также: Несколько лет назад Макс Ферстаппен и Шарль Леклер выступали в Формуле 3 и выигрывали гонки на машинах голландской команды Van Amersfoort Racing, но из-за эпидемии коронавируса она оказалась в тяжёлом финансовом положении. Руководитель команды Фриц ван Амерсфорт считает крайне вредной для автоспорта реплику Берни Экклстоуна о том, что сезон Формулы 1 в этом году стоит отменить. Фриц ван Амерсфорт: «Если Формула 1 начнёт сезон, мы тоже поедем. Для всех жизненно важно, чтобы сезон состоялся. А если отменится, будут проблемы. У всех! Гонки при пустых трибунах? Мы в младших сериях годами гоняемся при пустых трибунах. Гоняться всегда лучше, чем не гоняться. Берни сказал, что нужно отменить этот сезон, но я не воспринимаю его всерьёз. Его время прошло, а со стороны всегда легко критиковать. Если в этом году не будет гонок, прервутся многие связи. Некоторые команды уже не снимают трубку. Мы должны гоняться, чтобы выжить. Гонщики и их спонсоры нам платят за это. Если мы не гоняемся, у нас проблемы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также