Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Роберт Уиккенс намерен участвовать в Гран При Американского Красного Креста, первом этапе новой серии виртуальных гонок IndyCar iRacing Challenge, однако за несколько часов до старта он с сожалением сообщил, что не сможет этого сделать.

Причина простая: курьерская служба не успела доставить специальный руль, на который вынесены дополнительный функции, позволяющий гонщику управлять машиной, работая только руками.

Вот что Роберт пишет в социальных сетях: «Парни, только от богов курьерской службы зависело, будет ли вовремя доставлен руль, отправленный компанией Макса Паписа, чтобы я выступил в виртуальной гонке IndyCar. К сожалению, сегодня этот руль я не получил, поэтому не смогу выйти на старт.

У меня не хватает слов, чтобы поблагодарить Макса Паписа и Кэри Беттенхаузена, за все их усилия. Верьте мне, дело не в том, что они плохо старались.

Я считаю, что это не просто соревнования по гонкам на симуляторе, в которых участвуют мои друзья и соперники. Вместе с командой Arrow McLaren SP я продолжаю работать над развитием всех тех качеств, которые необходимы, чтобы я мог вернуться в гонки, и киберспорт – идеальная платформа для этого.

Теперь я с нетерпением жду, что на следующей неделе мне всё-таки доставят симулятор, и мы приступим! Удачи всем, кто сегодня участвует в гонке. Увидимся в следующий раз!»

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2020 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макса, паписа, виртуальной, компанией

Читайте также: В свежей колонке на сайте Red Bull Racing руководитель команды Кристиан Хорнер подвёл итоги Гран При Великобритании, назвал сумму, в которую обошлось столкновение Макса Ферстаппена с Льюисом Хэмилтоном, раскритиковал соперников из Mercedes и пообещал ответить им на следующем этапе в Венгрии. Новости о Максе Макс попал в самую сильную аварию в своей карьере, в первый и, надеюсь, в последний раз был госпитализирован. Когда после аварии Макс не отвечал нам по радио, то казалось, что время остановилось. В такие моменты не думаешь ни о чём, кроме безопасности гонщика, который для всех нас является членом семьи. В такие моменты вспоминаешь, с каким риском связан наш спорт. Когда Макс, наконец, заговорил, мы испытали огромное облегчение. Мы видели, что Максу помогли выбраться из кокпита, когда он был ошеломлён и нуждался в помощи. Следует отдать должное уровню безопасности современных машин, Halo и защитным барьерам. Удар был такой силы, что сиденье Макса сломалось. Машина могла перевернуться, что стало бы проблемой для бригады медиков, но, к счастью, этого не произошло. Учитывая, что в момент удара перегрузка составила 51G, медикам важно было убедиться, что гонщик не получил внутренних повреждений и избежал неврологических проблем, таких как сотрясение мозга. После предварительного осмотра в медицинском центре автодрома, было решено доставить Макса на вертолёте в госпиталь Ковентри для проведения компьютерной и магнитно-резонансной томографии, чтобы убедиться в отсутствии повреждений. FIA, как и мы, выпустила заявление о состоянии гонщика, так что все были в крусе происходящего. Макс...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Проблемы с шинами - повод для беспокойства

Раймонд Вермёлен: У Макса есть «инстинкт убийцы»

Джолион Палмер: Ошибка Макса дала шанс Хэмилтону

Кристиан Хорнер: Постараемся осложнить жизнь Mercedes

Хельмут Марко: Льюис поступил разумно

В Зандфорте готовятся провести гонку с болельщиками

Йос Ферстаппен: Макс доказал, он – один из лучших

Марио Изола: Причиной прокола могли стать обломки

В Mercedes не рассматривают кандидатуру Ферстаппена

Кристиан Хорнер сравнил Ферстаппена с Шумахером