Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Роберт Уиккенс намерен участвовать в Гран При Американского Красного Креста, первом этапе новой серии виртуальных гонок IndyCar iRacing Challenge, однако за несколько часов до старта он с сожалением сообщил, что не сможет этого сделать.

Причина простая: курьерская служба не успела доставить специальный руль, на который вынесены дополнительный функции, позволяющий гонщику управлять машиной, работая только руками.

Вот что Роберт пишет в социальных сетях: «Парни, только от богов курьерской службы зависело, будет ли вовремя доставлен руль, отправленный компанией Макса Паписа, чтобы я выступил в виртуальной гонке IndyCar. К сожалению, сегодня этот руль я не получил, поэтому не смогу выйти на старт.

У меня не хватает слов, чтобы поблагодарить Макса Паписа и Кэри Беттенхаузена, за все их усилия. Верьте мне, дело не в том, что они плохо старались.

Я считаю, что это не просто соревнования по гонкам на симуляторе, в которых участвуют мои друзья и соперники. Вместе с командой Arrow McLaren SP я продолжаю работать над развитием всех тех качеств, которые необходимы, чтобы я мог вернуться в гонки, и киберспорт – идеальная платформа для этого.

Теперь я с нетерпением жду, что на следующей неделе мне всё-таки доставят симулятор, и мы приступим! Удачи всем, кто сегодня участвует в гонке. Увидимся в следующий раз!»

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2020 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: макса, паписа, виртуальной, компанией

Читайте также: Управляющий директор Формулы 1 Росс Браун в традиционной колонке подвёл итоги Гран При Великобритании… Тлеющая лучина разожгла костёр Даже когда во время гонки создаётся впечатление, что всё движется к предсказуемому финалу, Формула 1 умеет удивлять. Гран При Великобритании – хороший пример. Если в самом начале гонка напоминала медленно тлеющую лучину, то на последних кругах она разгорелась в яркий костёр, благодаря повреждениям шин. Причины произошедшего ещё не известны, но в Pirelli занимаются вопросом и говорят, что в ближайшие дни найдут ответ. В Mercedes оказались перед сложным выбором, когда Валттери Боттас сообщил о начавшихся вибрациях. В прошлые годы мы неоднократно видели, как небольшие проблемы превращаются в серьёзные из-за того, что команда пытается отложить их решение до финиша. Несомненно, в Mercedes задумаются о том, что произошло, и сделают выводы. Лично я жалею о многих решениях, которые принял в своё время, находясь на пит-уолл. Вплоть до последнего круга гонка Льюиса казалась лёгкой прогулкой. Конечно, в реальности всё было не так просто, и он превосходно пилотировал на протяжении всей дистанции. Однако давайте подумаем, чего он добился на последнем круге. На его машине не было передней левой шины, но при этом Льюис проехал повороты Copse и Stowe на скорости более 130 км/ч. На прямой он разогнался до 230 км/ч на трёх колесах с заблокированным передним левым – просто невероятно. Он смог довести гонку до победы с преимуществом в несколько секунд – блестящий пример невероятного таланта и храбрости Льюиса. Red Bull не повезло, но я бы на их месте поступил аналогично После финиша стало понятно,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Том Коронель: Это должен быть год Макса

Нико Росберг: Макс талантлив и уверен в себе

Ван Овердейк: В Зандфорте тоже будет атмосфера праздника

Хельмут Марко: Стюарды недолюбливают Макса

Росберг пояснил свои комментарии в адрес Ферстаппена

Макс Ферстаппен поздравляет всех с праздниками

Хорнер: Команда будет ориентирована на Макса

В Абу-Даби ждут болельщиков Макса Ферстаппена

Эстебан Окон: Правила не запрещают вернуться в круг!

В Mercedes рассчитывали на победный дубль в Монце