Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В предыдущие дни мы не раз ссылались на Берни Экклстоуна, который, оказавшись в изоляции на своей кофейной ферме в Бразилии, с готовностью комментирует невесёлые события, происходящие в мире Формулы 1, да и в мире в целом.

Район, где расположена его ферма, сейчас действительно отрезан от остальной территории штата Сан-Паулу из-за мер по борьбе с распространением коронавируса, введённых правительством Бразилии. Но на случай экстренной ситуации у Экклстоуна есть вертолёт, всегда готовый к вылету.

«То, что мы надолго застряли на ферме – не проблема, здесь всегда есть чем заняться. Я ещё никогда так хорошо не разбирался в особенностях поведения куриц, – пошутил 89-летний экс-глава менеджмента Формулы 1 в интервью Autobild. – Раньше, когда ко мне приезжали друзья, по утрам я всегда отправлял их собирать яйца для завтрака. А теперь приходится всё делать самому.

Если уж на то пошло, то такие проблемы, как у меня – просто роскошь: мне нечего бояться коронавируса. Вот только нет ощущения, что местное правительство действует согласованно в попытках сдержать распространение коронавируса в этой огромной стране, где по-прежнему высокий уровень бедности.

Сейчас я много смотрю телевизор, в основном новостные каналы, и меня поражает, что политики не могут договориться в этой кризисной ситуации. Возьмём такой пример, как США: Трамп отдаёт какое-то распоряжение, но ответственные лица в Нью-Йорке тут же действуют по-своему. У людей это вызывает недоверие, они чувствуют неопределённость.

С другой стороны, радует, что в Германии политики, представляющие разные партии, просто забыли о том, что они расходятся во взглядах, и заговорили на одном языке. Так и должно быть. Наверное, сейчас можно считать героями тех, кто, может быть, и сам боится, но при этом снимает страх у других. В сложные времена нужны именно такие люди. Так что Германии в этом плане на редкость повезло.

Если вы не можете повлиять на ход событий, надо действовать в соответствии с обстоятельствами, причём как можно быстрее, стараясь найти правильный выход».

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2020 16:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: коронавируса, экклстоун, бояться, нечего

Читайте также: Берни Экклстоун выступил с заявлением в свою защиту после того, как руководство Формулы 1 решительно отмежевалось от позиции, которую бывший глава менеджмента чемпионата занимает в дискуссии на темы расизма, начавшейся по инициативе Льюиса Хэмилтона. В интервью Daily Mail, опубликованном в воскресном номере британского таблоида, Экклстоун настаивает, что ему всё равно, какой у людей цвет кожи: «жёлтый, зелёный, коричневый или розовый». После официальной и довольно резкой реакции Формулы 1 поползли слухи, что Экклстоуну запретят бывать на гонках – говорят, в руководстве чемпионата всерьёз обсуждалась такая мера. Но Берни ответил на это так: «Запретить мне бывать на гонках? Я бы им не советовал это делать. Они могут попробовать это в России (явный намёк на давние и тёплые отношения Экклстоуна с президентом Владимиром Путиным). Думаю, вероятно, я смогу раздобыть пропуск. Когда Чейз Кэри попросил меня об отставке, он много говорил о том, насколько важен титул почётного председателя, который он мне пожаловал. Для меня это не важно, титулы меня не волнуют. Когда лет 20 назад один британский университет хотел присвоить мне звание почётного доктора, я отклонил это предложение. Мне не хотелось называть самого себя «Доктор Экклстоун». Я рад, что сейчас не имею отношения к Формуле 1. Её нынешнее руководство вдруг подняло тему расизма из-за событий в Америке. Теперь Чейз пожертвовал миллион долларов – этих денег было бы достаточно, чтобы из какого-нибудь механика сделать картингиста. По-моему, Кэри стоит сосредоточиться на том, чего от него хотя акционеры Формулы 1. И ситуация с пандемией ему только на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун советует Феттелю пропустить сезон

Экклстоун: Феттель и Хэмилтон могут стать суперкомандой

Берни Экклстоун: Феттель будет выступать без прессинга

Берни Экклстоун перебрался в Швейцарию

Экклстоун: Tesla забудут, а Ferrari останется

Экклстоун: Матешиц не будет платить за проведение гонки

Экклстоун: В Ferrari отодвинули Феттеля на второй план

Экклстоун: Хотел бы я сейчас работать в Ф1? Пожалуй, да…

Берни Экклстоун: Не понимаю, откуда такой ажиотаж!

Экклстоун: Формула 1 выживет, несмотря на все трудности