Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прошло уже более полутора лет со дня драматичной аварии, в которую канадский гонщик Роберт Уиккенс попал во время этапа серии IndyCar на овальном автодроме в Поконо.

Он получил серьёзные травмы, в том числе повреждения позвоночника, из-за чего был частично парализован, и хотя период реабилитации ещё продолжается, но Роберт уже готов вернуться за руль гоночной машины – пока ещё виртуальной, хотя и это уже очень важное достижение.

В субботу он намерен выйти на старт первого этапа новой серии IndyCar iRacing Challenge вместе с другими участниками этого американского чемпионата.

Воля и стремление вернуться к любимому делу, проявленные 31-летним гонщиком, вызывают восхищение, ведь состояние Роберта постепенно улучшается. Он совершает короткие прогулки, активно занимается лечебной физкультурой, посещает один из популярных фитнес-центров Индианаполиса, где уже поднимает тяжести и отжимается от пола.

Теперь Уиккенс решил, что в ситуации, когда начало сезона в IndyCar откладывается, и его коллеги по этой серии собираются выступать в виртуальных гонках, ему тоже пора возвращаться за руль. Он обратился к братьям Кэри и Тодду Беттенхаузен, представителям известной американской гоночной династии, которые уже много лет специализируются на разработке и производстве оборудования для симулятора iRacing, с просьбой адаптировать для него комплект оборудования с ручным управлением.

Чтобы быстро всё успеть, к работе над комплектом также подключился Макс Папис, бывший гонщик IndyCar, и другие люди, приславшие Уиккенсу все различные компоненты и системы для его нового симулятора. Теперь у Роберта есть всё необходимое, и хотя вряд ли он может рассчитывать на высокий результат, поскольку у него мало опыта участия в виртуальных гонках, главное, что он сможет выйти на старт уже сегодня.

Первый этап виртуальной серии iRacing Challenge, Гран При Американского Красного Креста на трассе в Уоткинс-Глен, стартует в 23.00 по московскому времени, и следить за ним можно благодаря прямой трансляции, которая будет организована на официальном сайте IndyCar, причём комментировать гонку должна та же бригада, что работает во время реальных гонок этого чемпионата: Лей Диффи, Пол Трейси и Таунсенд Белл.

Источник: F1News

Суббота 28 Марта 2020 13:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, уиккенс, роберт, iracing

Читайте также: Джин Хаас, владеющей одноименной командой в Формуле 1, рассказал, что Роман Грожан обращался к нему за спонсорской поддержкой для выступлений в серии IndyCar. Американский бизнесмен сначала был готов поддержать гонщика, но после страшной аварии Романа на Гран При Бахрейна отказался предоставить финансирование, поскольку считал, что Грожану лучше завершить карьеру. Джин Хаас: «Роман спросил, готовы ли мы спонсировать его в серии IndyCar, и поначалу я был готов обсудить этот вопрос. Однако после аварии в Бахрейне я был рад, что он не отправил сам себя на тот свет. Учитывая, что Роман полностью уничтожил машину, я был очень рад, что он выжил. У Романа жена и трое детей, поэтому я сказал ему, что не могу дать ему денег, на которые он может убить себя. Он легко отделался в той аварии, и я считал, что он должен оставаться дома с семьей. Поймите, если бы машина застряла в барьере чуть в сторону, то он не смог бы выбраться из неё и погиб. Роману и команде очень повезло. Я просто не могу представить, что мне бы тогда пришлось говорить его вдове и детям. После такого я не мог дать ему денег. Я сказал Роману: «Оставайся дома, я больше не могу тебе помочь». Знаете, Грожан отличный гонщик, и когда у него выдаётся хороший день, он не хуже любого другого пилота. Он любит гоняться, и решение продолжить карьеру в IndyCar – его выбор, но я не хочу быть частью плохого выбора. Мне как и ему повезло, что он остался жив. Тот день был самым счастливым во всей истории команды Haas, ведь Роман не только выжил, но и остался относительно невредимым. Я был очень счастлив, когда увидел, что он выбрался из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Начало сезона отложено ещё на неделю

Фиттипальди рассчитывает продолжить карьеру в IndyCar

Роман Грожан: Я присматриваюсь к IndyCar

В IndyCar хотят получить моторы Ferrari в 2022 году

IndyCar: Гонка в Висконсине пройдёт со зрителями

Зак Браун: Ограничивать бюджеты в IndyCar не нужно

В IndyCar корректируют календарь, но сезон стартует 6 июня

В Ferrari задумались об IndyCar из-за ограничения бюджетов

Андретти: Ferrari нужно заявиться в Indycar

Эриксон: Ф1 – чемпионат команд, а IndyCar – гонщиков