Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр рассказал о ситуации в команде в данный момент, сроках закрытия базы и влиянии пандемии коронавируса на подготовку к сезону 2021 года.

Вопрос: Отмар, не только автоспорт, но и весь мир переживает трудные времена. Как обстоят дела с настроением в команде?
Отмар Сафнауэр: Наша главная забота – физическое и психологическое благополучие наших сотрудников, их семей и друзей. Все наши сотрудники вернулись домой в Великобританию и сейчас адаптируются к новой реальности. Разумеется, это непросто.

Мы разочарованы, что не сможем участвовать в гонках в обозримом будущем, но мы все понимаем текущую ситуацию. Вызовы, с которыми столкнулся мир, не похожи на те, с которыми я сталкивался в своей жизни. Они выходят далеко за рамки автоспорта, поэтому принятые решения являются правильными.

Вопрос: База команды продолжает работать?
Отмар Сафнауэр: В соответствии с последним распоряжением правительства Великобритании, в среду вечером мы закрыли базу как минимум на три недели. Важно подчеркнуть, что сейчас ситуация постоянно меняется, но мы планируем вернуться к работе в четверг 16 апреля.

В последние несколько недель вся команда напряжённо работала над тем, чтобы все сотрудники, кто может работать удалённо, получили всё необходимое для обустройства офиса у себя дома.

Вопрос: Как это отразиться на подготовке к 2021 году?
Отмар Сафнауэр: Ситуация беспрецедентная и меняется каждый день. Сейчас мы не можем с какой-либо уверенностью прогнозировать сроки возвращения к нормальной жизни, поскольку множество факторов находятся вне нашего контроля. Учитывая это, команды и FIA решили отложить на 2022 год переход на новый регламент. С точки зрения логистики и затрат это правильное решение.

Разумеется, это не означает, что мы можем позволить себе расслабиться после возвращения к работе. Когда мы вернёмся на трассу, то должны быть в состоянии бороться независимо от того, какой действует регламент. Предстоит ещё многое сделать, и мы будем готовы, когда придёт время.

Вопрос: Что вы можете сказать болельщикам?
Отмар Сафнауэр: От лица всех в команде я хочу поблагодарить болельщиков за поддержку в это сложное время. Я так же хочу отметить приверженность и позитивный настрой наших коммерческих партнёров.

Мы вернёмся на трассу, как только это станет безопасно. Сейчас же можно следить за виртуальными гонками – наши пилоты примут в них участие в предстоящие недели.

В конце я хочу присоединиться к совету правительства оставаться дома и действовать ответственно. Чем больше мы будем следовать указаниям, тем быстрее вернёмся к гонкам. Важно сохранять единство в это непростое время и беречь здоровье.

Источник: F1News

Четверг 26 Марта 2020 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, сафнауэрb, отмар, вернёмся

Читайте также: В чрезвычайной ситуации, когда нет возможности проводить гонки, команды рассчитывают только на собственные средства и вынуждены на всём экономить. Решение об использовании в 2021 году шасси, прошедших омологацию для этого сезона, отчасти облегчает им задачу, но расходы можно сокращать и дальше, тем более, никто не знает, когда в конечном итоге начнётся чемпионат. У Racing Point богатый опыт по части снижения затрат: когда команда называлась Force India, для неё это стало привычной практикой. «Мы три раза начинали сезон со старым шасси, – вспоминает Отмар Сафнауэр, руководитель команды, в интервью Auto Motor und Sport. – Но этим дело не ограничивалось. В трудные годы приходилось оставлять без изменений подвеску и трансмиссию. Если у вас есть возможность использовать старое шасси, это позволит сэкономить 1,5 млн. фунтов стерлингов. Если добавить к этому коробку передач и структуры безопасности, это будет уже между тремя и пятью млн. Но экономить можно на стойках и других деталях подвески, а также на радиаторах – в общей сложности можно урезать расходы на 10 млн. Сейчас всё зависит от того, сколько гонок удастся провести в этом году. Если их не будет вообще, нам придётся начать 2021-й с той версией аэродинамического обвеса, которая была подготовлена для Мельбурна в 2020-м». В любом случае командам необходимо знать, какие правила действуют в сложившихся обстоятельствах, поэтому их технические директора ведут интенсивные переговоры с FIA, чтобы выяснить, какие компоненты можно будет омологировать в дополнение к уже прошедшим сертификацию. Понятно, что богатые команды хотят получить максимум свободы, тогда как остальные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Отмар Сафнауэр верит прогресс в Лэнса Стролла

Отмар Сафнауэр: У нас больше нет оправданий

Сафнауэр: У Хюлкенберга был реальный шанс на победу

Отмар Сафнауэр: Лэнс не виноват в том инциденте

Отмар Сафнауэр: Renault следует нас остерегаться

Сафнауэр: Нужно сделать Гран При более эксклюзивными

Сафнауэр: Важно более равномерно распределять деньги

Сафнауэр: У нас ограниченное количество запчастей

Сафнауэр: Пришлось заменить днище на машине Стролла

Сафнауэр: Эффект от инвестиций будет заметен в 2020-м