Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр рассказал о ситуации в команде в данный момент, сроках закрытия базы и влиянии пандемии коронавируса на подготовку к сезону 2021 года.

Вопрос: Отмар, не только автоспорт, но и весь мир переживает трудные времена. Как обстоят дела с настроением в команде?
Отмар Сафнауэр: Наша главная забота – физическое и психологическое благополучие наших сотрудников, их семей и друзей. Все наши сотрудники вернулись домой в Великобританию и сейчас адаптируются к новой реальности. Разумеется, это непросто.

Мы разочарованы, что не сможем участвовать в гонках в обозримом будущем, но мы все понимаем текущую ситуацию. Вызовы, с которыми столкнулся мир, не похожи на те, с которыми я сталкивался в своей жизни. Они выходят далеко за рамки автоспорта, поэтому принятые решения являются правильными.

Вопрос: База команды продолжает работать?
Отмар Сафнауэр: В соответствии с последним распоряжением правительства Великобритании, в среду вечером мы закрыли базу как минимум на три недели. Важно подчеркнуть, что сейчас ситуация постоянно меняется, но мы планируем вернуться к работе в четверг 16 апреля.

В последние несколько недель вся команда напряжённо работала над тем, чтобы все сотрудники, кто может работать удалённо, получили всё необходимое для обустройства офиса у себя дома.

Вопрос: Как это отразиться на подготовке к 2021 году?
Отмар Сафнауэр: Ситуация беспрецедентная и меняется каждый день. Сейчас мы не можем с какой-либо уверенностью прогнозировать сроки возвращения к нормальной жизни, поскольку множество факторов находятся вне нашего контроля. Учитывая это, команды и FIA решили отложить на 2022 год переход на новый регламент. С точки зрения логистики и затрат это правильное решение.

Разумеется, это не означает, что мы можем позволить себе расслабиться после возвращения к работе. Когда мы вернёмся на трассу, то должны быть в состоянии бороться независимо от того, какой действует регламент. Предстоит ещё многое сделать, и мы будем готовы, когда придёт время.

Вопрос: Что вы можете сказать болельщикам?
Отмар Сафнауэр: От лица всех в команде я хочу поблагодарить болельщиков за поддержку в это сложное время. Я так же хочу отметить приверженность и позитивный настрой наших коммерческих партнёров.

Мы вернёмся на трассу, как только это станет безопасно. Сейчас же можно следить за виртуальными гонками – наши пилоты примут в них участие в предстоящие недели.

В конце я хочу присоединиться к совету правительства оставаться дома и действовать ответственно. Чем больше мы будем следовать указаниям, тем быстрее вернёмся к гонкам. Важно сохранять единство в это непростое время и беречь здоровье.

Источник: F1News

Четверг 26 Марта 2020 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, сафнауэрb, отмар, вернёмся

Читайте также: После квалификации руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр рассказал о том, почему Лэнс Стролл не смог в субботу выехать на трассу… Отмар Сафнауэр: «Лэнс неважно чувствовал себя после Гран При России. С тех пор, как мы оттуда улетели, ему было нехорошо. Это было похоже на простуду – и сначала мы отправили его тестироваться на Covid-19, но все тесты дали отрицательный результат. Последний тест был проведён во вторник. При этом, классических симптомов Covid-19 у него не было. Прошлой ночью у него возникли проблемы с желудком. Он часто бегал в туалет. Возникло обезвоживание. Сегодня он чувствовал себя неважно. Я не знаю, в чём причина этого расстройства, но он просто не был готов выступать. Решение о том, что Лэнс Стролл не сядет за руль, было принято за полчаса до начала утренней тренировки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Отмар Сафнауэр: Лэнс заслуживает место в команде

Отмар Сафнауэр: В колесо Лэнса мог попасть обломок

Отмар Сафнауэр: С нами Феттель добьётся успехов

Отмар Сафнауэр: Мы не рассматривали кандидатуру Феттеля

Сафнауэр: Мы хотим восстановить наше доброе имя

Сафнауэр: Зак Браун мало знает о правилах Формулы 1

Сафнауэр: Решение стюардов несколько озадачивает

Сафнауэр: Нико ещё должен был получить суперлицензию

Сафнауэр: Мы уверены, что выиграем дело, и доверяем FIA

Сафнауэр: Все присматриваются к машинам соперников