Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр рассказал о ситуации в команде в данный момент, сроках закрытия базы и влиянии пандемии коронавируса на подготовку к сезону 2021 года.

Вопрос: Отмар, не только автоспорт, но и весь мир переживает трудные времена. Как обстоят дела с настроением в команде?
Отмар Сафнауэр: Наша главная забота – физическое и психологическое благополучие наших сотрудников, их семей и друзей. Все наши сотрудники вернулись домой в Великобританию и сейчас адаптируются к новой реальности. Разумеется, это непросто.

Мы разочарованы, что не сможем участвовать в гонках в обозримом будущем, но мы все понимаем текущую ситуацию. Вызовы, с которыми столкнулся мир, не похожи на те, с которыми я сталкивался в своей жизни. Они выходят далеко за рамки автоспорта, поэтому принятые решения являются правильными.

Вопрос: База команды продолжает работать?
Отмар Сафнауэр: В соответствии с последним распоряжением правительства Великобритании, в среду вечером мы закрыли базу как минимум на три недели. Важно подчеркнуть, что сейчас ситуация постоянно меняется, но мы планируем вернуться к работе в четверг 16 апреля.

В последние несколько недель вся команда напряжённо работала над тем, чтобы все сотрудники, кто может работать удалённо, получили всё необходимое для обустройства офиса у себя дома.

Вопрос: Как это отразиться на подготовке к 2021 году?
Отмар Сафнауэр: Ситуация беспрецедентная и меняется каждый день. Сейчас мы не можем с какой-либо уверенностью прогнозировать сроки возвращения к нормальной жизни, поскольку множество факторов находятся вне нашего контроля. Учитывая это, команды и FIA решили отложить на 2022 год переход на новый регламент. С точки зрения логистики и затрат это правильное решение.

Разумеется, это не означает, что мы можем позволить себе расслабиться после возвращения к работе. Когда мы вернёмся на трассу, то должны быть в состоянии бороться независимо от того, какой действует регламент. Предстоит ещё многое сделать, и мы будем готовы, когда придёт время.

Вопрос: Что вы можете сказать болельщикам?
Отмар Сафнауэр: От лица всех в команде я хочу поблагодарить болельщиков за поддержку в это сложное время. Я так же хочу отметить приверженность и позитивный настрой наших коммерческих партнёров.

Мы вернёмся на трассу, как только это станет безопасно. Сейчас же можно следить за виртуальными гонками – наши пилоты примут в них участие в предстоящие недели.

В конце я хочу присоединиться к совету правительства оставаться дома и действовать ответственно. Чем больше мы будем следовать указаниям, тем быстрее вернёмся к гонкам. Важно сохранять единство в это непростое время и беречь здоровье.

Источник: F1News

Четверг 26 Марта 2020 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, сафнауэрb, отмар, вернёмся

Читайте также: Несколько команд Формулы 1 подали протест на вчерашнее решение стюардов FIA, вынесших противоречивый вердикт по делу Racing Point, и среди них – команда из Сильверстоуна. В эфире телеканала Sky Sports её руководитель Отмар Сафнауэр объяснил, почему они тоже подали апелляцию. Отмар Сафнауэр: «Мы подали апелляцию, поскольку не нарушали регламент, ни спортивный, ни технический. И мы хотим восстановить наше доброе имя. Мы не должны потерять 15 очков, не должны платить штраф в размере 400 тысяч евро, мы не сделали ничего предосудительного. Правда на нашей стороне. Ситуация беспрецедентная: в прошлом году воздуховоды тормозов вам могла поставлять любая другая команда, но в этом году вы их должны разрабатывать их самостоятельно. Мы сами конструировали и производили эти компоненты. Не надо забывать, что мы не получили их от Mercedes. Мы не сокращали процесс разработки, не выиграли никакое время, не сэкономили деньги. Вообще-то в Формуле 1 есть команды, в том числе Haas, у которых никогда не было воздуховодов тормозов собственной разработки – они их всегда получали от Ferrari. До прошлого года Toro Rosso получала их от Red Bull. Мы же всегда сами разрабатывали воздуховоды тормозов. Но загвоздка в том, что с этого года они включены в специальный перечень, отнесены к категории Listed Parts, и если в 2018 году мы приобрели кое-какую информацию у Mercedes, то теперь нам говорят: «Вы не должны были этого делать». Но в 2018 году запрет такого рода ещё даже не обсуждался. Так что мы всё делали правильно. Не будем забывать, что главное в Формуле 1 – максимально эффективно использовать регламент, а для этого надо внимательно смотреть, что там написано, а...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Решение стюардов несколько озадачивает

Сафнауэр: Нико ещё должен был получить суперлицензию

Сафнауэр: Мы уверены, что выиграем дело, и доверяем FIA

Сафнауэр: Все присматриваются к машинам соперников

Сафнауэр: Не знаю, как мы выберемся из этой ситуации

Сафнауэр: Цель – через три года войти в группу лидеров

Отмар Сафнауэр считает, что сезон начнётся в Австрии

Сафнаэур: Не думаю, что Вольффа интересует Aston Martin

Отмар Сафнауэр о том, на чём можно сэкономить

Сафнауэр: Мы планируем вернуться к работе 16 апреля