Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кими Райкконен, 2018 год" title="Шарль Леклер и Кими Райкконен, 2018 год">

Кими Райкконен – последний гонщик, становившийся чемпионом мира за рулём Ferrari. В конце 2018 года в руководстве Скудерии решили прекратить сотрудничество с финном, пригласив на его место Шарля Леклера. В подкасте Beyond the Grid бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе заявил, что на месте Ferrari он бы ещё раньше отказался от услуг Кими.

Флавио Бриаторе: «Леклер молод, у него есть характер, и он неоднократно его демонстрировал. Если бы я руководил Ferrari, то взял бы Леклера ещё два года назад и заменил Райкконена. С Кими команда стояла на месте и ничего не выиграла бы в будущем. Я бы рискнул и посадил Леклера за руль. Он очень, очень сильный гонщик».

При этом Флавио добавил, что из-за нехватки опыта, Леклер пока не готов к полноценному соперничеству с Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном: «Мы ещё не до конца знаем, что можно ждать от Леклера. На мой взгляд, Ферстаппен более подготовленный гонщик. Он фантастически проводит атаки – действует, как гладиатор.

Льюис Хэмилтон – один из двух звёздных гонщиков в Формуле 1. Он и Макс Ферстаппен».

В 2020-м Льюис может выиграть седьмой титул, сравнявшись по этому показателю с Михаэлем Шумахером. Флавио Бриаторе считает, что не совсем корректно сравнивать эти достижения: «Михаэль боролся с сильными соперниками, такими как Айртон Сенна. Поймите, когда он дебютировал в Формуле 1, ему приходилось соперничать с Найджелом Мэнселлом и Сенной.

Сейчас в Формуле 1 не такая острая борьба. Борьбу за победу ведут двое, трое гонщиков – это меньше, чем в прошлом. На Хэмилтона никто не оказывает прессинг – он может пилотировать в прогулочном темпе.

Когда гонщик чувствует прессинг, он ошибается. Так было с Шумахером – когда Фернандо Алонсо оказывал на него прессинг, он ошибался. Все ошибаются. Если Хэмилтон пилотирует, как таксист и постоянно побеждает просто потому, что он лучше остальных – тогда это фантастика».

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2020 15:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: флавио, ferrari, бриаторе, месте

Читайте также: Технический директор Alpine Пэт Фрай считает, что борьба между Mercedes и Red Bull Racing в 2021-м может негативно повлиять на подготовку этих команд к следующему сезону. Фрай напомнил, что похожая ситуация была в 2008-м, когда Ferrari и McLaren, в которой он тогда работал, до финальной гонки боролись за титул, что помешало этим двум командам как следует подготовиться к сезону 2009 года и новому техническому регламенту. «Текущая ситуация напоминает мне борьбу McLaren и Ferrari в 2008 году, — приводит слова Фрая издание Racingnews365. — Мы стремились выиграть титул, поэтому уделяли недостаточно внимания машине 2009 года. Несмотря на изменения в регламенте, работать с новой машиной в аэродинамической трубе в McLaren начали только в октябре. Как вы знаете, в 2009-м некоторые команды смогли извлечь из этого выгоду, тогда как Ferrari и McLaren оказались в роли отстающих. Посмотрите на нынешнюю Ferrari — в этом году они очень рано переключились на подготовку к 2022-му, но у них есть такая возможность, даже привилегия. В то же время Mercedes и Red Bull ведут борьбу за титул, и им приходится отвлекать часть ресурсов на выполнение текущих задач, тогда как другие команды, у которых в этом году нет шансов, имеют неплохие шансы серьёзно прибавить в следующем сезоне». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Я готов отказаться от третьего места

Мекис: Надеюсь, всем понравится новый формат уик-энда

Ferrari построит новый корпус для программы WEC

Маццола: Главная проблема Ferrari – отсутствие лидера

В Ferrari запускают новый симулятор

Мик Шумахер перейдёт в Alfa Romeo или останется в Haas?

Ferrari получила высшую оценку FIA за заботу об экологии

В Ferrari допустили повторение проблем с шинами в Австрии

Гвальтери: Важно найти компромисс в работе с настройками

Элбон: Не секрет, что моя цель – вернуться в Формулу 1