Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кими Райкконен, 2018 год" title="Шарль Леклер и Кими Райкконен, 2018 год">

Кими Райкконен – последний гонщик, становившийся чемпионом мира за рулём Ferrari. В конце 2018 года в руководстве Скудерии решили прекратить сотрудничество с финном, пригласив на его место Шарля Леклера. В подкасте Beyond the Grid бывший руководитель команд Benetton и Renault Флавио Бриаторе заявил, что на месте Ferrari он бы ещё раньше отказался от услуг Кими.

Флавио Бриаторе: «Леклер молод, у него есть характер, и он неоднократно его демонстрировал. Если бы я руководил Ferrari, то взял бы Леклера ещё два года назад и заменил Райкконена. С Кими команда стояла на месте и ничего не выиграла бы в будущем. Я бы рискнул и посадил Леклера за руль. Он очень, очень сильный гонщик».

При этом Флавио добавил, что из-за нехватки опыта, Леклер пока не готов к полноценному соперничеству с Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном: «Мы ещё не до конца знаем, что можно ждать от Леклера. На мой взгляд, Ферстаппен более подготовленный гонщик. Он фантастически проводит атаки – действует, как гладиатор.

Льюис Хэмилтон – один из двух звёздных гонщиков в Формуле 1. Он и Макс Ферстаппен».

В 2020-м Льюис может выиграть седьмой титул, сравнявшись по этому показателю с Михаэлем Шумахером. Флавио Бриаторе считает, что не совсем корректно сравнивать эти достижения: «Михаэль боролся с сильными соперниками, такими как Айртон Сенна. Поймите, когда он дебютировал в Формуле 1, ему приходилось соперничать с Найджелом Мэнселлом и Сенной.

Сейчас в Формуле 1 не такая острая борьба. Борьбу за победу ведут двое, трое гонщиков – это меньше, чем в прошлом. На Хэмилтона никто не оказывает прессинг – он может пилотировать в прогулочном темпе.

Когда гонщик чувствует прессинг, он ошибается. Так было с Шумахером – когда Фернандо Алонсо оказывал на него прессинг, он ошибался. Все ошибаются. Если Хэмилтон пилотирует, как таксист и постоянно побеждает просто потому, что он лучше остальных – тогда это фантастика».

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2020 15:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: флавио, ferrari, бриаторе, месте

Читайте также: Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло готов взять на себя часть вины за неудачную форму команды после перехода на гибридные турбомоторы в 2014-м… Лука ди Монтедземоло: «Я был президентом, когда принималось решение о переходе на гибридные турбомоторы. Я согласился, поскольку это был поворотный момент в автомобильной промышленности. Это было очень важно. Но я недооценил итальянский технологический дефицит, в том числе и в Ferrari – подобные технологии никогда не были частью нашей инженерной культуры. Остаётся поздравить тех, кто справился с этим лучше, а нам нужно смотреть вперёд. Было бы неправильно говорить о сроках, когда всё наладится – это было бы нечестно по отношению к болельщикам, которые имеют право надеяться на перемены к лучшему в самое короткое время. Ferrari нужно сделать выбор, принять решение по поводу тех, кто сможет вывести команду из кризиса. Хорошо, что с гонщиком такой проблемы у нас нет. Шарль Леклер уже доказал – на него можно сделать ставку. Маттиа Бинотто – один из моих парней. Я часто говорю, что он нуждается в поддержке. За последние двадцать лет Формула 1 серьёзно изменилась, но один момент остался прежним – когда команда в беде, её сотрудников нужно защищать и усиливать приглашением людей со стороны. В Ferrari времён Шумахера у нас был не только Шумахер. У нас были сильнейшие специалисты во всех областях – Жан Тодт, Росс Браун, Стефано Доменикали, Паоло Мартинелли, Рори Бёрн. И даже с этими людьми мы далеко не сразу добились успеха». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс не жалеет о решении перейти в Ferrari

Ник Хайдфельд: Феттелю предстоит непростое решение

В Ferrari подтвердили доверие к Маттиа Бинотто

Бинотто уверен, что в Муджелло будет побит рекорд круга

Норберт Хауг: Ferrari спровоцировала Mercedes

Феттель: Я не жалею, что в своё время перешёл в Ferrari

Карлос Сайнс: Мы отлично ладим с Леклером

В Ferrari объявили о перестановках в техническом отделе

Итальянская пресса ждёт перемен в руководстве Ferrari

Лео Турини о кризисе Ferrari