Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Формулы 1 по-разному проводят время, ожидая возобновления чемпионата. Ландо Норрис, Макс Ферстаппен и Николас Латифи участвуют в виртуальных гонках, а Даниэль Риккардо вернулся в родной Перт, где поддерживает физическую форму тренировками.

«Тренировки помогают поддерживать верный настрой, сохранять заряженность на борьбу, – рассказал Даниэль, отвечая на вопросы болельщиков в Instagram команды Renault. – Во время тренировок я испытываю небольшие приливы злости, что помогает мне оставаться в форме.

Сейчас подходящее время, чтобы выйти на пик формы. Мы вынужденно оставаёмся в одном месте, у нас нет перелётов, нет смены часовых поясов. Сейчас все условия, чтобы воссоздать тренировочный лагерь, ведь по ходу сезона не всегда удаётся это сделать».

Даниэль Риккардо выигрывал Гран При Монако в 2018 году, и новость об отмене гонки по улицам княжества в 2020-м его огорчила: «Прошлой ночью я пересматривал записи с бортовой камеры в Монако, и мне было грустно. Я не знаю, когда мы вернёмся на трассу, и это меня огорчает. Думаю, это огорчает всех. Этап в Мельбурне был так близок, но реальность внесла свои коррективы. Хотелось бы знать, когда мы сможем вернуться, но с этим не стоит слишком спешить».

Даниэль в присущем ему стиле пошутил, что первая гонка после столь продолжительного перерыва может превратиться в хаос: «Я подумываю о том, чтобы вообще квалифицироваться последним, ччтобы не попасть в завал в первом повороте. Я постараюсь держаться от этого подальше, чтобы потом выйти в лидеры на первом круге. Так что я откажусь от поула и стартую последним!»

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2020 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, монако, выйти

Читайте также: В ходе пресс-конференции в Остине с участием Даниэля Риккардо чувствовалось, что у него прекрасное настроение, что ему нравится в США, он веселился от души и даже отвечал на некоторые вопросы, стараясь воспроизвести что-то вроде техасского диалекта. Надо сказать, что это у него весьма забавно получалось! Даниэль Риккардо: «Я очень рад, что мы вернулись в Америку, где не были 24 долгих месяца! Без Остина мне было грустно, так что сейчас я с удовольствием провожу здесь время. А ещё в этот уик-энд мне предстоит пилотировать машину Дэйла Эрнхардта, которую Зак Браун специально доставил сюда из Европы. Это потребовало немалых усилий, так что я уже в предвкушении. На пресс-конференции перед Гран При России Мик Шумахер пригласил меня посетить их семейное ранчо в Техасе, но вторник был единственным днём, когда это можно было организовать, а у меня на этот день было запланировано несколько дел. Сначала казалось, что я всё-таки успею, но потом я понял, что окажусь там слишком поздно, и такая поездка не доставит мне удовольствия. Я бы смог провести там максимум полтора часа, после чего пришлось бы возвращаться. Но я надеюсь, что в будущем мы ещё не раз побываем в Остине, так что поездка на это ранчо ещё может состояться. Если, конечно, приглашение ещё будет в силе! Не знаю, может быть, им надо было обязательно воспользоваться именно сейчас. В общем, я очень люблю Америку и, конечно, приветствую появление в календаре следующего года Гран При Майами. Если в будущем гонку начнут проводить ещё и в Лас-Вегасе, это тоже будет классно! Кстати, там резервные пилоты получат прекрасную...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Первый титул Ферстаппена многих порадует

В Остине Риккардо сядет за руль машины Дэйла Эрнхардта

Даниэль Риккардо: Условия на трассе были критическими

Даниэль Риккардо: Мне было некомфортно за рулём

Риккардо: Не жалею, что пью шампанское из ботинка!

Даниэль Риккардо: В Сочи важно высоко квалифицироваться

Даниэль Риккардо защищает Макса Ферстаппена

Риккардо: Когда я лидирую в гонке, мне комфортнее всего

Риккардо: Прошлая гонка многому научила и меня, и Ландо

Даниэль Риккардо: Возможно, мы что-то упустили