Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Формулы 1 по-разному проводят время, ожидая возобновления чемпионата. Ландо Норрис, Макс Ферстаппен и Николас Латифи участвуют в виртуальных гонках, а Даниэль Риккардо вернулся в родной Перт, где поддерживает физическую форму тренировками.

«Тренировки помогают поддерживать верный настрой, сохранять заряженность на борьбу, – рассказал Даниэль, отвечая на вопросы болельщиков в Instagram команды Renault. – Во время тренировок я испытываю небольшие приливы злости, что помогает мне оставаться в форме.

Сейчас подходящее время, чтобы выйти на пик формы. Мы вынужденно оставаёмся в одном месте, у нас нет перелётов, нет смены часовых поясов. Сейчас все условия, чтобы воссоздать тренировочный лагерь, ведь по ходу сезона не всегда удаётся это сделать».

Даниэль Риккардо выигрывал Гран При Монако в 2018 году, и новость об отмене гонки по улицам княжества в 2020-м его огорчила: «Прошлой ночью я пересматривал записи с бортовой камеры в Монако, и мне было грустно. Я не знаю, когда мы вернёмся на трассу, и это меня огорчает. Думаю, это огорчает всех. Этап в Мельбурне был так близок, но реальность внесла свои коррективы. Хотелось бы знать, когда мы сможем вернуться, но с этим не стоит слишком спешить».

Даниэль в присущем ему стиле пошутил, что первая гонка после столь продолжительного перерыва может превратиться в хаос: «Я подумываю о том, чтобы вообще квалифицироваться последним, ччтобы не попасть в завал в первом повороте. Я постараюсь держаться от этого подальше, чтобы потом выйти в лидеры на первом круге. Так что я откажусь от поула и стартую последним!»

Источник: F1News

Среда 25 Марта 2020 14:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, монако, выйти

Читайте также: Даниэль Риккардо признал, что у него от сердца отлегло, когда в последний момент было принято решение об отмене Гран При Австралии. По его словам, Формула 1 играла с огнём, когда предпринимались попытки всё-таки провести гонку, несмотря на риски, связанные с распространением коронавируса. «До этого я однозначно недооценивал серьёзность ситуации и не так уж много думал на темы, связанные с вирусом, хотя в глубине души испытывал тревогу, – сказал австралийский гонщик Renault. – Мы явно играли с огнём. Теперь каждый начинает вспоминать всех, с кем контактировал, с кем разговаривал, пока мы были в Мельбурне. Тут легко и с ума сойти. Ведь всего за несколько недель до этого на тестах в Барселоне не было никаких ограничений, а в Европе в это время года все ходят простуженные. И теперь твоё воображение начинает работать. По мере приближения дня гонки мы видели, что происходит в других видах спорта, например, в NBA, и я думал, что мы совершенно точно не должны проводить гонку. В то утро пятницы телефоны у всех просто раскалились. Одним из тех, кому я позвонил, был Макс Ферстаппен, чтобы узнать, что он планирует делать. Я думал о том, что раз гонку отменили, надо как можно скорее выбираться из Мельбурна, пока ситуация не превратилась в дурной спектакль. Но до того, как улететь оттуда, мне хотелось понять, что собираются делать другие гонщики. Я планировал вернуться домой в Перт, где живёт моя семья – там я останавливался перед тем, как отправиться в Мельбурн, поэтому какие-то мои вещи остались там. Я не собирался рисковать и лететь куда-то ещё». Как рассказал Риккардо, ситуация осложнялась тем, что утром 13 марта...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо напутствовал Renault перед гонкой в «Бахрейне»

Риккардо: Происходящее не повлияет на рынок пилотов

Даниэль Риккардо о новом шлеме...

Абитебул: Мы нацелены на гонщиков, у которых всё впереди

Даниэль Риккардо представил свой новый шлем

Риккардо: Надеюсь, на этот раз мне повезёт

Риккардо: Хэмилтон умеет справляться с прессингом

Даниэль Риккардо: Я не пытаюсь быть клоуном

Знакомство с командой Renault: Даниэль Риккардо

Риккардо: Каждый гонщик считает себя лучше остальных