Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший резервный пилот Mercedes Эстебан Окон опроверг слухи о том, что команда использовала в 2018-м систему DAS, позволяющую менять угол схождения передних колёс. Слухи появились после публикации в сети видео с машины Льюиса Хэмилтона в Венгрии’18, но Окон считает, что тогда её ещё не было.

Эстебан Окон: «Или в Mercedes были очень умны и не показывали именно мне эту систему, или изобрели её после того, как я ушёл из команды.

Когда стало известно, что я перехожу в Renault, мне запретили приезжать на базу и работать на симуляторе. Вероятно, система была изобретена как раз в этот период. Ну или они очень умны.

Я продолжаю тренировки и надеюсь, что в начале июня мы сможем продолжить сезон в Баку, хотя пока рано об этом говорить. Если я начну успокаивать себя мыслями о том, что соперники не тренируются и можно немного расслабиться, то не буду готов в тот день, когда мы решим продолжить».

Источник: F1News

Понедельник 23 Марта 2020 11:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, изобрели, систему, mercedes

Читайте также: Три года назад в Liberty Media дали разрешение Netflix на съёмки сериала о Формуле 1 – Drive to Survive. Эстебан Окон заявил, что в своё время участие в съёмках помогло ему вернуться на стартовую решётку после пропуска сезона. Эстебан Окон: «В спорте многое изменилось – он стал более прозрачным и открытым для более широкой аудитории. Если в результате к Формуле 1 стали проявлять больше интереса, значит, оно того стоило. В Netflix начали снимать Drive to Survive, когда я был резервным пилотом Mercedes. Благодаря сериалу, я оказался в центре внимания. Не хочу сказать, что в Renault меня пригласили благодаря участию в Drive to Survive, но это мне определённо помогло. Что касается прошлого сезона, его стоит оценивать не по результатам. Главное – мы добились прогресса, хотя потребовалось много времени, чтобы найти причины возникших проблем. Сезон получился насыщенным из-за связанного с пандемией перерыва. Мне было важно некоторое времени отдохнуть с семьёй – я не видел их целый год. Часть праздников я провёл в Нормандии, где живут родители, потом занимался разными делами. Большую часть межсезонья я тренируюсь – это единственный период, когда можно поработать над физической формой. По ходу сезона между гонками мало свободного времени, поэтому я стараюсь просто поддерживать те физические кондиции, которых достиг в межсезонье». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Авария Грожана останется в истории

Окон: Я впервые буду выступать с чемпионом мира

Эстебан Окон: Я хочу вновь добиться успеха

Эстебан Окон: Наша машина не уступает Racing Point

Эстебан Окон: Имола – одна из моих любимых трасс

Эстебан Окон: Алгарве напоминает американские горки

Эстебан Окон: Цель в Сочи – заработать много очков

Окон критикует команду, но выбирает слова…

Эстебан Окон: В Монце мы продолжим атаковать

Эстебан Окон: Отличный результат!