Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувший четверг Формула 1, FIA и команды чемпионата приняли решение перенести на 2022 год введение нового технического регламента, но, по мнению Даниэля Риккардо, эта отсрочка вряд ли серьёзно повлияет на рынок пилотов, где после этого сезона ожидаются серьёзные изменения.

В топ-командах многолетние контракты пока есть только у Макса Ферстаппена, выступающего за Red Bull Racing, и у Шарля Леклера, гонщика Ferrari, тогда как обязательства Риккардо перед Renault действуют только до конца 2020 года.

После отмены Гран При Австралии Даниэль остался на родине, где в окрестностях родного города Перта у него есть загородный дом, и собирается там провести вынужденные каникулы.

«Сейчас спутаны все карты, поэтому сложно делать какие-то прогнозы, но полагаю, что люди будут принимать решения вне зависимости от происходящих перемен, – предположил Даниэль. – С трудом верится, что кто-то решит подписать однолетний контракт только для того, чтобы к 2022 году стать свободным агентом, уж больно велики риски.

Обычно однолетний контракт – далеко не идеальный вариант, если только ты не находишься в какой-то уникальной ситуации, поэтому я предполагаю, что любые контракты, которые будут подписываться начиная с этого момента, будут распространятся не только на период, когда продолжат действовать прежние правила, но и на 2022-й, когда произойдёт переход на новый регламент.

Всё это делает ситуацию интересной, если вспомнить, что у большинства из нас после этого года не будет контрактных обязательств, за исключением Макса и Шарля».

Также Риккардо признал, что решение о переносе реформ на 2022 год стало для него сюрпризом: «Когда я впервые услышал эту новость, я удивился, что всё будет отложено, поэтому теперь всё это надо осмыслить, прежде чем я будут готов комментировать. Сейчас всё висит в воздухе, и такое ощущение, что произойти может всё, что угодно».

Источник: F1News

Воскресенье 22 Марта 2020 09:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, пилотов, рынок, даниэль

Читайте также: В эфире Talk Sport гонщик Renault Даниэль Риккардо обратился к болельщикам… Даниэль Риккардо: «Я постоянно в контакте с командой, пытаюсь понять, как мы действуем дальше. Никто не знает, когда наступит переломный момент, но сейчас мы обсуждаем возможность продолжения сезона в июле, хотя точно сказать никто не может. Главное, что мы ведём борьбу с вирусом все вместе. И победа тоже будет общей. Когда вы с болезнью один на один, бороться гораздо сложнее. Но когда нас много, всегда есть ощущение, что победить будет легче. Вы чувствуете себя увереннее, зная, что борьбу ведёт весь мир, что многое зависит от нашего единства и взаимодействия – пусть даже вдалеке друг от друга и через социальные сети. Если вам повезло остаться здоровым, используйте это в своих интересах. Потратьте это время, чтобы стать лучше, сделать то, на что прежде не было времени, узнать о себе что-то новое. Очевидно, есть и те, кто заболели – я очень переживаю за них и надеюсь, что они справятся и сохранят здоровье. Где бы я хотел начать сезон? Конечно, в Мельбурне, на домашней трассе. Насколько я знаю, ближайший этап из тех, что не был отменён – Гран При Канады. Мне нравится трасса в Монреале, это один из моих любимых этапов – почему бы не начать сезон именно там!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Не стоит слишком спешить с возвращением

Риккардо напутствовал Renault перед гонкой в «Бахрейне»

Риккардо: Происходящее не повлияет на рынок пилотов

Даниэль Риккардо о новом шлеме...

Абитебул: Мы нацелены на гонщиков, у которых всё впереди

Даниэль Риккардо представил свой новый шлем

Риккардо: Надеюсь, на этот раз мне повезёт

Риккардо: Хэмилтон умеет справляться с прессингом

Даниэль Риккардо: Я не пытаюсь быть клоуном

Знакомство с командой Renault: Даниэль Риккардо