Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Себастьян Феттель, 2013 год" title="Педро де ла Роса и Себастьян Феттель, 2013 год">

Бывший гонщик Формулы 1 Педро де ла Роса в своё время работал тест-пилотом Ferrari и хорошо знает эту команду, поэтому может судить о том, что в ней происходит сейчас, тем более что он по-прежнему регулярно появляется в паддоке, но уже в качестве комментатора испанского телеканала Movistar.

Педро де ла Роса: «Себастьяну Феттелю нечего доказывать, он – четырёхкратный чемпион мира, которому приходится сдерживать натиск более молодых гонщиков, но это всегда так.

Его напарник – гонщик экстра-класса, и с этим приходится считаться. Ситуация очень простая: если Феттель потерпит поражение, он не захочет продолжать карьеру. Даже если в своё время ты выиграл четыре титула, но когда напарник быстрее тебя, ты чувствуешь себя некомфортно. Каждую ночь ты ложишься спать с мыслью о том, что тот, чья машина в соседнем боксе, постарается тебя опередить.

Впрочем, при желании Себастьян может остаться в Формуле 1. И всё-таки если Леклер его одолеет, то он, вероятно, первым признает своё поражение, после чего завершит карьеру, займётся чем-то другим или, возможно, перейдёт в другую команду».

До Ferrari Педро де ла Роса в течение восьми сезонов работал тест-пилотом McLaren, а когда перешёл в команду из Маранелло, то там его встретили весьма прохладно: «Не было ощущения, что меня там любили. На место тест-пилота было много претендентов, и все считали, что меня взяли только потому, что я – друг Фернандо Алонсо.

Но всё было по-другому: меня пригласил на работу Стефано Доменикали (тогдашний руководитель команды Ferrari). Это было замечательно, и опыт работы на тестах в Хересе оставил особые воспоминания, но я был шокирован тем, что ресурсов у Скудерии было меньше, чем у McLaren!

Кроме того, сотрудники разных департаментов команды располагались в разных зданиях. Но больше всего проблем было связано с иерархией, принятой в Ferrari. В McLaren было понятно, к кому надо обращаться по тем или иным вопросам, там все знали, кто за что отвечает, но в Маранелло с этим никакой ясности не было».

Источник: F1News

Четверг 19 Марта 2020 16:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, ferrari, карьеру, себастьян

Читайте также: В этом году практически у всех гонщиков, поменявших команды, были определённые сложности с адаптацией к незнакомым машинам, но такое впечатление, что Карлосу Сайнсу удалось быстрее найти подходы к Ferrari SF21, чем Даниэлю Риккардо к McLaren MCL35M, Себастьяну Феттелю к Aston Martin AMR21 или Серхио Пересу к Red Bull RB16B. В этот ряд можно добавить и Фернандо Алонсо, но у него несколько иная ситуация, всё-таки двукратный чемпион мира пропустил два сезона и вернулся в Формулу 1, вдоволь погонявшись на машинах других классов, а это не могло не сказаться на навыках пилотирования. Но его более молодой соотечественник сразу поехал довольно быстро, а ближе к концу чемпионата мало в чём уступает Шарлю Леклеру, своему напарнику по Скудерии. По мнению экспертов издания The Race, глядя на Карлоса, не возникает ощущения, что это его первый сезон за рулём Ferrari. Впрочем, он выступал на неплохом уровне с самого начала сезона, хотя в каких-то гонках определённые сложности у него всё же были. Однако в течение всего года он планомерно работал над тем, чтобы как можно лучше выполнять задачи, которые ставит перед ним команда, и преодолеть своего рода «пережитки прошлого», т.е. некие особенности пилотирования, выработавшиеся за два года выступлений в McLaren. Карлос Сайнс: «Сложно сказать, но в последнее время, в гонках второй половины сезона, даже в те уик-энды, когда не удаётся добиваться максимума, я всё равно ближе к пределу возможного, чем был в первой половине года. Это хорошие новости, и я просто хочу чувствовать нечто подобное в каждый уик-энд. Я отчётливо ощущаю это по пятницам по ходу первых тренировок. Порой в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Италии конфисковали реплику машины Ники Лауды

Ferrari потеряет титульного спонсора

Ландо Норрис: У нас ещё есть шанс догнать Ferrari

Видео: В Ferrari вспоминают бразильский уик-энд

В Гоночную академию Ferrari взяли двух новых гонщиков

Риккардо: Противостояние с Ferrari – настоящая дуэль

Диего Иоверно о проблемах с пит-стопами Ferrari

Лео Турини о Луке ди Монтедземоло

Финский кандидат в Академию Ferrari стал чемпионом мира

Фелипе Масса: Я болею за Ферстаппена