Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Себастьян Феттель, 2013 год" title="Педро де ла Роса и Себастьян Феттель, 2013 год">

Бывший гонщик Формулы 1 Педро де ла Роса в своё время работал тест-пилотом Ferrari и хорошо знает эту команду, поэтому может судить о том, что в ней происходит сейчас, тем более что он по-прежнему регулярно появляется в паддоке, но уже в качестве комментатора испанского телеканала Movistar.

Педро де ла Роса: «Себастьяну Феттелю нечего доказывать, он – четырёхкратный чемпион мира, которому приходится сдерживать натиск более молодых гонщиков, но это всегда так.

Его напарник – гонщик экстра-класса, и с этим приходится считаться. Ситуация очень простая: если Феттель потерпит поражение, он не захочет продолжать карьеру. Даже если в своё время ты выиграл четыре титула, но когда напарник быстрее тебя, ты чувствуешь себя некомфортно. Каждую ночь ты ложишься спать с мыслью о том, что тот, чья машина в соседнем боксе, постарается тебя опередить.

Впрочем, при желании Себастьян может остаться в Формуле 1. И всё-таки если Леклер его одолеет, то он, вероятно, первым признает своё поражение, после чего завершит карьеру, займётся чем-то другим или, возможно, перейдёт в другую команду».

До Ferrari Педро де ла Роса в течение восьми сезонов работал тест-пилотом McLaren, а когда перешёл в команду из Маранелло, то там его встретили весьма прохладно: «Не было ощущения, что меня там любили. На место тест-пилота было много претендентов, и все считали, что меня взяли только потому, что я – друг Фернандо Алонсо.

Но всё было по-другому: меня пригласил на работу Стефано Доменикали (тогдашний руководитель команды Ferrari). Это было замечательно, и опыт работы на тестах в Хересе оставил особые воспоминания, но я был шокирован тем, что ресурсов у Скудерии было меньше, чем у McLaren!

Кроме того, сотрудники разных департаментов команды располагались в разных зданиях. Но больше всего проблем было связано с иерархией, принятой в Ferrari. В McLaren было понятно, к кому надо обращаться по тем или иным вопросам, там все знали, кто за что отвечает, но в Маранелло с этим никакой ясности не было».

Источник: F1News

Четверг 19 Марта 2020 16:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, ferrari, карьеру, себастьян

Читайте также: Гран При Венгрии завершил первую половину сезона, после которой команды отправились на традиционный августовский перерыв. Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского Sky Sports Карун Чандхок назвал пятерых гонщиков, которые, по его мнению, лучше остальных провели первые одиннадцать этапов. 1. Макс Ферстаппен Было действительно сложно выбрать, кого поставить на первое место – Макса или Льюиса, поскольку в пользу каждого их них существуют веские аргументы. Никто из гонщиков не был идеальным. Макс ошибся в Бахрейне, когда обгонял Льюиса за пределами трассы, а в Портимао широко выехал за пределы трассы, что стоило ему поула. И я продолжаю считать, что он мог оставить больше места Льюиса в той аварии в Сильверстоуне. Однако в остальном Макс был великолепен и выжимал всё из машины, когда появлялась такая возможность. Если бы не взрыв шины в Баку, и если бы он финишировал вторым в Сильверстоуне, он бы лидировал в чемпионате с преимуществом в 37 очков. Голландский гонщик и его команда надеются вернуть себе лидерство на двух домашних этапах, которые пройдут после летнего перерыва. 2. Льюис Хэмилтон Как я уже сказал, было сложно выбрать, кого поставить на первое место в рейтинге, но уик-энд в Монако, в котором Льюис был не в форме, и ошибка на рестарте в Баку оказались для меня достаточными основаниями, чтобы расположить его ниже Макса. Гонка в Бахрейне в исполнении Льюиса получилась грандиозной, а финальным отрезком Льюис ещё раз напомнил всему паддоку, почему именно он является эталоном для гонщиков своего поколения. Способность Льюиса преследовать Макса в «грязном»...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: В Ferrari очень рано переключились на 2022-й

Норрис: До пит-стопа гонка складывалась здорово

Шарль Леклер: Я готов отказаться от третьего места

Мекис: Надеюсь, всем понравится новый формат уик-энда

Ferrari построит новый корпус для программы WEC

Маццола: Главная проблема Ferrari – отсутствие лидера

В Ferrari запускают новый симулятор

Мик Шумахер перейдёт в Alfa Romeo или останется в Haas?

Ferrari получила высшую оценку FIA за заботу об экологии

В Ferrari допустили повторение проблем с шинами в Австрии