Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, эксперт Sky Sport Мартин Брандл о ситуации в Формуле 1 после отмены первых этапов…

Мартин Брандл: «Похоже, что в апреле и мае гонок в Европе не будет. Думаю, в результате мы увидим сезон из 16 или 17 Гран При почти один за другим – по три или по четыре гонки подряд, потом неделя отдыха и вновь за работу. Но всё же я думаю, что это будет полноценный сезон. Мы помним те времена, когда в чемпионате было 15 или 16 гонок, и это были по настоящему жаркие сезоны.

Правильно, что первые гонки было решено отменить. Езда по кругу для развлечения не так важна в то время, когда есть угроза здоровью, когда люди умирают. Но это огромная индустрия, особенно в Великобритании, это глобальный спорт, занимающий третье место по популярности после Олимпийских Игр и Кубка мира по футболу. Августовский летний перерыв решено продлить до 21 дня и перенести на весну, а в августе нас ждёт немало Гран При.

Всё это не может не сказаться в работе с машинами для 2021 года, когда в Формуле 1 должен был измениться регламент. Обычно в это время года активно шла работа над новыми машинами, но во время обязательного перерыва правила запрещают такую работу – вы не можете использовать аэродинамическую трубу, не можете работать на станках, не можете даже пользоваться электронной почтой. Надеюсь, здравый смысл возобладает и в следующем году будут использоваться те же машины, что и в этом, а новые правила отложат до 2022-го».

Источник: F1News

Четверг 19 Марта 2020 16:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брандл, мартин, увидим, правила

Читайте также: В 2021 году запланирован рекордный по продолжительности сезон, состоящий из 23-х Гран При. Бывший гонщик, комментатор британского Sky Sports F1 Мартин Брандл считает, что больше двадцати этапов проводить не стоит... «Мне больше нравится календарь из восемнадцати гонок, максимум – из двадцати, – заявил Брандл в подкасте In The Fast Lane. – Восемнадцать этапов можно провести за девять месяцев, по два в каждом с небольшой паузой на летний перерыв. В прошлом году мы провели семнадцать гонок за двадцать три недели. Нас спасло то, что все они проходили в Европе и на Ближнем Востоке. Гораздо тяжелее, когда этапы разбросаны по всему миру, и нам приходится летать из Южной Америки в Японию или куда-то ещё. Проблема не только в длительности перелётов, но и в смене часовых поясов. Лично я считаю, что 23 Гран При – это слишком много. Нет сомнений, что к концу сезона у всех накопится усталость. Увеличение числа гонок связано с финансовым аспектом. В Liberty Media продолжают добавлять новые этапы, но я считаю, что гонок слишком много. Берни Экклстоун обычно говорил мне: «Посмотри, сколько матчей в футбольном сезоне», но я ему отвечал, что зрители следят за конкретной командой. Если кто-то болеет за «Манчестер Юнайтед», он смотрит только игры с участием «Манчестер Юнайтед». Не думаю, что в Формуле 1 применим такой подход». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл об итогах Гран При Тосканы

Мартин Брандл: Феттель ведёт переговоры

Мартин Брандл: Больше всего мне жаль команды

Мартин Брандл: Мы увидим сезон из 16 или 17 Гран При

Мартин Брандл о контракте Ферстаппена с Red Bull

Видео: Круг над Шпильбергом с Пьером Гасли

Мартин Брандл об итогах Гран При Абу-Даби...

Мартин Брандл об итогах Гран При Японии...

Мартин Брандл о столкновении Феттеля и Хэмилтона

Мартин Брандл: Мы получили то, чего опасались