Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, эксперт Sky Sport Мартин Брандл о ситуации в Формуле 1 после отмены первых этапов…

Мартин Брандл: «Похоже, что в апреле и мае гонок в Европе не будет. Думаю, в результате мы увидим сезон из 16 или 17 Гран При почти один за другим – по три или по четыре гонки подряд, потом неделя отдыха и вновь за работу. Но всё же я думаю, что это будет полноценный сезон. Мы помним те времена, когда в чемпионате было 15 или 16 гонок, и это были по настоящему жаркие сезоны.

Правильно, что первые гонки было решено отменить. Езда по кругу для развлечения не так важна в то время, когда есть угроза здоровью, когда люди умирают. Но это огромная индустрия, особенно в Великобритании, это глобальный спорт, занимающий третье место по популярности после Олимпийских Игр и Кубка мира по футболу. Августовский летний перерыв решено продлить до 21 дня и перенести на весну, а в августе нас ждёт немало Гран При.

Всё это не может не сказаться в работе с машинами для 2021 года, когда в Формуле 1 должен был измениться регламент. Обычно в это время года активно шла работа над новыми машинами, но во время обязательного перерыва правила запрещают такую работу – вы не можете использовать аэродинамическую трубу, не можете работать на станках, не можете даже пользоваться электронной почтой. Надеюсь, здравый смысл возобладает и в следующем году будут использоваться те же машины, что и в этом, а новые правила отложат до 2022-го».

Источник: F1News

Четверг 19 Марта 2020 16:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брандл, мартин, увидим, правила

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport F1 Мартин Брандл отвечал на вопросы болельщиков в твиттере. В частности, речь зашла о том, кто бы по его мнению стал чемпионом, выступая на одинаковых машинах – Льюис Хэмилтон или Макс Ферстаппен. Мартин Брандл: «До 2019-го я бы без сомнения ставил на Льюиса, но ситуация постепенно меняется, поэтому сейчас мне особенно жаль, что мы с вами не можем наблюдать за борьбой Макса и Льюиса.
 Как и все мы, гонщики тоже переживают по поводу ситуации с вирусом. Кому-то это сломает карьеру, не даст себя показать, кто-то не сможет добиться желаемого. Но больше всего мне в этой ситуации жаль команды, которым приходится выживать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мартин Брандл: Мы увидим сезон из 16 или 17 Гран При

Брандл: В Mercedes все очень спокойные и расслабленные

Брандл: Я чувствую себя гонщиком, а не комментатором

Мартин Брандл о контракте Ферстаппена с Red Bull

Мартин Брандл: Я бы предложил Клэр другую роль

Мартин Брандл: Лучшие годы Феттеля уже позади

Брандл: Лучший момент сезона? Первая победа Леклера

Брандл: Леклер и Элбон заслуживали наказания

Мартин Брандл о расставании Ferrari и Арривабене

Мартин Брандл о прогрессе силовых установок Ferrari