Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В истории гиперкара Aston Martin Valkyrie, который создаётся совместными усилиями легендарной британской компании и Red Bull Racing Advanced Technologies, началась новая глава.

Уникальный автомобиль, оснащённый могучей гибридной силовой установкой, развивающей до 1160 л.с., впервые выехал на дороги общего пользования – как видно на снимках, опытный образец машины прошёл формальную регистрацию и получил британские номера.

За рулём Valkyrie на этой стадии испытаний – опытнейший тест-пилот Крис Гудвин, в своё время долго сотрудничавший с автомобилестроительным подразделением McLaren. Именно ему доверили вывести новую машину на дороги в районе Сильверстоуна, где в предыдущие недели она проходила всестороннюю проверку на гоночной трассе.

Теперь началась следующая фаза этой кропотливой работы, но уже в условиях реальной дорожной обстановки.

Кроме того, в Aston Martin обнародовали более подробные технические характеристики Valkyrie, в частности, 6,5-литрового двигателя внутреннего сгорания, разработанного мотористами Cosworth и специалистами Red Bull Racing – это «сердце» силовой установки, по конфигурации сравнимой с теми, что используются в Формуле 1. Мотор развивает 1000 л.с. при 10500 об/мин, однако его можно раскручивать до 11100 об/мин. Максимальный крутящий момент в 740 Нм достигается при 7000 об/мин.

Для того, чтобы повысить надёжность двигателя, а также уменьшить его вес, многие детали выполнены из высокопрочных материалов, например, шатуны сделаны из титана. В результате мотор весит всего 206 кг, при этом он выполняет роль силового элемента структуры шасси – по такому же принципу сконструированы машины Формулы 1.

Компания Aston Martin планирует выпустить всего 150 экземпляров Valkyrie, и на все уже оформлены предварительные заказы, несмотря на впечатляющую цену, которая находится в диапазоне от 2 до 3 млн. фунтов стерлингов.

Конструкция шасси – не единственное, что роднит новейший гиперкар с Формулой 1: у машины съёмное рулевое колесо, на котором расположены различные кнопки и переключатели, ячейка безопасности из углепластика, к которой крепятся сиденье водителя и пассажира, причём посадка напоминает ту, что используется в спортпрототипах класса «Ле-Ман». В стандартную комплектацию входят 4-точечные ремни безопасности, но по желанию заказчика устанавливаются и 6-точечные, если машина будет в основном эксплуатироваться на гоночных трассах.

Специально для Valkyrie под руководством Эдриана Ньюи в Red Bull Racing была разработана коробка передач – по признанию знаменитого конструктора гоночных машин, он очень давно мечтал создать дорожный спорткар, применив весь свой опыт: «Возможность развить и воплотить эти идеи появилась в рамках совместного проекта с Aston Martin, и работать было очень интересно. Valkyrie позволила по-новому применить технологии, которые мы разрабатываем для Формулы 1».

Источник: F1News

Среда 18 Марта 2020 15:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: valkyrie, martin, aston, испытаний

Читайте также: В новом сезоне Формулы 1 автомобили безопасности и медицинские автомобили для Формулы 1 будут поставлять два автопроизводителя – Mercedes и Aston Martin. Британская компания вслед за презентацией машины Формулы 1 показала фотографии Aston Martin Vantage и кроссовера DBX, которые и будут выполнять эти роли. Первую обкатку новинки пройдут во время тестов в Бахрейне с 12 по 14 марта. По предварительной информации, автомобиль безопасности Aston Martin будет использоваться на двенадцати этапах из двадцати трёх, но конкретные Гран При пока не названы. Aston Martin Vantage для Формулы 1 получил некоторые технические доработки. По сравнению с дорожной версией, у автомобиля безопасности мощность 4-литрового двигателя V8 с двойной турбиной повышена на 24 л.с. – до 528 л.с. Показатель крутящего момента не изменился – 505 Н*м, но доступен в более широком диапазоне, чем раньше. Подверглась модернизации и коробка передач, которая теперь обеспечивает более чёткие и быстрые переключения – благодаря всем доработкам Vantage стал разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды. Среди прочего, инженеры доработали подвеску и рулевое управление. В салоне появились гоночные кресла с шеститочечными ремнями безопасности и два монитора, на которые выводится вся необходимая информация от FIA, в том числе и телевизионная трансляция с трассы. На медицинском автомобиле DBX установлен 4-литрового двигателя V8 с двойной турбиной мощностью 542 л.с., обладающий 516 Н*м крутящего момента. Разгон до сотни у кроссовера занимает 4,3 секунды, а максимальная скорость составляет 290 км/ч. В салоне также установлены спортивные кресла с шеститочеными ремнями...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоуренс Стролл: Это только начало!

Сафнауэр: Мы счастливы вернуть Aston Martin в Формулу 1

В Aston Martin представили AMR21

В Aston Martin готовятся к презентации AMR21

NetApp – новый партнёр Aston Martin

В Aston Martin подписали контракт с пивным спонсором

Aston Martin и BWT объявили о сотрудничестве

Хюлкенберг близок к подписанию контракта с Aston Martin

Джордан: С Феттелем Aston Martin станет намного сильнее

Лоуренс Стролл опроверг слухи о продаже Aston Martin