Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун продолжает внимательно следить за событиями в чемпионате и откровенно говорит на самые разные темы...

Берни Экклстоун: «На месте Льюиса я бы остался в Mercedes. Ему комфортно в команде, он в отличной форме. Тото Вольфф его полностью поддерживает. В Ferrari у Льюиса ничего не получится. Они итальянцы. Сначала ему пришлось бы выучить итальянский, чтобы понимать, о чём они говорят у него за спиной.

Проблема со всеми итальянцами в том, что они не хотят драться, не хотят ни с кем спорить. Вместо того, чтобы сказать кому, что он плохо делает работу, сказать «Разберись с проблемой или я разберусь с тобой – мне нужны результаты», они говорят «Давай поужинаем и всё обсудим, будем друзьями».

Если бы я был руководителем команды, то подписал бы контракт с Максом Ферстаппеном. Он быстр и с ним легко иметь дело. Если бы у меня в команде был Льюис, то я бы сказал ему, когда начинается следующая гонка, и что ему нужно на ней быть. В остальном он мог бы делать всё, что хочет. Я бы уменьшил ему зарплату и позволил самостоятельно заключать контракты со спонсорами. В Mercedes пытаются его контролировать, но я дал бы Льюису полную свободу.

Он ищет, чем заняться после завершения карьеры. Мода, музыка – всё такое. На мой взгляд, Льюис не до конца уверен в себе, и это распространяется на его пилотирование. Мы же слышим, как он хочет знать, какое время показывает его напарник или как дела у гонщиков Ferrari. Это говорит о том, что он не до конца уверен в себе.

Ему не нужно беспокоиться о рекордах Михаэля Шумахера по числу титулов. Если он захочет завершить карьеру, то не должен продолжать выступления только по этой причине. Он должен продолжать гоняться только в том случае, если сам этого хочет.

Льюис очень хороший гонщик, входит в пятерку лучших, но сложно сказать, лучший ли он за всю историю. В его распоряжении лучшая машина и лучшая команда».

Прокомментировал Берни Экклстоун и ситуацию в Ferrari. Отвечая на вопрос, считает ли он Маттиа Бинотто настоящим лидером команды, Берни заявил: «Нет, он инженер. Им нужен кто-то, кто даст сотрудникам понять, что если он что-то говорит, это нужно делать, а не "может быть сделаем" или "может быть обсудим".

Я бы поставил Флавио Бриаторе во главе Ferrari. Он бы сделал с командой то же, что в своё время сделал с Benetton и Renault – переманил лучших сотрудников из других команд. Проблема в том, что Флавио позволил бы людям думать, что Ferrari принадлежит ему.

Себастьян? В прошлом году он облажался, и я сказал ему об этом. Он закончил сезон на позиции, которую заслужил. В Ferrari делают ставку на Леклера, это 100%. Они в него влюблены, поэтому его напарнику тяжело. Многое против Себастьяна.

Думаю, мы уже увидели всё, на что способен Леклер. Он хороший гонщик и он будет продолжать в том же духе, но я не считаю, что мы увидим в его исполнении что-то выдающееся. Произошедшее в прошлом году в Канаде расстроило Себастьяна. Он считал, что в Ferrari должны больше его поддерживать – и он прав».

В конце прошлого года обокрали дом старшей дочери Берни, Тамары Экклстоун. В основном были украдены ювелирные изделия, общий ущерб оценивался в 50 миллионов фунтов. В начале 2020-го подозреваемых граждан Румынии арестовали, но украденное пока не найдено.

«Мы до сих пор не знаем, что произошло, – продолжает Берни. – И полиция не знает. Арестованы два человека, но они не отвечают на вопросы. Но есть и хорошая новость. Благодаря произошедшему я смог объяснить жене, почему не покупаю ей дорогие украшения».

Ответил Берни и на вопрос, есть ли у него желание вернуться в Формулу 1: «Нет. Если в Liberty Media попросят меня возглавить компанию, я отвечу отказом, это 100%. Моё приглашение будет означать, что они хотят, чтобы я решил всё то, что они наделали.

У них свой способ управления. В Libery считали, что будет легко, как в обычном бизнесе, но они поняли, что это не так. Для меня каждая сделка – как покупка и продажа подержанной машины. Формуле 1 нужен продавец подержанных машин».

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2020 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, экклстоун, берни, нужен

Читайте также: Берни Экклстоун выступил с заявлением в свою защиту после того, как руководство Формулы 1 решительно отмежевалось от позиции, которую бывший глава менеджмента чемпионата занимает в дискуссии на темы расизма, начавшейся по инициативе Льюиса Хэмилтона. В интервью Daily Mail, опубликованном в воскресном номере британского таблоида, Экклстоун настаивает, что ему всё равно, какой у людей цвет кожи: «жёлтый, зелёный, коричневый или розовый». После официальной и довольно резкой реакции Формулы 1 поползли слухи, что Экклстоуну запретят бывать на гонках – говорят, в руководстве чемпионата всерьёз обсуждалась такая мера. Но Берни ответил на это так: «Запретить мне бывать на гонках? Я бы им не советовал это делать. Они могут попробовать это в России (явный намёк на давние и тёплые отношения Экклстоуна с президентом Владимиром Путиным). Думаю, вероятно, я смогу раздобыть пропуск. Когда Чейз Кэри попросил меня об отставке, он много говорил о том, насколько важен титул почётного председателя, который он мне пожаловал. Для меня это не важно, титулы меня не волнуют. Когда лет 20 назад один британский университет хотел присвоить мне звание почётного доктора, я отклонил это предложение. Мне не хотелось называть самого себя «Доктор Экклстоун». Я рад, что сейчас не имею отношения к Формуле 1. Её нынешнее руководство вдруг подняло тему расизма из-за событий в Америке. Теперь Чейз пожертвовал миллион долларов – этих денег было бы достаточно, чтобы из какого-нибудь механика сделать картингиста. По-моему, Кэри стоит сосредоточиться на том, чего от него хотя акционеры Формулы 1. И ситуация с пандемией ему только на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун советует Феттелю пропустить сезон

Экклстоун: Феттель и Хэмилтон могут стать суперкомандой

Берни Экклстоун: Феттель будет выступать без прессинга

Берни Экклстоун перебрался в Швейцарию

Экклстоун: Tesla забудут, а Ferrari останется

Экклстоун: Матешиц не будет платить за проведение гонки

Экклстоун: В Ferrari отодвинули Феттеля на второй план

Экклстоун: Хотел бы я сейчас работать в Ф1? Пожалуй, да…

Берни Экклстоун: Не понимаю, откуда такой ажиотаж!

Экклстоун: Формула 1 выживет, несмотря на все трудности