Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Motor und Sport консультант Red Bull Хельмут Марко говорил об отмене гонки в Мельбурне и продолжении сезона…

Вопрос: В десять утра в пятницу Кристиан Хорнер в боксах говорил с командой. Что вы им сказали?
Хельмут Марко: Мы сказали, что Гран При отменили и теперь нужно быстро и безопасно вернуться домой. Всё остальное потом.

Вопрос: Это было решение Red Bull?
Хельмут Марко: Нет, мы были готовы гоняться.

Вопрос: Кто-то ещё тоже хотел?
Хельмут Марко: Были и другие команды, но у них не было бы двигателя на эту гонку.

Вопрос: Почему решение об отмене Гран При заняло так много времени?
Хельмут Марко: Потому, что некоторые люди несколько раз меняли своё мнение.

Вопрос: Как бы вы поступили?
Хельмут Марко: В паддоке у одного сотрудника обнаружился коронавирус. Нужно было провести свободные заезды, провести дополнительное тестирование на вирус, а затем принять окончательное решение.

Вопрос: Что дальше?
Хельмут Марко: На мой взгляд, первая гонка этого сезона пройдёт в Баку. Вероятно, летний перерыв будет отменён, так что после Баку нас ждёт невероятно плотный сезон. Работы по развитию машин 2020 и 2021 года идет по плану, двери на базе не закрыты.

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2020 13:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркоb, марко, хельмут, brbхельмут

Читайте также: Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко озадачен преимуществом в скорости Mercedes и проблемами у Макса Ферстаппена. Он заявил, что в команде сделают всё возможное, чтобы сократить отставание, вплоть до замены шасси у Макса. Хельмут Марко: «В Стамбуле у Макса возникли проблемы с шасси – он постоянно жаловался на недостаточную поворачиваемость, с которой мы ничего не могли сделать. Но мы продолжаем бороться. Мне нравится, как Макс относится к этой ситуации – сохраняет спокойствие, говорит только о тех проблемах, которые его волнуют. В Турции у Mercedes было большое преимущество в скорости. Обычно в дождевых условиях у Ферстаппена не должно было возникнуть проблем с тем, чтобы опередить Боттаса. Но в Стамбуле он не мог ехать в темпе Валттери. За рулём AlphaTauri Юки Цунода отлично сдерживал Хэмилтона в начале гонки. Если бы Льюис быстрее его опередил, он мог даже одержать победу. Я не сомневаюсь, что они с Валттери поменялись бы позициями, если бы Льюису удалось догнать напарника. Нас беспокоит скорость Mercedes на прямых. Иногда они опережали нас на 15 км/ч – это большое преимущество. При этом их заднее антикрыло было настроено на более высокую прижимную силу. В начале гонки мы ехали примерно в одном темпе – именно поэтому Хэмилтону было сложно опередить Цуноду. Через некоторое время догнав Гасли, Льюис просто проехал мимо, как будто тот стоял на месте. На машине с пустыми баками они намного быстрее нас. Не думаю, что в Mercedes придумали способ обойти правила, но начиная с этапа в Сильверстоуне, происходит что-то странное. Мы должны выяснить, почему они внезапно прибавили в скорости. Дело...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Mercedes будет фаворитом в четырех из шести гонок

Марко: Нужно максимально использовать штраф Хэмилтона

Хельмут Марко: Что-то пошло не так

Марко: В Mercedes стали чаще атаковать - отсюда проблемы

Хельмут Марко: Мы вели переговоры с Норрисом

Марко: Надеюсь, Хэмилтону потребуется новый двигатель

Марко: Ясно, что Макс и Льюис не будут друзьями

Марко: В таких условиях надо действовать осторожно

Марко: Гоняться в Зандфорте всегда было здорово

Марко: Надеюсь, Макс и Льюис продолжат бороться честно