Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Motor und Sport консультант Red Bull Хельмут Марко говорил об отмене гонки в Мельбурне и продолжении сезона…

Вопрос: В десять утра в пятницу Кристиан Хорнер в боксах говорил с командой. Что вы им сказали?
Хельмут Марко: Мы сказали, что Гран При отменили и теперь нужно быстро и безопасно вернуться домой. Всё остальное потом.

Вопрос: Это было решение Red Bull?
Хельмут Марко: Нет, мы были готовы гоняться.

Вопрос: Кто-то ещё тоже хотел?
Хельмут Марко: Были и другие команды, но у них не было бы двигателя на эту гонку.

Вопрос: Почему решение об отмене Гран При заняло так много времени?
Хельмут Марко: Потому, что некоторые люди несколько раз меняли своё мнение.

Вопрос: Как бы вы поступили?
Хельмут Марко: В паддоке у одного сотрудника обнаружился коронавирус. Нужно было провести свободные заезды, провести дополнительное тестирование на вирус, а затем принять окончательное решение.

Вопрос: Что дальше?
Хельмут Марко: На мой взгляд, первая гонка этого сезона пройдёт в Баку. Вероятно, летний перерыв будет отменён, так что после Баку нас ждёт невероятно плотный сезон. Работы по развитию машин 2020 и 2021 года идет по плану, двери на базе не закрыты.

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2020 13:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркоb, марко, хельмут, brbхельмут

Читайте также: Управляющий директор Honda F1 Масаши Ямамото подвёл итоги Гран При Великобритании и рассказал о текущих перспективах проведения Гран При Японии. Масаши Ямамото: «Гонка в Сильверстоуне была крайне неудачной, но я рад, что Макс Ферстаппен не получил серьёзных травм в той аварии. Действительно ли всё прошло настолько плохо для Red Bull Racing и AlphaTauri? В спринте Серхио Перес допустил разворот, и это сбило его с ритма. В этом плане Red Bull Racing не повезло. Макс хорошо стартовал в спринте, атаковал в первом повороте, безупречно провёл гонку и завоевал поул. В основной гонке он тоже хорошо стартовал. Я думал, что машина Red Bull Racing была быстрее Mercedes со второй половины второго сектора, но в девятом повороте между Хэмилтоном и Ферстаппеном произошёл контакт. Я считаю это гоночным инцидентом. Вероятно, Макс думал, что сможет остаться впереди Хэмилтона, избежав контакта – иначе он бы не выбрал ту траекторию. Сомневаюсь, что Макс был готов пойти на контакт с соперником. Судя по записи с камеры на машине Льюиса, у него было достаточно шансов отыграться, но он всё равно атаковал именно на первом круге. При обгоне Шарля Леклера в конце гонки, Хэмилтон действовал не настолько агрессивно, как в случае с Максом. Следовательно, он думал, что сможет в любой момент обогнать Леклера, а в случае с Максом ему казалось, что атака на первом круге – это его единственный шанс. И всё же Льюис великолепно выступил, разве нет? Как и в Имоле, ему повезло. Тогда он тоже допустил контакт с Максом и повредил переднее антикрыло, но вскоре появились красные флаги, и его машину смогли отремонтировать. Когда произошло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Макс стремится всегда всё делать идеально

Марко: Команда Mercedes оказалась в непривычной ситуации

Марко: В Австрии нужно закрепить успех

Хельмут Марко: Гонка заставила нас понервничать

Квят: Гордость помешает Марко снова мне позвонить

Марко считает, что Mercedes не станет подавать протест

Хельмут Марко недоволен Юки Цунодой

Хельмут Марко: Мы сделали шаг назад

Марко: Настолько зрелого Макса мы ещё не видели

Хельмут Марко критикует FIA