Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Motor und Sport консультант Red Bull Хельмут Марко говорил об отмене гонки в Мельбурне и продолжении сезона…

Вопрос: В десять утра в пятницу Кристиан Хорнер в боксах говорил с командой. Что вы им сказали?
Хельмут Марко: Мы сказали, что Гран При отменили и теперь нужно быстро и безопасно вернуться домой. Всё остальное потом.

Вопрос: Это было решение Red Bull?
Хельмут Марко: Нет, мы были готовы гоняться.

Вопрос: Кто-то ещё тоже хотел?
Хельмут Марко: Были и другие команды, но у них не было бы двигателя на эту гонку.

Вопрос: Почему решение об отмене Гран При заняло так много времени?
Хельмут Марко: Потому, что некоторые люди несколько раз меняли своё мнение.

Вопрос: Как бы вы поступили?
Хельмут Марко: В паддоке у одного сотрудника обнаружился коронавирус. Нужно было провести свободные заезды, провести дополнительное тестирование на вирус, а затем принять окончательное решение.

Вопрос: Что дальше?
Хельмут Марко: На мой взгляд, первая гонка этого сезона пройдёт в Баку. Вероятно, летний перерыв будет отменён, так что после Баку нас ждёт невероятно плотный сезон. Работы по развитию машин 2020 и 2021 года идет по плану, двери на базе не закрыты.

Источник: F1News

Суббота 14 Марта 2020 13:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркоb, марко, хельмут, brbхельмут

Читайте также: Гоночному консультанту Red Bull Хельмуту Марко 74 года – он входит в группу риска по коронавирусу, но у него свой подход к решению этой проблемы. Вопрос: Вы ездили с командой в Мельбурн?Хельмут Марко: Да, но пробыл там всего 14 часов. Прилетел в пятницу, в день, когда они отменили Гран При, и сразу улетел обратно. Я надеялся, что Формула 1 подаст пример остальным. Промоутеры Гран При и местные власти хотели провести гонку. Затем у сотрудника McLaren оказался положительный тест на коронавирус, а Тото Вольффу руководство Mercedes запретило участвовать в гонке. Вопрос: В Red Bull были готовы провести гонку?Хельмут Марко: Да, мы были готовы участвовать. Думаю, если бы мы выехали утром в пятницу, многие последовали бы нашему примеру. Вопрос: Как вы сейчас справляетесь с проблемой коронавируса?Хельмут Марко: Удивительно, в супермаркете люди толкаются за товаром, в очереди стоят вплотную к кассе, но если на площади рядом стоят трое человек, сразу подходит санитар с вопросом. Всем нам приходится иметь с этим дело. Есть два подхода. В Великобритании говорят, что чем больше людей переболеет, тем лучше. Другие стремятся избежать резкого увеличения числа заболевших, поскольку в больницах недостаточно коек. Я не верю, что последствия будут серьёзными. Группа риска ограничена – в ней вероятность смерти выше, чем при обычном гриппе, но у остальных всё проходит почти без последствий. Вопрос: Но вам 74 года, вы в группе риска…Хельмут Марко: Кроме работы в офисе, я провожу много времени на своём участке, подравнивая деревья бензопилой. Вопрос: Вы часто вспоминаете своего друга, умершего в прошлом году Ники Лауду?Хельмут Марко:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хельмут Марко: Впереди сложный сезон

Хельмут Марко: Мы сможем бороться за победу

Врачи в Нидерландах не поддержали идею Марко

В Red Bull отказались от идеи заражать гонщиков

Марко: На крайний случай есть план финансовой помощи

Хельмут Марко: Сезон начнётся в Баку

Хельмут Марко: Red Bull – главный соперник Mercedes

Марко: 10 или 20 млн. – слишком мягкий штраф для Ferrari

Марко считает, что DAS не соответствует правилам

Хельмут Марко: AlphaTauri – не дочерняя команда