Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед стартом Гран При Австралии Даниил Квят говорил о перспективах команды в новом сезоне…

Вопрос: Даниил, хорошая новость! Теперь вы можете менять дизайн шлема по ходу сезона столько раз, сколько захотите.
Даниил Квят: Не думаю, что мне понадобится часто менять дизайн, достаточно двух раз в год. В любом случае, это хорошая новость. В прошлом году я хотел всего два раза поменять дизайн – на этапах в Италии и в России.

Вопрос: Вы планируете использовать дизайн, который в прошлом году готовили к этапу в Сочи?
Даниил Квят: Я использовал этот шлем на тестах в Абу-Даби, но дальнейших планов у меня пока нет. Возможно, я продолжу его использовать, слегка изменив. Нужно подумать.

Вопрос: Сделаете отдельный дизайн для гонки в Бразилии?
Даниил Квят: Возможно.

Вопрос: Как можете прокомментировать ситуацию с коронавирусом?
Даниил Квят: Нам ограничили общение с болельщиками и с людьми в паддоке. Я считаю, что мы в хороших руках, и ситуация под контролем. Нас оберегают и подсказывают, как справиться с ситуацией.

Вопрос: Франц Тост говорил, что машине не хватает прижимной силы, поэтому ей свойственна недостаточная поворачиваемость. Вы согласны?
Даниил Квят: Сложно ответить в двух словах. На тестах мы старались как можно больше узнать об особенностях машины. Сейчас у команды достаточно информации, мы постараемся сделать машину настолько эффективной, насколько это возможно.

Вопрос: На тестах на дистанции гонки вы были немного медленнее соперников…
Даниил Квят: Не думаю, что стоит делать какие-то выводы по итогам тестов. Мы пробовали различные варианты настроек, все работали по разным программам.

Вопрос: Как в команде оценили работу, проведённую на тестах?
Даниил Квят: Конечно, инженеры провели оценку, чтобы мы приехали в Мельбурн в оптимальной форме. Постараемся максимально использовать полученную на тестах информацию.

Вопрос: Вы были на базе команды после тестов?
Даниил Квят: Нет.

Вопрос: Вы можете сказать, на какие позиции сейчас претендует команда?
Даниил Квят: Сложный вопрос. Мы должны как можно лучше провести сезон, в зависимости от результатов увидим, на каких позициях находимся. Мы постараемся в каждой гонке добиваться максимума, выжимать всё из машины. Если мы хорошо справимся с работой, то займём позиции, которые заслуживаем.

Вопрос: Вы довольны прогрессом мотористов Honda?
Даниил Квят: Сложно оценить, насколько большой шаг вперёд сделали в Honda во время зимнего перерыва, поскольку на тестах все работали по разным программам. У нас не возникло проблём с надёжностью силовой установки, двигатель работал без проблем. Если говорить об эффективности в квалификации и в гонке, то это мы узнаем только в этот уик-энд и на следующем этапе в Бахрейне.

Вопрос: В каком настроении вы начинаете сезон? Для вас что-то изменилось по сравнению с прошлым годом?
Даниил Квят: В прошлом году я возвращался в чемпионат после годичного перерыва, так что в каком-то смысле для меня всё было в новинку. Сейчас всё привычно и я более расслаблен. В прошлом году команда добилась заметного прогресса по сравнению с 2018-м, и теперь мы хотим продолжить двигаться вперёд. Надеюсь, мы сильно проведём сезон.

Источник: F1News

Четверг 12 Марта 2020 08:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квятb, тестах, дизайн, постараемся

Читайте также: Тест-пилот Alfa Romeo Татьяна Кальдерон недавно побывала в Японии на тестах машины серии Super Formula – и в интервью Blick рассказала о своих впечатлениях… Вопрос: Недавно вы работали на тестах в Японии, но теперь вернулись в Испанию, где бушует коронавирус…Татьяна Кальдерон: Безумная поездка. Когда я собиралась на тесты, ситуация в Испании уже была напряженной. Но моя японская команда смогла всё организовать. К счастью, для испанцев не было карантина при въезде в Японию, как для итальянцев и китайцев. Тесты прошли в Фудзи. Выглядело всё очень странно. Все в масках. Но поездка стоило того. Я познакомилась с новой машиной, с новой командой и с новой для себя трассой. Было здорово провести два дня за рулём, когда вокруг бушует кризис. Кто знает, как долго продлится этот перерыв. Сначала мы хотели остаться в Японии, но там тоже ужесточили меры, так что мы вернулись домой. Вопрос: Почему вы не поехали к родителям в Колумбию?Татьяна Кальдерон: Было бы неплохо провести это время с родителями в Боготе, но в Колумбии давно закрыты аэропорты. На самом деле, я довольна – родители и мои близкие под защитой. У меня был только вариант с возвращением в Мадрид. Посольство Испании организовало рейс из Японии. Говорят, он был чуть не последним. Огромный аэропорт был совершенно безлюдным. В самолете нас было не больше сотни, все сидели с промежутками – в масках и перчатках. Это было очень странно, почти страшно. Слава богу, все получилось. Вопрос: И вы оказались в самой горячей точке эпидемии коронавируса…Татьяна Кальдерон: Мадрид сейчас – город-призрак. Совершенно пустые улицы. Ничто не движется. Нам с сестрой пришлось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Николас Латифи: Этот уик-энд я запомню на всю жизнь

Формула E: Кэссиди показал лучшее время на тестах

Машина Williams по-прежнему самая медленная

Штайнер: На тестах мы многому научились

Льюис Хэмилтон: Да, я волнуюсь

В AlphaTauri реагируют на ситуацию с короновирусом

В Haas досрочно завершили работу на тестах

Клэр Уильямс: Мы усвоили прошлогодние уроки

Формула E: Чэдвик будет работать на тестах с Jaguar

Презентации новых машин: Haas VF-20