Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервный пилот Alfa Romeo Роберт Кубица об особенностях трассы в Альберт-парке, где пройдёт первая гонка сезона...

Роберт Кубица: «С нетерпением жду Гран При Австралии, ведь это первая возможность узнать, какие позиции мы занимаем. В этот уик-энд я не сяду за руль, но постараюсь помочь Кими, Антонио и команде на брифингах с инженерами.

В Альберт-парке сложная трасса, одна из моих любимых. Мельбурн – великолепный город, по ходу уик-энда болельщики создают удивительную атмосферу. В 2010-м я поднимался там на подиум, так что воспоминания весьма позитивные.

Освоиться на этой трассе непросто, условия постоянно меняются. Надо пилотировать точно и на всём круге оставаться на траектории, где асфальт чище. Обычно в пятницу он очень пыльный – не стоит сразу атаковать в полную силу, чтобы не разбить машину. Зон безопасности не так много, достаточно небольшой ошибки, чтобы врезаться в ограждения.

На тренировках нужно прибавлять с каждой серией кругов по мере того, как трасса покрывается слоем отработанной резины, а вы чувствуете большую уверенность в машине. В конце третьей тренировки трасса станет на несколько секунд быстрее, чем в начале уик-энда.

Главная цель при настройке машины – добиться хорошей управляемости. Там много кочек, особенно в первой шикане и на входе в шестой поворот, поэтому важна стабильность на торможении. Но это не все сложности Гран При Австралии. В прохладных условиях и на гладком асфальте сложно заставить работать шины. Да и погода обычно весьма переменчива – она может серьёзно измениться даже по ходу одного дня.

На трассе не так много мест для обгонов, при каждом манёвре рискуешь выехать на грязный асфальт вне траектории. Пожалуй, лучше всего атаковать соперника в третьем повороте – если воспользоваться его неудачным выходом из первой шиканы.

Гран При Австралии часто превращается в гонку на выносливость: из-за проблем с надёжностью машин в начале сезона и не прощающей ошибок трассы, сходов может быть много. Но если вам удалось добраться до финиша, есть хороший шанс заработать очки».

Источник: F1News

Понедельник 09 Марта 2020 14:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, альбертпарке, трассы, роберт

Читайте также: Венгерская трасса – особенное место для Роберта Кубицы, ведь именно здесь он дебютировал в BMW-Sauber в 2006 году. Поляк рассказал обо особенностях трассы. Роберт Кубица: «Хунгароринг – одна из самых дорогих моему сердцу трасс, отчасти потому что здесь я дебютировал в 2006 году, а также благодаря тому, что здесь особенно ощущается поддержка поляков. Я всегда с особыми чувствами отношусь к этому автодрому. Это одна из самых сложных трасс в календаре – повороты переходят один в другой, у вас нет времени на передышку. Старт-финишная прямая – единственное место, где мы некоторое время едем по прямой, но в остальном здесь проходишь один поворот и думаешь о следующем. Сложная трасса в плане пилотирования и психологической нагрузки. Если говорить о машине, мы уже видели прежде, что на Хунгароринге нужен хороший баланс. В теплую погоду, а здесь обычно очень жарко, это играет ещё более важную роль, ведь нагрузка на шины гораздо выше. Здесь нужны настройки на высокую прижимную силу. На этой трассе фактически нет скоростных отрезков и только два быстрых поворота. Большая часть поворотов – среднескоростные и медленные, где нужен хороший баланс и высокое механическое сцепление. Надо работать не столько с максимальной скоростью или эффективностью машины, главное – добиться хорошего сцепления. В Австрии у нас была одна из самых быстрых машин на прямой, но я не думаю, что это негативно на нас повлияет в Венгрии. Наша машина может быть эффективной на этой трассе, но многое зависит от условий, в которых мы окажемся». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица: DTM – очень сложная серия

Ник Хайдфельд: Кубица часто жаловался прессе

Роберт Кубица: Некоторые считали, что я принимаю допинг

Кубица сравнил пандемию со своей аварией в ралли...

Роберт Кубица об особенностях трассы в Альберт-парке

Роберт Кубица прошёл подгонку сиденья в Alfa Romeo

Роберт Кубица близок к контракту с Alfa Romeo

Роберт Кубица проведёт тесты в DTM вместе с BMW

Роберт Кубица: Я готов к новому вызову

Роберт Кубица: Неоднозначный день