Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Управляющий директор Формулы 1 Росс Браун прокомментировал влияние коронавируса на предстоящий сезон. По его словам, организаторы чемпионата предпринимают все возможные меры, чтобы минимизировать риски.

«Коронавирус всем нам доставил проблем, – рассказал Росс на спонсорском мероприятии. – Я считаю, что ключевая задача – максимально обезопасить проведение этапов. Мы не должны идти на необоснованные риски, но не можем взять и всё отменить.

Я хочу сказать, что если вся экономическая деятельность прекратится, то это будет иметь гораздо большие последствия, чем коронавирус. Тем не менее, коронавирус представляет очень серьёзную угрозу, и мы должны принять необходимые меры.

В каждой стране мы работаем с местными органами здравоохранения, чтобы понять, какие действия необходимо предпринять. Например, все команды минимизировали число сотрудников, которые будут ездить на гонки. Мы принимаем все разумные меры предосторожности и следуем советам органов здравоохранения.

На данный момент ситуация такова, что три первые гонки состоятся, однако ситуация меняется ежедневно. Мы должны на это реагировать и реагировать со всей ответственностью».

Источник: F1News

Пятница 06 Марта 2020 18:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, предосторожности, принимаем, реагировать

Читайте также: Перед сегодняшней встречей руководителей команд Формулы 1 исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун назвал ситуацию в Формуле 1 «крайне хрупкой» – и призвал к серьёзным переменам… Зак Браун: «Вся эта ситуация потенциально может погубить некоторые команды, а таких команд окажется больше двух, то и для Формулы 1 возникнет серьёзная угроза. Могу ли я представить, что если мы не примем действительно радикальные меры, то две команды покинут чемпионат? Да. На самом деле, могут исчезнуть сразу четыре команды. Ситуация в Формуле 1 сейчас действительно крайне хрупкая». Команды уже договорились о серьёзном сокращении расходов. В частности – о переносе перехода на новый регламент на 2022 год и снижении планки ограничений бюджета до 150 миллионов долларов на сезон. Зак Браун считает, что нужно пойти дальше и ограничить расходы суммой в 100 миллионов долларов, но из топ-команд эту идею поддерживают только в Mercedes, а Ferrari и Red Bull не готовы к столь решительным мерам. Для них Зак предложил компромиссный вариант – договориться о сокращении расходов суммой в 125 миллионов. Зак Браун: «Если мы не договоримся о действительно серьёзном ограничении бюджетов, которые и так нечем наполнять в этом году, тогда я задам вопрос: «С какой целью противники этих мер находятся в нашем бизнесе? Я не думаю, что кто-то выступает в Формуле 1 только для того, чтобы оправдать расходы. В футболе все понимают, что в борьбе с "Манчестер Юнайтед" или "Ливерпулем" шансы на победу невелики, но они есть. В Формуле 1 этого нет. Пара команд ставит свои интересы выше общественных, не заботясь о том, что это может угрожать существованию нашего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Кризис выходит далеко за пределы автоспорта

Зак Браун: Все мы очень скучаем по гонкам

В Ф1 готовы проводить гонки с неполным составом команд

Зак Браун: У нас был только один выход

В Ф1 отменят летний перерыв и проведут двухдневные этапы

Росс Браун о принятии решения об отмене этапа

Росс Браун: Мы принимаем меры предосторожности

В Ф1 ждут от команд самоконтроля бюджетных ограничений

Росс Браун допустил отмену ещё нескольких гонок

Росс Браун: Мы не хотим потерять Гран При Китая