Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В беседе с итальянскими журналистами Шарль Леклер говорил о подготовке к новому сезону и о новом подходе к работе с машиной.

Вопрос: Вы готовы к новому сезону?
Шарль Леклер: Я отлично подготовился. Сейчас я в лучшей физической форме, чем в прошлом году. В межсезонье я уделил гораздо больше внимания питанию и тренировкам.

Вопрос: Вы стали вегетарианцем как Хэмилтон?
Шарль Леклер: Нет, я не стал вегетарианцем. Я всего на две недели отказался от мяса, и это было очень сложно, хотя промежуток времени довольно короткий. Я стараюсь готовить дома в одиночку, а это тоже довольно сложно. Раньше в моём рационе было в основном мясо, и я не чувствовал себя хорошо. Теперь я стал есть меньше мяса, но не до такой степени, чтобы полностью от него отказаться.

Вопрос: И у вас хорошая машина?
Шарль Леклер: Мы много работали с новой машиной, стараясь повысить скорость в поворотах. Для этого, конечно, пришлось пожертвовать скоростью на прямых. Мы достигли цели: поведение машины в поворотах улучшилось, но на прямых приходится нелегко. Нам надо поработать с балансом.

У нас неплохой темп, но сейчас сложно судить о нашем уровне. На тестах каждая команда работала по своей программе – неизвестно, с каким количеством топлива и с какими настройками двигателя. Мы довольны своей работой и собранной информацией, но о нашей скорости можно будет судить только в Мельбурне.

В прошлом году мы были лучшими на тестах в Барселоне, и нас всё устраивало, но гоночный уик-энд в Австралии показал, что мы не понимали, какие позиции занимали на самом деле. Теперь мы изменили подход – сосредоточились на себе. Мы хотели спокойно разобраться с машиной и узнать о ней как можно больше до поездки в Австралию.

Если мы окажемся позади, у нас будет достаточно времени, чтобы отыграться. У нас больше возможностей адаптировать машину к разным ситуациям, к разным трассам и к стилю пилотирования. В прошлом году мы доказали, что можем сократить отставание по ходу сезона.

Вопрос: Значит, машина больше ориентирована на гонки, чем на квалификации?
Шарль Леклер: Машина должна вести себя немного лучше в гонках, поэтому мы сделаем акцент скорее на гонки, чем на квалификации. По ходу сезона мы всё проверим.

Вопрос: Что значит для вас долгосрочный контракт с Ferrari?
Шарль Леклер: Он дал мне спокойствие и мотивацию. Теперь я могу работать с долгосрочным проектом и думать о будущем команды, ведь я уверен, что останусь в Ferrari на несколько лет. Это помогает нам лучше работать.

Вопрос: В прошлом году вы только начинали выступать в Ferrari, но теперь от вас ждут большего. Вы испытываете прессинг?
Шарль Леклер: Мне удалось справиться с прессингом. Мне комфортнее, и я чувствую себя на месте. В прошлом году я был моложе – здорово оказаться в Ferrari в 21 год. Всё по-прежнему классно, но за это время мы добились вместе отличных результатов, и это помогает мне почувствовать себя комфортнее в команде. Требования ко мне изменились, но я сохранил прежний подход. У меня нет больших ожиданий, ведь всё зависит только от меня и от моей работы.

Вопрос: Ходит много разговоров о будущем Феттеля…
Шарль Леклер: Я доволен работой с Себастьяном – я многому у него научился. Мы нашли нужный баланс, и отлично работаем вместе даже вне трассы, а это очень важно. Себастьян мне во многом помог в прошлом году, и я надеюсь, что этот процесс продолжится в этом сезоне.

Я уважаю решение Ferrari, каким бы оно ни было. В конце концов я знаю, что можно учиться у любого гонщика, и каждый новый напарник – это новая возможность что-нибудь у него узнать. У меня нет проблем ни с кем из гонщиков, которые могут оказаться в Ferrari, но я был бы рад продолжить работу с Себастьяном.

Вопрос: Хэмилтон остаётся лучшим гонщиком на данный момент?
Шарль Леклер: Льюис – отличный гонщик, он хорош во всём и стабильно выступает. Просто идеальный гонщик. Но я всё равно уверен, что его можно опередить, и иногда нам это удавалось. Чтобы такой шанс появился, надо всё сделать идеально. Это очень сложно и требует огромных усилий – сейчас он лучше меня, но я работаю над собой, чтобы как можно чаще его опережать.

Вопрос: В чём именно он по-прежнему вас превосходит?
Шарль Леклер: У каждого гонщика свой стиль пилотирования, но прежде всего, у него больше опыта. Кроме того, мне надо лучше работать с шинами, и именно на этом я сейчас сосредоточился. Сейчас я хочу лучше работать с резиной, но знаю, что могу добиться прогресса во всех областях.

Вопрос: Вы будете довольны сезоном, если…
Шарль Леклер: Если я пойму, что не упустил ни малейшего шанса в этом году. В 2019-м я упустил несколько шансов – часть по собственной вине, часть из-за наших ошибок. В этом году я хотел бы, чтобы у нас не было упущенных возможностей.

Вопрос: Что вы можете пообещать болельщикам Ferrari, которые давно ждут титула – с 2007 года, когда Кими Райкконен стал чемпионом в Ferrari?
Шарль Леклер: Я обещаю, что все сотрудники Ferrari делают всё возможное, чтобы мы выигрывали гонки. Я уверен, что мы добьёмся успеха. Страсть тифози помогает нам двигаться вперёд.

Источник: F1News

Вторник 03 Марта 2020 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклерb, ferrari, леклер, шарль

Читайте также: В этом году практически у всех гонщиков, поменявших команды, были определённые сложности с адаптацией к незнакомым машинам, но такое впечатление, что Карлосу Сайнсу удалось быстрее найти подходы к Ferrari SF21, чем Даниэлю Риккардо к McLaren MCL35M, Себастьяну Феттелю к Aston Martin AMR21 или Серхио Пересу к Red Bull RB16B. В этот ряд можно добавить и Фернандо Алонсо, но у него несколько иная ситуация, всё-таки двукратный чемпион мира пропустил два сезона и вернулся в Формулу 1, вдоволь погонявшись на машинах других классов, а это не могло не сказаться на навыках пилотирования. Но его более молодой соотечественник сразу поехал довольно быстро, а ближе к концу чемпионата мало в чём уступает Шарлю Леклеру, своему напарнику по Скудерии. По мнению экспертов издания The Race, глядя на Карлоса, не возникает ощущения, что это его первый сезон за рулём Ferrari. Впрочем, он выступал на неплохом уровне с самого начала сезона, хотя в каких-то гонках определённые сложности у него всё же были. Однако в течение всего года он планомерно работал над тем, чтобы как можно лучше выполнять задачи, которые ставит перед ним команда, и преодолеть своего рода «пережитки прошлого», т.е. некие особенности пилотирования, выработавшиеся за два года выступлений в McLaren. Карлос Сайнс: «Сложно сказать, но в последнее время, в гонках второй половины сезона, даже в те уик-энды, когда не удаётся добиваться максимума, я всё равно ближе к пределу возможного, чем был в первой половине года. Это хорошие новости, и я просто хочу чувствовать нечто подобное в каждый уик-энд. Я отчётливо ощущаю это по пятницам по ходу первых тренировок. Порой в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Италии конфисковали реплику машины Ники Лауды

Ferrari потеряет титульного спонсора

Ландо Норрис: У нас ещё есть шанс догнать Ferrari

Видео: В Ferrari вспоминают бразильский уик-энд

В Гоночную академию Ferrari взяли двух новых гонщиков

Риккардо: Противостояние с Ferrari – настоящая дуэль

Диего Иоверно о проблемах с пит-стопами Ferrari

Лео Турини о Луке ди Монтедземоло

Финский кандидат в Академию Ferrari стал чемпионом мира

Фелипе Масса: Я болею за Ферстаппена