Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В беседе с итальянскими журналистами Шарль Леклер говорил о подготовке к новому сезону и о новом подходе к работе с машиной.

Вопрос: Вы готовы к новому сезону?
Шарль Леклер: Я отлично подготовился. Сейчас я в лучшей физической форме, чем в прошлом году. В межсезонье я уделил гораздо больше внимания питанию и тренировкам.

Вопрос: Вы стали вегетарианцем как Хэмилтон?
Шарль Леклер: Нет, я не стал вегетарианцем. Я всего на две недели отказался от мяса, и это было очень сложно, хотя промежуток времени довольно короткий. Я стараюсь готовить дома в одиночку, а это тоже довольно сложно. Раньше в моём рационе было в основном мясо, и я не чувствовал себя хорошо. Теперь я стал есть меньше мяса, но не до такой степени, чтобы полностью от него отказаться.

Вопрос: И у вас хорошая машина?
Шарль Леклер: Мы много работали с новой машиной, стараясь повысить скорость в поворотах. Для этого, конечно, пришлось пожертвовать скоростью на прямых. Мы достигли цели: поведение машины в поворотах улучшилось, но на прямых приходится нелегко. Нам надо поработать с балансом.

У нас неплохой темп, но сейчас сложно судить о нашем уровне. На тестах каждая команда работала по своей программе – неизвестно, с каким количеством топлива и с какими настройками двигателя. Мы довольны своей работой и собранной информацией, но о нашей скорости можно будет судить только в Мельбурне.

В прошлом году мы были лучшими на тестах в Барселоне, и нас всё устраивало, но гоночный уик-энд в Австралии показал, что мы не понимали, какие позиции занимали на самом деле. Теперь мы изменили подход – сосредоточились на себе. Мы хотели спокойно разобраться с машиной и узнать о ней как можно больше до поездки в Австралию.

Если мы окажемся позади, у нас будет достаточно времени, чтобы отыграться. У нас больше возможностей адаптировать машину к разным ситуациям, к разным трассам и к стилю пилотирования. В прошлом году мы доказали, что можем сократить отставание по ходу сезона.

Вопрос: Значит, машина больше ориентирована на гонки, чем на квалификации?
Шарль Леклер: Машина должна вести себя немного лучше в гонках, поэтому мы сделаем акцент скорее на гонки, чем на квалификации. По ходу сезона мы всё проверим.

Вопрос: Что значит для вас долгосрочный контракт с Ferrari?
Шарль Леклер: Он дал мне спокойствие и мотивацию. Теперь я могу работать с долгосрочным проектом и думать о будущем команды, ведь я уверен, что останусь в Ferrari на несколько лет. Это помогает нам лучше работать.

Вопрос: В прошлом году вы только начинали выступать в Ferrari, но теперь от вас ждут большего. Вы испытываете прессинг?
Шарль Леклер: Мне удалось справиться с прессингом. Мне комфортнее, и я чувствую себя на месте. В прошлом году я был моложе – здорово оказаться в Ferrari в 21 год. Всё по-прежнему классно, но за это время мы добились вместе отличных результатов, и это помогает мне почувствовать себя комфортнее в команде. Требования ко мне изменились, но я сохранил прежний подход. У меня нет больших ожиданий, ведь всё зависит только от меня и от моей работы.

Вопрос: Ходит много разговоров о будущем Феттеля…
Шарль Леклер: Я доволен работой с Себастьяном – я многому у него научился. Мы нашли нужный баланс, и отлично работаем вместе даже вне трассы, а это очень важно. Себастьян мне во многом помог в прошлом году, и я надеюсь, что этот процесс продолжится в этом сезоне.

Я уважаю решение Ferrari, каким бы оно ни было. В конце концов я знаю, что можно учиться у любого гонщика, и каждый новый напарник – это новая возможность что-нибудь у него узнать. У меня нет проблем ни с кем из гонщиков, которые могут оказаться в Ferrari, но я был бы рад продолжить работу с Себастьяном.

Вопрос: Хэмилтон остаётся лучшим гонщиком на данный момент?
Шарль Леклер: Льюис – отличный гонщик, он хорош во всём и стабильно выступает. Просто идеальный гонщик. Но я всё равно уверен, что его можно опередить, и иногда нам это удавалось. Чтобы такой шанс появился, надо всё сделать идеально. Это очень сложно и требует огромных усилий – сейчас он лучше меня, но я работаю над собой, чтобы как можно чаще его опережать.

Вопрос: В чём именно он по-прежнему вас превосходит?
Шарль Леклер: У каждого гонщика свой стиль пилотирования, но прежде всего, у него больше опыта. Кроме того, мне надо лучше работать с шинами, и именно на этом я сейчас сосредоточился. Сейчас я хочу лучше работать с резиной, но знаю, что могу добиться прогресса во всех областях.

Вопрос: Вы будете довольны сезоном, если…
Шарль Леклер: Если я пойму, что не упустил ни малейшего шанса в этом году. В 2019-м я упустил несколько шансов – часть по собственной вине, часть из-за наших ошибок. В этом году я хотел бы, чтобы у нас не было упущенных возможностей.

Вопрос: Что вы можете пообещать болельщикам Ferrari, которые давно ждут титула – с 2007 года, когда Кими Райкконен стал чемпионом в Ferrari?
Шарль Леклер: Я обещаю, что все сотрудники Ferrari делают всё возможное, чтобы мы выигрывали гонки. Я уверен, что мы добьёмся успеха. Страсть тифози помогает нам двигаться вперёд.

Источник: F1News

Вторник 03 Марта 2020 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: леклерb, ferrari, леклер, шарль

Читайте также: Гран При Венгрии завершил первую половину сезона, после которой команды отправились на традиционный августовский перерыв. Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского Sky Sports Карун Чандхок назвал пятерых гонщиков, которые, по его мнению, лучше остальных провели первые одиннадцать этапов. 1. Макс Ферстаппен Было действительно сложно выбрать, кого поставить на первое место – Макса или Льюиса, поскольку в пользу каждого их них существуют веские аргументы. Никто из гонщиков не был идеальным. Макс ошибся в Бахрейне, когда обгонял Льюиса за пределами трассы, а в Портимао широко выехал за пределы трассы, что стоило ему поула. И я продолжаю считать, что он мог оставить больше места Льюиса в той аварии в Сильверстоуне. Однако в остальном Макс был великолепен и выжимал всё из машины, когда появлялась такая возможность. Если бы не взрыв шины в Баку, и если бы он финишировал вторым в Сильверстоуне, он бы лидировал в чемпионате с преимуществом в 37 очков. Голландский гонщик и его команда надеются вернуть себе лидерство на двух домашних этапах, которые пройдут после летнего перерыва. 2. Льюис Хэмилтон Как я уже сказал, было сложно выбрать, кого поставить на первое место в рейтинге, но уик-энд в Монако, в котором Льюис был не в форме, и ошибка на рестарте в Баку оказались для меня достаточными основаниями, чтобы расположить его ниже Макса. Гонка в Бахрейне в исполнении Льюиса получилась грандиозной, а финальным отрезком Льюис ещё раз напомнил всему паддоку, почему именно он является эталоном для гонщиков своего поколения. Способность Льюиса преследовать Макса в «грязном»...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: В Ferrari очень рано переключились на 2022-й

Норрис: До пит-стопа гонка складывалась здорово

Шарль Леклер: Я готов отказаться от третьего места

Мекис: Надеюсь, всем понравится новый формат уик-энда

Ferrari построит новый корпус для программы WEC

Маццола: Главная проблема Ferrari – отсутствие лидера

В Ferrari запускают новый симулятор

Мик Шумахер перейдёт в Alfa Romeo или останется в Haas?

Ferrari получила высшую оценку FIA за заботу об экологии

В Ferrari допустили повторение проблем с шинами в Австрии