Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом декабре ASN Canada, курирующая автоспортивные события в Канаде, добровольно покинула FIA. В итоге двум канадским гонщикам Николасу Латифи и Лэнсу Строллу пришлось получать гоночную лицензию на выступления в Формуле 1 в американском Комитете по автомобильным гонкам (Automobile Competition Committee). Николас рассказал, что по-прежнему будет представлять Канаду.

«Ситуация кажется странной, – приводит слова Латифи Racefans. – В конце прошлого года после Гран При Абу-Даби мы слышали, что такое возможно, и что в новом году ASN Canada не будет продлевать мандат и лишится права выдавать гоночные лицензии, поэтому я подал заявку на лицензию ещё до подписания контракта.

У меня была канадская лицензия, необходимая для подачи заявки на Суперлицензию, но в FIA её не приняли, поэтому пришлось быстро подавать заявление на американскую лицензию. Это немного удивило, но, в конце концов, для меня почти ничего не изменилось. Рядом с моим именем по-прежнему будет канадский флаг, а это главное.

Здорово, что в этом году на стартовую решётку выйдут два канадца. Со времён выступлений в Формуле 2 я всегда говорил, что в паддоке Формулы 1 чувствуешь себя на международной арене. Я горжусь тем, что представляю Канаду. Это здорово для Формулы 1 и для Гран При в Монреале – ведь эта гонка всегда была одной из самых интересных, и я это говорю не просто потому, что я канадец».

Источник: F1News

Понедельник 02 Марта 2020 12:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: латифи, лицензия, лицензию, американская

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Николас Латифи: После финиша лучше резко не замедляться

Латифи: Три штрафных балла - серьёзное наказание

Николас Латифи: Мотор перегрелся

Николас Латифи: Мне повезло с напарником

Николас Латифи получил обезвоживание во время гонки

Латифи: Пока не вполне представляю, что меня ждёт

Джордж Расселл: Отличная работа!

Латифи: Для нас ветер - особенно важный фактор

Латифи: Отмена гонки в Канаде – верное решение

Николас Латифи: Реальность превзошла ожидания