Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Даниэля Риккардо с Renault истекает в конце года, и его считают одним из кандидатов на место в Ferrari. Австралиец не исключает смену команды, но хочет, чтобы его решение присоединиться к Renault дало результаты.

Даниэль Риккардо: «Конечно, я буду отвечать на звонки. Но больше всего я хочу, чтобы у Renault всё получилось. Я не хочу думать, что я перешёл в Renault, чтобы уйти из Red Bull Racing, а затем найти более подходящий вариант. Я искренне хочу, чтобы у нас всё сработало.

Надеюсь, у нас всё получится, и наш совместный путь продолжится после окончания моего двухлетнего контракта. Это идеальный сценарий. Всё-таки ещё слишком рано рассуждать о других вариантах и будущем – не хочется раскачивать лодку».

Четырёхкратный чемпион, директор Renault Sport Racing Ален Прост рассказал, что должна сделать команда, чтобы удержать Даниэля Риккардо.

«Прежде всего, в этом году мы должны выступить намного лучше, – заявил Ален Прост. – Надёжность машины и двигателя должна быть гораздо выше по сравнению с началом прошлого года. Мы планируем три этапа доработки машины и должны показать, что новинки, которые привезём в Мельбурн, во Вьетнам и в Нидерланды, работают. В прошлом году мы привозили много новинок, особенно в середине сезона, но они оказывались не настолько эффективными, как мы рассчитывали.

Гонщик следит за работой команды и всё знает. Если команда говорит гонщику, что то или иное решение повысит прижимную силу на 5 или 10 пунктов, и если он видит, что машина действительно становится лучше, он чувствует уверенность. Мы должны доказать это Даниэлю. Он знает, как мы работаем с шасси и двигателем для следующего сезона – мы готовим совершенно новый мотор. Не всё в наших руках, но мы хотим показать Даниэлю, что Renault отлично ему подходит, чтобы остаться в следующем году».

Кроме того, четырёхкратный чемпион прокомментировал ситуацию с коронавирусом: «Я уже 40 лет в Формуле 1 и видел много разных ситуаций, но этот случай особенный. Прежде всего, это никак невозможно контролировать. Сегодня утром я прилетел в Барселону на самолёте – там было много людей в масках, и видно, что они боятся контактировать с другими. Возможно, это хорошо.

Мы много путешествуем, и логистика занимает важное место в нашей работе. Сложно всё предусмотреть, и надо заботиться о тех, кто на тебя работает. Ситуация с коронавирусом может нам помешать. Надо дождаться нового решения FOM.

В Женеве сомневаются, что смогут провести автосалон, и то же самое происходит со многими другими событиями. Нам остаётся лишь наблюдать за происходящим. Лично меня очень беспокоит эта ситуация, и я уверен, что все команды разделяют мои опасения».

Источник: F1News

Четверг 27 Февраля 2020 12:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, даниэлю, прост, работает

Читайте также: Заводская команда французского концерна Renault, остаётся в Формуле 1, но со следующего года сменит называние на Alpine. Руководитель команды Сирил Абитебул рассказал о предстоящих переменах, в том числе о возвращении Фернандо Алонсо, а также прокомментировал нестабильные результаты в этом сезоне. Вопрос: Как можно оценить реальное положение дел в Renault?Сирил Абитебул: Я бы сам хотел это знать. Нам картина представляется точно такой же, какой вы видите её со стороны. У нас заметный разброс результатов. Какие-то трассы подходят нашей машине, какие-то нет. Это одно из направлений, над которыми мы сейчас работаем. Параллельно совершенствуем аэродинамику, стараемся добиться более стабильной прижимной силы в быстрых поворотах – пока это наше слабое место. Так было вплоть до Муджелло: только там мы прибавили в таких поворотах. Именно этот фактор определяет наше положение на стартовом поле. Чем больше таких поворотов, тем мы больше отстаём. И только в Муджелло было иначе, там мы выступили лучше, чем ожидалось. Надо понять, почему. Вероятно, машина способна на большее, и мы просто должны более эффективно использовать её потенциал. Вопрос: Т.е. лучше понять особенности машины?Сирил Абитебул: Совершенно верно. Мы сейчас пытаемся детально во всём разобраться на основе опыта, полученного в Барселоне и Спа. В Испании у нас ничего не получалось, а в Бельгии мы были в полной мере конкурентоспособны. Возможно, дело вообще не в типе трассы. Не исключено, что наша машина эффективно работает только в очень узком диапазоне настроек, и как только мы выходим за его пределы, это сразу сказывается на результатах. Поэтому в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команда Renault в 2021-м сменит название

Элбон: Я знал, что будет сложно опередить Renault

В Renault F1 приняли решение отозвать апелляцию

В Renault планируют внедрить ряд интересных разработок

В Renault вновь подали протест на машины Racing Point

Прост: Если кто-то копирует целую машину, это уже слишком

Эстебан Окон, который не любит тратить деньги

Протест Renault принят и будет рассмотрен позднее

В среду Renault объявит состав на 2021-й?

В Renault рассматривают кандидатуры Боттаса и Феттеля