Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джордж Рассел поделился первыми впечатлениями от пилотирования новой машины Williams на тестах, хотя предложил не спешить с выводами до первых гонок сезона.

Джордж Расселл: «Первое впечатление, которое произвела машина на прошлой неделе, было вполне позитивным. Правда, когда мы приступили к работе над скоростью, не всё прошло гладко, и команда в течение уик-энда прилагала огромные усилия, чтобы разобраться с причинами проблем, чтобы понять, в каком направлении нужно двигаться.

Думаю, теперь мы это поняли, и я надеюсь, что нам удастся повысить скорость FW43. Впрочем, насколько новая машина эффективна на самом деле, мы не узнаем до Мельбурна. Конечно, то же самое говорят все команды, но это действительно так.

В общем, с одной стороны, впечатления от машины неплохие, с другой, в нашем спорте всё определяет время на круге. Иногда может быть такое ощущение, словно ты управляешь автобусом, но это не имеет особого значения, если машина при этом быстра. А бывает, что по ощущениям всё идеально, но она медленная – это уже хуже.

Но пока могу сказать, что пилотирование доставляет мне удовольствие. Надеюсь, так будет, и когда начнутся гонки».

Британский гонщик, в 2018 году выигравший титул в Формуле 2, похвально отозвался о своём новом напарнике, Николасе Латифи, которого хорошо знает ещё по выступлениям в молодёжной серии.

«По-моему, Николаса многие недооценивают, – считает Джордж. – Хотя он и новичок, но при этом у него очень солидная подготовка, ведь он давно сотрудничает с командами Формулы 1 и пилотирует эти машины с 2016 года. Несомненно, он очень хороший гонщик. Люди полагают, что я смогу без труда его опередить, но это однозначно не так. Для этого мне придётся приложить серьёзные усилия».

Источник: F1News

Среда 26 Февраля 2020 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, латифи, скорость, николаса

Читайте также: Многие гонщики жаловались, что автомобиль безопасности слишком поздно погасил огни, поэтому те, кто ехал в конце пелотона, ускорились раньше лидеров, что и привело к массовой аварии на седьмом круге Гран При Тосканы. У Николаса Латифи другой взгляд на ситуацию. Николас Латифи: «Лидируя в гонке, вы хотите оторваться от соперников, поэтому начинаете контролировать темп за автомобилем безопасности. Я бы удивился, если бы лидировавший в тот момент в гонке Боттас раньше нажал педаль газа, даже если бы автомобиль безопасности раньше погасил огни. Полагаю, он всё равно подождал бы и взвинтил темп как можно позже, чтобы свести к минимуму эффект слипстрима. Скажем так: я точно знаю, что даже если бы у Валттери был целый круг, чтобы подготовиться к рестарту, он начал бы атаковать в том же месте – это разумно. Возможно, в будущем нам надо подумать, как действовать в зависимости от конкретной ситуации на некоторых трассах – в частности в Муджелло, если мы сюда вернёмся, или на бакинской трассе. В подобных ситуациях гонщики тоже должны проявлять дисциплинированность: не ехать плотной группой, а поддерживать разумную дистанцию, на случай если произойдет что-то подобное. Я считаю, что аварию спровоцировали некоторые гонщики в середине пелотона – они сильно отстали от соперников впереди, а затем взвинтили темп, думая: «Теперь мне надо приблизиться, потому что гонка вот-вот возобновится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи: Над квалификацией ещё нужно поработать

Николас Латифи: Нам пока сложно бороться за очки

Латифи: К сожалению, гонку в Канаде придётся подождать

Латифи: Другие трассы нравятся больше, чем Хунгароринг

Николас Латифи: Я продолжаю учиться

Латифи: Я гонялся со многими действующими пилотами

Гонщиков Williams попросили следить за своими словами

Николас Латифи о необычном пути в автоспорт…

Команда Williams получила кредит под залог имущества

Николас Латифи об отличии машин Ф1 и Ф2