Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джордж Рассел поделился первыми впечатлениями от пилотирования новой машины Williams на тестах, хотя предложил не спешить с выводами до первых гонок сезона.

Джордж Расселл: «Первое впечатление, которое произвела машина на прошлой неделе, было вполне позитивным. Правда, когда мы приступили к работе над скоростью, не всё прошло гладко, и команда в течение уик-энда прилагала огромные усилия, чтобы разобраться с причинами проблем, чтобы понять, в каком направлении нужно двигаться.

Думаю, теперь мы это поняли, и я надеюсь, что нам удастся повысить скорость FW43. Впрочем, насколько новая машина эффективна на самом деле, мы не узнаем до Мельбурна. Конечно, то же самое говорят все команды, но это действительно так.

В общем, с одной стороны, впечатления от машины неплохие, с другой, в нашем спорте всё определяет время на круге. Иногда может быть такое ощущение, словно ты управляешь автобусом, но это не имеет особого значения, если машина при этом быстра. А бывает, что по ощущениям всё идеально, но она медленная – это уже хуже.

Но пока могу сказать, что пилотирование доставляет мне удовольствие. Надеюсь, так будет, и когда начнутся гонки».

Британский гонщик, в 2018 году выигравший титул в Формуле 2, похвально отозвался о своём новом напарнике, Николасе Латифи, которого хорошо знает ещё по выступлениям в молодёжной серии.

«По-моему, Николаса многие недооценивают, – считает Джордж. – Хотя он и новичок, но при этом у него очень солидная подготовка, ведь он давно сотрудничает с командами Формулы 1 и пилотирует эти машины с 2016 года. Несомненно, он очень хороший гонщик. Люди полагают, что я смогу без труда его опередить, но это однозначно не так. Для этого мне придётся приложить серьёзные усилия».

Источник: F1News

Среда 26 Февраля 2020 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расселл, латифи, скорость, николаса

Читайте также: После финиша Гран При Штирии Макс Ферстаппен резко замедлился, а затем вновь ускорился с сильной пробуксовкой колёс. Директор гонок Майкл Маси предупредил Red Bull Racing о недопустимости таких действий. Николас Латифи, который физически пересёк финишную линию сразу за Максом, тоже считает, что Ферстаппену не стоило резко сбрасывать скорость. Николас Латифи: «Когда я приближался к финишной линии, то видел, что Макс прижался к стене, чтобы отпраздновать победу вместе с командой, но так делает большинство гонщиков. Поэтому я постарался держаться как можно ближе к левой стороне трассы. В целом, как показывает практика, резко замедляться — не лучший вариант. Сразу позади Макса не было машин, но в 2015-м в Формуле Renault 3.5 у меня была неприятная ситуация. Я вплотную боролся с соперником, и после финиша отвёл взгляд на зеркала, не ожидая, что он резко остановится прямо передо мной. Подобные остановки могут очень плохо закончиться, поэтому в таких вопросах необходим компромисс. Майкл считает подобные манёвры опасными, поэтому, полагаю, в будущем, мало кто будет так поступать. Лучше всего резко не замедляться после финиша». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Николас Латифи: Мотор перегрелся

Николас Латифи: Мне повезло с напарником

Николас Латифи получил обезвоживание во время гонки

Латифи: Пока не вполне представляю, что меня ждёт

Джордж Расселл: Отличная работа!

Латифи: Для нас ветер - особенно важный фактор

Латифи: Отмена гонки в Канаде – верное решение

Николас Латифи: Реальность превзошла ожидания

Николас Латифи объяснил отставание от напарника

Николас Латифи: Надеюсь, обойдётся без пыльной бури