Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ландо Норрису предстоит сесть за руль MCL35 во второй половине дня, сменив Карлоса Сайнса, который работает на трассе в Барселоне с утра. Британскому гонщику McLaren хочется поскорее вернуться на трассу, и он рассказал о том, какая программа ждёт его сегодня.

Ландо Норрис: «Всё складывается очень здорово! После тестов прошлой недели у меня на душе намного спокойнее. Хотя первый день за рулём самым приятным не назовёшь, потому что он всегда сопровождается несколько болезненными ощущениями, словно тебя побили и всё такое. Тем не менее, настроение отличное, и мне хочется поскорее вернуться на трассу, а не наблюдать со стороны за работой напарника.

По-моему, поведение машины за первые три дня тестов постепенно менялось к лучшему. Сегодня во второй половине дня мне предстоит работать с резиной состава C4, хотя не исключаю, что и с самым мягким составом, но только во время аэродинамических испытаний. Не думаю, что мы планируем проводить имитацию квалификации – этим мы займёмся завтра-послезавтра.

Вообще на прошлой неделе мы очень много ездили на резине более жёстких составов, поэтому теперь было бы интересно поработать с шинами, которые обеспечивают более качественное сцепление с трассой. Думаю, мы уже получили неплохое представление о поведении машины, но самая мягкая резина может иногда его несколько приукрашивать. В общем, было бы интересно поработать с ней, чтобы показать хорошую скорость, но на самом деле полезнее методично работать на тестах с резиной более жёстких составов».

Источник: F1News

Среда 26 Февраля 2020 10:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: норрис, работать, полезнее, шинами

Читайте также: В дни Гран При Турции и США Никите Мазепину предстоит работать с другим гоночным инженером. Обычно российский гонщик Haas F1 сотрудничает с Домиником Хайнсом, но британец пропустит два этапа по причинам личного характера, поэтому в Стамбуле и Остине Никита будет работать с Айо Комацу, главным гоночным инженером команды. Комацу – опытнейший специалист, в своё время, ещё в Lotus, он был инженером Виталия Петрова, затем – Романа Грожана, а в 2016-м вместе с ним перешёл в Haas F1 и до 2018 года работал именно с французским гонщиком, после чего пошёл на повышение. Никита был вполне доволен сотрудничеством с Хайнсом, в начале сезона в одном из интервью он подчеркнул: «Мне очень повезло, что мой инженер, Доминик Хайнс, работает в Haas c её дебютного сезона в Формуле 1, я стараюсь как можно большему у него научиться». В ближайшее время узнаем, как ему удастся сработаться с Комацу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Каждый в команде должен работать лучше

Сафнауэр: Мы понимаем, как работать с шинами

Гасли: Ты должен сам чувствовать, над чем надо работать

Мик Шумахер: Мне нравится работать с нашей командой

Юки Цунода: Я никогда не чувствовал такого сцепления!

Браун: Мне повезло работать с Шумахером и Хэмилтоном

В Haas надеются вскоре решить вопрос с составом команды

Эрнесто Дезидерио: Мне нравится работать в Haas F1

Британские базы команд продолжают работать

Норрис: Пока полезнее работать с более жёсткими шинами