Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если в Renault хотят, чтобы Даниэль Риккардо остался и после истечения его двухлетнего контракта, т.е. после 2020 года, команда должна предпринять все возможные усилия, чтобы австралийский гонщик в неё поверил, – так считает четырёхкратный чемпион мира Ален Прост.

Прошлый сезон был первым для Риккардо в составе заводской команды французского концерна, и он занял только 9-е место в личном зачёте, а его лучшим результатом стало 4-е место в Гран При Италии. При этом Макс Ферстаппен, бывший напарник Даниэля, одержал три победы, а Red Bull Racing стала третьей в Кубке конструкторов, уступив только Mercedes и Ferrari.

«Мы должны произвести на Даниэля максимально хорошее впечатление, не пытаясь его обмануть, – признал Прост, занимающий пост директора Renault Sport Racing. – Никогда не знаешь, что произойдёт, если крупные команды предложат ему контракт, так что тут не всё в наших руках.

Мы хотим удержать Даниэля, но у него должен быть мотив остаться. У него должна быть вера в возможности команды, в то, чего она сможет добиться в будущем. По ходу сезона постепенно станет понятно, какие позиции мы занимаем сейчас, и на что можно рассчитывать в следующем году.

Мы знали о его профессиональных качествах, ведь Риккардо однозначно один из лучших гонщиков, и в этом плане он отвечает нашим ожиданиям. Но в Red Bull у него была машина, позволявшая бороться за победы, а на этой стадии карьеры тяжело делать шаг назад, тем не менее, он выкладывается на 100% ради нашей команды, всегда улыбается, и у него всегда хорошее настроение. Поэтому в Renault все его поддерживают, сплотившись вокруг него.

Но я был приятно удивлён, когда увидел, насколько целеустремлённо он работает, даже если в его распоряжении не самая быстрая машина».

Источник: F1News

Суббота 22 Февраля 2020 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, риккардо, прост, мотив

Читайте также: Президент Renault Group Лука де Мео объяснил в эфире RTL причины увольнения Сирила Абитебула с поста руководителя команды Формулы 1 перед началом сезона… Лука де Мео: «Вопрос сложный. С переименованием гоночной команды в Alpine нам понадобились новые лидеры. И в этой ситуации вести новую команду вперёд с прежним руководством было бы сложно. Мы должны смотреть в будущее. Нам нужен был новый старт. Прежде, если команде вдруг понадобилась поддержка со стороны родительской компании, прежние руководители команды обращались с ней, но в остальном старались держаться подальше – так им было комфортнее. Сейчас команда Alpine тесно интегрирована в стратегию Renault Group. Нам нужны были люди, способные с одной стороны руководить небольшой, но эффективной командой, а с другой – имели бы хорошую связь с компанией. Возрождение бренда Alpine – одна из четырёх частей нашего плана. Следом за ним мы займёмся марками Renault, Dacia и Lada. Именно поэтому в команде понадобилась смена руководства. Новый руководитель команды Лоран Росси имеет успешный опыт работы в других компаниях. Он – инженер, очень увлечённый человек, ему нравится работать с механиками. Он разбирается и в спортивной, и в деловой стороне гонок». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Презентация новых машин: Alpine A521

В Alpine ищут клиентские команды

Гуан Ю Джоу получил 18 баллов для суперлицензии

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название

Итоги сезона: Renault DP World F1 Team

В Renault готовят новую силовую установку