Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если в Renault хотят, чтобы Даниэль Риккардо остался и после истечения его двухлетнего контракта, т.е. после 2020 года, команда должна предпринять все возможные усилия, чтобы австралийский гонщик в неё поверил, – так считает четырёхкратный чемпион мира Ален Прост.

Прошлый сезон был первым для Риккардо в составе заводской команды французского концерна, и он занял только 9-е место в личном зачёте, а его лучшим результатом стало 4-е место в Гран При Италии. При этом Макс Ферстаппен, бывший напарник Даниэля, одержал три победы, а Red Bull Racing стала третьей в Кубке конструкторов, уступив только Mercedes и Ferrari.

«Мы должны произвести на Даниэля максимально хорошее впечатление, не пытаясь его обмануть, – признал Прост, занимающий пост директора Renault Sport Racing. – Никогда не знаешь, что произойдёт, если крупные команды предложат ему контракт, так что тут не всё в наших руках.

Мы хотим удержать Даниэля, но у него должен быть мотив остаться. У него должна быть вера в возможности команды, в то, чего она сможет добиться в будущем. По ходу сезона постепенно станет понятно, какие позиции мы занимаем сейчас, и на что можно рассчитывать в следующем году.

Мы знали о его профессиональных качествах, ведь Риккардо однозначно один из лучших гонщиков, и в этом плане он отвечает нашим ожиданиям. Но в Red Bull у него была машина, позволявшая бороться за победы, а на этой стадии карьеры тяжело делать шаг назад, тем не менее, он выкладывается на 100% ради нашей команды, всегда улыбается, и у него всегда хорошее настроение. Поэтому в Renault все его поддерживают, сплотившись вокруг него.

Но я был приятно удивлён, когда увидел, насколько целеустремлённо он работает, даже если в его распоряжении не самая быстрая машина».

Источник: F1News

Суббота 22 Февраля 2020 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, риккардо, прост, мотив

Читайте также: Реми Таффен, теперь уже бывший главный моторист Renault, расстался с этой компанией, что произошло по обоюдному согласию сторон ещё в начале июля, но известно об этом стало только месяц спустя. Таффена можно считать одним из опытнейших инженеров, работавших в моторостроительном подразделении Renault в Вири-Шатийон, куда он пришёл ещё 1999 году, постепенно занимал всё более высокие должности и в итоге стал его техническим директором. Таффен – первый специалист такого уровня, ушедший из Alpiine F1 после переименования автоспортивного подразделения французского концерна, хотя двигатели, которые производятся в Вири по-прежнему брендируются как Renault. Как пишет издание The Race, уход Таффена можно связывать с ожидаемыми переменами в компоновке силовой установки, поскольку в Renault всё-таки собираются разделить турбонагнетатель и компрессор, как это изначально практикуют в Mercedes, чьему примеру затем последовали и в Honda. Ранее мотористы Renault были против этих перемен, хотя и столкнулись со сложностями, пытаясь добиться повышения эффективности и надёжности своих силовых установок. Но в итоге и в Вири признали необходимость пересмотра концепции двигателя и разработали план постадийного изменения его архитектуры, реализация которого начнётся в 2022 году. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лука де Мео о причинах увольнения Абитебула

Эстебан Окон: Мне нравилось работать с Абитебулом

Презентация новых машин: Alpine A521

В Alpine ищут клиентские команды

Гуан Ю Джоу получил 18 баллов для суперлицензии

Гуан Ю Чжоу мечтает перейти в Формулу 1 в 2022 году

Лука де Мео: Мы всё начинаем с чистого листа

Почему ушёл Сирил Абитебул?

Сирил Абитебул покинул Renault

Компания, управляющая командой Alpine, сменила название