Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня утром в Барселоне в Alfa Romeo представили новую машину, и надеются продолжить прогресс, достигнутый в прошлом году. Руководитель команды Фредерик Вассёр заявил, что ждёт более стабильных и успешных выступлений.

Фредерик Вассёр: «Конечно, мы ожидали большего от прошлого сезона, в нём были как успехи, так и неудачи. Позиции команды в Кубке конструкторов менялись: мы были то на четвёртой, то на девятой позиции. Это стало для нас хорошим уроком. Мы упустили шанс заработать очки в нескольких гонках: в Хоккенхайме, Баку, Монце и Спа. Когда участвуешь в борьбе за позиции в середине пелотона, надо использовать любой шанс, а мы несколько раз его упустили.

В первой половине сезона мы работали стабильнее, допустили не так много ошибок и выдерживали конкуренцию со стороны соперников, когда те становились сильнее. А затем всё было наоборот. Если нам не удавалось заработать очки, это не значит, что мы недостаточно дорабатывали машину. Скорее дело в том, что мы не смогли по максимуму использовать свои шансы. У машины была неплохая скорость, но нам, команде из середины пелотона, надо было идеально работать на тренировках и квалификация, чтобы выполнить стоявшие перед нами задачи.

В квалифицикациях мы занимали с 9-го по 16-е места. Но заработать очки можно, только если отработать безупречно, а нам такое редко удавалось. Я хочу сказать, что это должно стать для нас уроком. Но с такими же проблемами сталкивались и наши соперника, за исключением McLaren, опередившей остальные команды из середины пелотона.

В основе нашей новой машины – прошлогодняя модель, и это естественно, ведь регламент не изменился. Мы должны побороться за позиции в начале группы команд из середины пелотона. Наша цель – более стабильно добиваться результатов. За прошлый год мы заметно прибавили, поэтому уверены, что у нас хорошая основа и для эффективной работы в этом сезоне.

Что касается контракта с Alfa Romeo, когда мы начинали партнёрские отношения, обеим сторонам было понятно, что это долгосрочный проект».

Источник: F1News

Среда 19 Февраля 2020 10:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассёр, позиции, пелотона, заработать

Читайте также: Главный гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин ответил на вопросы болельщиков, связанные с Гран При Бахрейна, и рассказал о подготовке к предстоящему этапу, который пройдёт на более короткой версии трассы в Сахире. Вопрос: Как отреагировали в команде Mercedes на аварию Романа Грожана?Эндрю Шовлин: Все мы испытали огромное облегчение, когда увидели, что он выбирается из машины, и что он более-менее в порядке. Авария была жуткая. Но маршалы действовали очень правильно, а особенно экипаж медицинского автомобиля, Алан ван дер Мерве и доктор Иан Робертс. Они оказались на месте происшествия очень быстро. Пожары после подобных инцидентов происходят крайне редко. Топливная ячейка изготовлена из кевлара, она находится внутри монокока машины – в общем, хорошо, что такие аварии случаются нечасто. Также надо отметить, что важную роль сыграли и помогли Роману уцелеть некоторые из недавних разработок в области безопасности, прежде всего система Halo. Кроме того, не все знают, что с этого года гонщики используют комбинезоны новой спецификации. Если раньше была тенденция, направленная на то, чтобы сделать гоночные комбинезоны легче, то недавно было принято решение использовать материалы, которые весят больше, зато обеспечивают гонщику более эффективную защиту. Нет никаких сомнений, что это тоже сыграло свою роль. Вопрос: Почему первый старт Валттери Боттаса был таким неудачным?Эндрю Шовлин: Его старт действительно прошёл не лучшим образом. Он начинал гонку со второй позиции, а по этой стороне трассы, где расположены чётные позиции, машины ездят меньше. Она за пределами гоночной траектории, поэтому ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: С шестой позиции стартовать безопаснее

Райкконен: Надеюсь, на тестах мы сможем прибавить

Квалификация Гран При Бахрейна 2019

Формула E: Д’Амброзио одержал неожиданную победу

Комментарии команды после Гран При Японии 2018

Лоу: Мы добились прогресса, но на позиции это не повлияло

Клэр Уильямс: В Williams никогда не сдаются!

Эрик Булье: Теперь мы ждем результативную гонку!

Фелипе Масса: Старт с низкой позиции всё осложняет

IndyCar: Сато стартует с поула, Алёшин – с 6-й позиции