Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Racing Point Энди Грин не присутствовал на презентации раскраски новой машины – он работает на базе команды в Сильверстоуне, но рассказал о новинке в интервью пресс-службе команды…

Вопрос: Энди, насколько RP20 отличается от RP19?
Энди Грин: RP20 – полностью новая машина, в её конструкции почти нет деталей, которые мы перенесли от RP19. Машину для сезона 2020 года мы разрабатывали с нуля – и это был интересный вызов, поскольку у команды давно не было такой возможности. Мы использовали весь опыт прошлых сезонов, объединили его с наиболее интересными решениями наших соперников, и постарались это оптимизировать.

Вопрос: В каких областях наиболее очевиден прогресс RP20?
Энди Грин: В последние годы у нас было два слабых места – проблемы с балансом и сложности на трассах, требующих высокой прижимной силы. Полагаю, в 2020-м мы закроем обе эти проблемы.

Гонщики должны заметить эту разницу. Они уже заметили её на симуляторе, а теперь мы надеемся воплотить её в хорошие результаты на трассе, особенно с учётом мастерства наших пилотов.

Вопрос: Вы с нетерпением ждете нового сезона?
Энди Грин: Конечно. У нас очень высокие цели, но весьма реалистичные. В прошлом году сложный сезон позволил нам многому научиться, но в 2020-м мы хотим добиться того, к чему давно стремились – показать потенциал команды. Мы с волнением ждём нового сезона – хочется, чтобы он начался как можно скорее.

Источник: F1News

Вторник 18 Февраля 2020 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гринb, давно, наших, rpbrbэнди

Читайте также: Технический директор Racing Point Энди Грин подвёл итоги тестов и рассказал о планах команды на предстоящий сезон, когда придётся заниматься подготовкой к 2021 году, связанной со сменой регламента. Вопрос: Как бы вы подвели итоги тестов? Отвечает ли скорость машины вашим ожиданиям? Определились ли вы с направлениями доводки RP20? Энди Грин: Я бы сказал, что мы всё ещё на стадии экспериментов. Мы продолжаем проверять различные версии настроек, ведь эта машина очень сильно отличается от всех, с которыми мы имели дело раньше. Мы были готовы к тому, что на её изучение потребуется какое-то время. Пока мы проделали примерно половину этой работы, и очень интересно, что нас ждёт в Мельбурне. Мы стараемся понять, как надо настраивать машину с учётом особенностей разных трасс чемпионата, но также оптимизировать баланс конкретно для Барселоны, хотя условия, в которых проходят тесты, не вполне типичные. Но пока всё складывается неплохо, RP20 адекватно реагирует на смену настроек. По-моему, гонщики уже почувствовали машину, у них появилась уверенность, а это важно, чтобы атаковать в полную силу. Например, вчера в условиях ветреной погоды проявились определённые достоинства машины, которых не было у прошлогодней модели. Это очень обнадёживает. Вопрос: У Williams уже дважды были проблемы с двигателями Mercedes, мы также видели, что у Хэмилтона тоже возникли неполадки с силовой установкой – как дела с надёжностью обстоят у вас? Энди Грин: Пока всё нормально. Я надеюсь, что тот двигатель, с которым мы работали в последний день тестов, пригодится нам и на тренировках в Мельбурне. Полагаю, мотористы Mercedes в курсе всех проблем, и не...
➥ На главную ➥ Новости