Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После первого знакомства с новой машиной Mercedes Льюис Хэмилтон заявил, что W11 произвела на него хорошее впечатление, а также дал понять, что собирается остаться в чемпионской команде и в 2021 году.

Льюис Хэмилтон: «Безусловно, всё идёт хорошо, мне сразу удалось найти общий язык с машиной. День, когда проходит презентация и первичная обкатка – один из самых интересных в году, ведь это совершенно удивительное ощущение – проверить итоги многомесячных усилий сотен людей, создававших эту машину.

Приятно вернуться к работе и видеть, какой у всех боевой настрой, насколько все сосредоточены и нацелены на успех. И когда впервые садишься за руль новой машины, начинаешь с ней взаимодействовать – ты испытываешь восторг. Как раз сейчас проверяется, подходите ли вы друг другу, нравитесь ли?»

Также Льюис считает, что мотористам Mercedes не стоит беспокоиться по поводу преимущества в мощности, которое было в прошлом сезоне у силовых установок Ferrari: «Наши мотористы отлично работали все эти годы, и по-моему, мы кое о чём догадались, ведь в прошлом сезоне мы всё-таки стали чемпионами. Причём вне зависимости о того, что в Ferrari вдруг за пару дней добились прогресса, на который обычно уходит три года работы по модернизации силовой установки.

Это не может нас остановить. И теперь мы начинаем новый период развития. Наши мотористы настроены упорно трудиться, чтобы повысить эффективность и мощность двигателя, применяя при этом только правильные методы».

Недавно было принято решение о переносе Гран При Китая из-за вспышки коронавируса, и эта ситуация не может не беспокоить шестикратного чемпиона мира: «Безусловно, я расстроен из-за того, что происходит в Китае, да и во всем мире. Мне жаль китайских болельщиков, но я надеюсь, что будут найдены другие даты для этой гонки. Новый Гран При Вьетнама обещает быть очень интересным, но сейчас самое главное в том, чтобы найти средство лечения этой болезни. Надеюсь, ухудшения ситуации удастся избежать».

Кроме того, Льюис намекнул, что не собирается покидать команду Mercedes в ближайшей перспективе: «Скорее всего, в 2021 году в составах топ-команд особых изменений не будет. Я не знаю, когда у кого заканчиваются контракты, но полагаю, что перестановок будет не так много. Думаю, всё будет примерно так, как сейчас. Впрочем, я не в курсе, какие планы на будущее у Себастьяна Феттеля…»

Когда у него спросили, в какой ещё команде он бы смог добиться той же степени свободы, какая предоставлена ему в Mercedes, где он, например, может себе позволить гонять на могучих мотоциклах MotoGP со звездой мотогонок Валентино Росси, Хэмилтон ответил так: «Я бы добился. Потому что у меня такие требования. И дело тут не в свободе, а в возможности быть самим собой.

Мне говорят: «Там или там ты не получишь такой свободы». Но я и не собираюсь переходить туда, где я не смогу быть самим собой. Когда я присоединился к Mercedes, здесь на это пошли, и Тото Вольфф смог понять, какой я человек.

Не думаю, что в этом есть какие-то негативные стороны, ведь мы выигрываем чемпионаты и одерживаем победы в большинстве гонок».

Источник: F1News

Суббота 15 Февраля 2020 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хэмилтон, льюис, вольфф

Читайте также: На прошлой неделе в Mercedes объявили об изменении структуры технического руководства, что привело к кадровым перестановкам в команде. Джеймс Эллисон получил новую должность главного технического директора, а на посту технического директора команды его сменит Майк Эллиот. В Имоле руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал, что изначально хотел сделать Эллисона своим преемником, но Джеймс отказался от этого предложения. «Нет никаких сомнений, что Джеймс смог бы возглавить команду, особенно учитывая его авторитет в нашей организации, – приводит слова Тото Вольффа Racefans. – Однако он сказал: «Никогда, я никогда не буду руководить командой». Руководителю команды нужны определённые качества, поэтому он сказал: «Спасибо, но нет». Мы с Джейсом много раз разговариваем каждый день, он полностью координирует стратегическое направление развития Mercedes Motorsport и Mercedes Grand Prix. Мы определились с новым техническим директором, но до этого год или два обсуждали будущего руководителя команды, и Джеймс ясно дал понять, что его эта работа не интересует. С того момента я постоянно искал замену Джеймсу, смотрел, кто хорошо справляется с работой. Сейчас, наконец, всё это безумие можно оставить в прошлом. Помимо прочего, я возглавляю Mercedes Motorsport, и вполне логично, что нам нужен технический директор для всех гоночных программ. Джеймсу понравилась эта идея, мы с ним год работали над этим вопросом. С другой стороны, у меня были прекрасные отношения с Майком Эллиотом с того момента, как он перешёл из Renault и возглавил наш отдел аэродинамики. Он чрезвычайно компетентен, умён и интеллектуален. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes сравнили Росберга и Хэмилтона

В Alpine уверены в быстром прогрессе Mercedes

В Mercedes сожалеют, что не выиграли гонку с Шумахером

Нико Хюлкенберг: Я хотел остаться на виду в Формуле 1

Вольфф: Перемены в регламенте сказались на нас сильнее

Зак Браун: Ферстаппен и Расселл – это вариант для Mercedes

Марко: Пока в Mercedes решают проблемы, мы будем впереди

Деймон Хилл о свободе выбора Льюиса Хэмилтона

Хорнер: В Mercedes пытаются отвести от себя внимание

Расселл ждёт решение Mercedes к летнему перерыву