Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После первого знакомства с новой машиной Mercedes Льюис Хэмилтон заявил, что W11 произвела на него хорошее впечатление, а также дал понять, что собирается остаться в чемпионской команде и в 2021 году.

Льюис Хэмилтон: «Безусловно, всё идёт хорошо, мне сразу удалось найти общий язык с машиной. День, когда проходит презентация и первичная обкатка – один из самых интересных в году, ведь это совершенно удивительное ощущение – проверить итоги многомесячных усилий сотен людей, создававших эту машину.

Приятно вернуться к работе и видеть, какой у всех боевой настрой, насколько все сосредоточены и нацелены на успех. И когда впервые садишься за руль новой машины, начинаешь с ней взаимодействовать – ты испытываешь восторг. Как раз сейчас проверяется, подходите ли вы друг другу, нравитесь ли?»

Также Льюис считает, что мотористам Mercedes не стоит беспокоиться по поводу преимущества в мощности, которое было в прошлом сезоне у силовых установок Ferrari: «Наши мотористы отлично работали все эти годы, и по-моему, мы кое о чём догадались, ведь в прошлом сезоне мы всё-таки стали чемпионами. Причём вне зависимости о того, что в Ferrari вдруг за пару дней добились прогресса, на который обычно уходит три года работы по модернизации силовой установки.

Это не может нас остановить. И теперь мы начинаем новый период развития. Наши мотористы настроены упорно трудиться, чтобы повысить эффективность и мощность двигателя, применяя при этом только правильные методы».

Недавно было принято решение о переносе Гран При Китая из-за вспышки коронавируса, и эта ситуация не может не беспокоить шестикратного чемпиона мира: «Безусловно, я расстроен из-за того, что происходит в Китае, да и во всем мире. Мне жаль китайских болельщиков, но я надеюсь, что будут найдены другие даты для этой гонки. Новый Гран При Вьетнама обещает быть очень интересным, но сейчас самое главное в том, чтобы найти средство лечения этой болезни. Надеюсь, ухудшения ситуации удастся избежать».

Кроме того, Льюис намекнул, что не собирается покидать команду Mercedes в ближайшей перспективе: «Скорее всего, в 2021 году в составах топ-команд особых изменений не будет. Я не знаю, когда у кого заканчиваются контракты, но полагаю, что перестановок будет не так много. Думаю, всё будет примерно так, как сейчас. Впрочем, я не в курсе, какие планы на будущее у Себастьяна Феттеля…»

Когда у него спросили, в какой ещё команде он бы смог добиться той же степени свободы, какая предоставлена ему в Mercedes, где он, например, может себе позволить гонять на могучих мотоциклах MotoGP со звездой мотогонок Валентино Росси, Хэмилтон ответил так: «Я бы добился. Потому что у меня такие требования. И дело тут не в свободе, а в возможности быть самим собой.

Мне говорят: «Там или там ты не получишь такой свободы». Но я и не собираюсь переходить туда, где я не смогу быть самим собой. Когда я присоединился к Mercedes, здесь на это пошли, и Тото Вольфф смог понять, какой я человек.

Не думаю, что в этом есть какие-то негативные стороны, ведь мы выигрываем чемпионаты и одерживаем победы в большинстве гонок».

Источник: F1News

Суббота 15 Февраля 2020 20:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, хэмилтон, льюис, вольфф

Читайте также: Всем, кто смотрел Гран При Венгрии, наверняка запомнился необычный эпизод, когда перед рестартом на поул-позиции стояла одинокая машина Льюиса Хэмилтона, тогда как остальные предпочли сразу перейти на слики, поэтому стартовали с пит-лейн. Британский эксперт Марк Хьюз, сотрудничающий с официальным сайтом чемпионата, рассуждает о том, как это решение Mercedes отразилось на итогах гонки. Когда Валттери Боттас в первые же секунды после старта допустил ошибку на торможении и вылетел с трассы, а заодно вынес команду Red Bull в полном составе, дальнейший ход Гран При Венгрии предопределили решения Mercedes, в соответствие с которыми сложилась гонка Льюиса Хэмилтона. Из первого поворота он спокойно вышел лидером, тогда как все его потенциальные соперники либо выбыли из борьбы, либо – в частности, речь о Максе Ферстаппене – их машины получили серьёзные повреждения. Как после этого Льюис мог упустить победу? Дело в том, что дальнейшее развитие событий – остановка гонки красными флагами, подсыхающая трасса, на которой через полчаса был дан рестарт – заставило всех принимать непростые решения, и вот тут в Mercedes сплоховали. Именно после этого перед Эстебаном Оконом и его командой Alpine открылась дорога к замечательной дебютной победе, хотя на протяжении всей дистанции ему пришлось обороняться от атак Себастьяна Феттеля. Что же пошло не так в Mercedes? Все недооценили скорость, с которой за эти полчаса подсыхал асфальт венгерской трассы. Когда гонка остановлена красными флагами, команды получают свободу выбора резины, однако на всех машинах, выстроившихся на выезде с пит-лейн, стояли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас готов к разным вариантам продолжения карьеры

Нико Росберг: В Mercedes не знают, кого выбрать

Палмер: Тактика Mercedes вызывает вопросы

Ник Хайдфельд о Шумахере и Хэмилтоне

Нико Хюлкенберг: Для Mercedes ещё ничего не потеряно

Мика Хаккинен: В Mercedes всё не так плохо

Ральф Шумахер: В Mercedes должны думать о будущем

Хорнер: Обе наши машины стартуют впереди Mercedes!

Хэмилтон и Mercedes продлили контракт на два года

Маттиа Бинотто объяснил причины проблем Mercedes